ID работы: 8083096

Язык цветов

Слэш
PG-13
Завершён
146
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
букет первый Дин сначала не понял, что ангел делает. Винчестер удивлённо смотрел на пышный букет розовых флоксов. — Что это? — спросил ошалевший охотник. — Это… Тебе… — неуверенно ответили ему. Ангел бережно сжимал букет, обернутый в шуршащую крафт-бумагу, и теребил свой плащ. Он не знал куда деться. — Спасибо… — Винчестер принял флоксы и сразу прижал их к себе, — Они очешуенные, — мужчина улыбнулся, подходя вплотную к небожителю. Не зная куда смотреть — на нежные лепестки цветов, или на сухие губы Дина, Кастиил, смущенный, взмахнул крыльями и испарился, сказав напоследок лишь, чтобы братья были осторожны. Вздохнув, охотник посмотрел на букет и пошёл искать вазу в доме Бобби. Цветы и вправду были очень красивы. букет второй В жизни Дина Винчестера всегда было одно солнце — огромная звезда, находящаяся почти в ста пятидесяти миллионах километров от Земли, но, когда его вырвали из адского пламени, Дин понял, что упускал из вида ещё одно солнышко — ангела четверга, но теперь мужчина всерьёз думал, что рано или поздно сгорит. — Эй, Кас, улыбнись. Это редкий кадр. Моё милое солнышко держит маленькое солнце на фоне огромной звезды с таким же названием. — Винчестер сделал несколько фотографий. Кастиил, весь красный, держал в руке подсолнух. Причём, ангел притащил этот цветок спустя несколько часов, после разговора с Дином о сексе. Мужчина говорил, что не хочет склонять небожителя к чему-либо без согласия последнего. Кас так и улетел, а вернулся уже с маленьким солнцем. Слишком долго выбирал, видимо. — Дин, это для тебя. — Кас впихнул охотнику цветок и сразу же исчез. Постояв несколько секунд так, подумав, Дин всё же не понимал смысла в этих цветах. — Что бы это могло значить… букет третий Заходя в номер мотеля, Дин заметил на своей кровати три цветка зефирантеса. Белые лепестки выглядели так невинно, что мужчина невольно вспомнил об ангеле, который дарит ему цветы. Определённо и эти тоже от Каса. Только-только взяв их в руки, Дин был ослеплён вспышкой яркого цвета и в следующий миг увидел перед собой Захарию. — Мы в последний раз требуем твоего тела, если твой ответ отрицательный, то можешь попрощаться со своим братом. Дин посмотрел на Сэма, шею которого сжимает незнакомая ему женщина, за спиной которой наверняка тоже есть пара крыльев. Тут же появляется Кас, который бросает виноватый взгляд на братьев и сразу же их куда-то отправляет. Этим местом оказался Дом у дороги, а в руке у Винчестера были зажаты три зефирантеса. букет четвёртый На следующий день после знакомства с Кроули, на столе неожиданным образом появился горшок с белыми в розовую крапинку азалиями. Удивительно, но на горшке была нарисована демоническая ловушка. — Это Кас принёс, пока ты спал. Сказал, что для тебя. — объяснил Сэм, не отрываясь от ноутбука, — Кстати, азалии означают нечто вроде просьбы, чтобы ты берёг себя настолько, насколько это вообще возможно при нашей-то жизни, — Винчестер усмехнулся. — Он так сказал? — с подозрением поинтересовался Дин, вертя в руках несчастное растение. — Два слова, чувак, два слова, — Сэмюэль посмотрел на брата, — Язык цветов. Ты не знал? — Из нас двоих — это ты ботаник, — наконец поставив горшок, съязвил Дин. На деле он задумался об этом языке. Эти азалии, что принёс Кас, означают, что... Что? Чтобы он себя берёг? Но те три другие цветка тогда что?.. Отправив младшего в магазин и дождавшись, когда тот уйдёт, охотник взял в руки ноутбук и ввёл в поисковую строку словосочетание «язык цветов». Из всех тех букетов, что дарил ему ангел, мужчина знал название только одного из них — подсолнуха. Так, методом проб и ошибок, Дин вскоре узнал о существовании прекрасных цветов с непроизносимыми названиями. Один зефирантес чего стоит… Послышалось шуршание в замочной скважине и Дин быстро закрыл сайт с названиями и изображениями растений. — Ты, что, опять смотрел порно в моём ноутбуке?! букет пятый Это место — самый настоящий Рай. Чистая голубая вода, песчаный пляж и оранжевый закат. Солнце медленно исчезало, уходя под воду. — И что это значит, Кас? — Дин медленно повернул голову. В его зелёных глазах плясали желтоватые блики. — Это остров Милос. Греция. Есть очень красивая легенда, связанная с богами этой страны. — ангел замолк, с недоверием оглядывая цветы, которые он сорвал для охотника, — В конце последнего месяца лета богиня весны, Персефона, прогуливалась по земле и заметила двух влюблённых. Она зарыдала, так как её саму Аид похитил и насильно заставил выйти за него замуж. Слёзы Персефоны превратились в «звёзды на земле», — Кастиил сделал паузу, — Астры. С этими словами небожитель подошёл к охотнику и нежно поцеловал его, передавая из рук в руки букет сиреневых астр. Стебли были жёсткими, а нежные листки щекотали ладони, но ангелу и его человеку было всё равно. Дин обнял Каса за талию, сильнее прижимая того к себе, а ангел и не оказывал сопротивления. Наконец, оторвавшись друг от друга, Кастиил что-то проговорил на латыни, но Дин, знающий на этом языке только обряд экзорцизма, ничего не понял. — Это что-то значит? — приглушённым голосом спросил Винчестер. — Нет, совершенно ничего, — улыбнулся крылатый, не зная как отреагировать на незнание мужчины одной простой фразы «exquisita amor»*. Конечно, охотник посмотрел на него с недоверием, запоминая эти слова и делая себе пометку посмотреть перевод. и один букет от Дина — Твой ангел настоящий романтик, — усмехается Кроули, залпом выпивая стакан виски. — Умолкни, — Дин отвечает ему со всей, присущей старшему Винчестеру, грубостью. А что? Пусть демон не лезет не в своё дело. — Ну да, разумеется, — король перекрёстков встаёт с кресла и, как порядочный гражданин, идёт к входной двери, — Главное розы ему не дари, а то спугнёшь. Лучше… я не знаю, подснежник, или незабудку. — Я понять не могу, все вокруг меня знают этот язык цветов, или как?! — но охотник не успевает начать свою тираду, как Кроули исчезает, — Чудненько. Мужчина ходит по кругу. Бобби уехал в ближайший магазин, Сэм уснул, после бурной ночки с вампирами, а что Дин? Он подходит к столу, берёт ключи от машины и едет в город, где Винчестер выбирает самые лучшие, на его вкус, тюльпаны. Конечно, продавщица смотрит на него с неприкрытым обожанием, раздевая Дина взглядом. Женщина даже скидку ему делает, надеясь на какой-нибудь глупый и банальный флирт, но нет. — «Не для тебя моя роза цвела», — усмехается охотник, отъезжая на приличное от города расстояние. Он садится на капот импалы, неуверенно сжимает букет и впервые не знает как позвать Каса. Разумеется, ангел придёт в любом случае, но Винчестеру кажется, что сейчас надо как-то по-особенному. — Эм. Кас?.. Ты не мог бы… — Дин не успевает договорить, как, в непозволительной от него близости, появляется Кастиил. Голубые глаза внимательно оглядывают охотника на предмет повреждений, но ангел успокаивается, когда понимает, что всё нормально. — Что-то случилось, Дин? — эти губы сводят его с ума. Дин хочет наплевать на всё и впиться в них, но не может из-за тех рамок, что поставил себе несколько часов назад. — Да… это тебе, — Винчестер не контролирует свои движения, поэтому резко пихает ангелу их прямо в лицо, из-за чего мысленно даёт себе подзатыльник. Небожитель кажется удивлённым от произошедшего, но, смотря на красные тюльпаны, шепчет «amor immortalem»*. Ангел принимает букет и понимает, что окончательно пал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.