ID работы: 8083103

Подарки судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 19. Финал

Настройки текста
       А у всех них завтра тяжелый день. Суд. Который, как они считали, подкупленный и Ларри посадят. И никакие связи его матери не помогут. И из-за этого становилось страшно. Но теперь у них была хоть какая-то надежда на то, что они смогут доказать свою невиновность, а более того, посадить действительно виновного человека — Трэвиса Фелпса. Следующий день. 10: 30        Парни решили встать задолго до суда. Им нужно подготовиться к суду в моральном плане, ведь никто из них никогда не был на судебном заседании. Салли как бешеный носился по квартире в поиске валерьяночки. У него был нервный срыв, и он высказал Лару все, что думает о нем, о Фелпсе, о его матери. Благо, ее там не было. — Салли, прошу. Успокойся, — говорил Лар. Но Салли его не слушал. Пелена страха застелила все другие эмоции.        В один момент Джонсону это надоело. Он взял Сала за руку и, повернув к себе, дал неслабую пощечину. Его глаза слегка светились, казалось, что кто-то запретил ему действовать иначе, будто какой-то дух вселился в его тело, чтобы попакасничать.        После удара Салли будто очнулся, его зрачки стали меньше, а ритм сердца пришел в норму. — Ларри?! Что… что только что было? — спросил синевласка. — Не знаю. Ты как дурак бегал по квартире и искал валерьянку. С тобой все хорошо? — Да, — Ларри ничего не ответил, а лишь потрепал Сала за его чудесные голубые волосы.        После они продолжили свои сборы. Салли приготовил вкусный завтрак. Ларри же был в комнате и искал документы: паспорт и страховку.        После недолгих сборов парни решили еще раз навестить Тодда Моррисона перед судебным заседанием. Они шли до его дома в гробовой тишине, будто идут на чьи-то похороны. «Хотя, может так и было?»        Улица сегодня была переполнена людьми. Может, сегодня праздник? Точно!       Это не праздник. Всего лишь Отец Фелпс рассказал какой-то жалкой половине города о том, что Джонсон псих-убийца, хотя таким он не является. Поэтому многие прохожие, а в частности пожилые лица общества показывали на него пальцем, хоть и знали, что это неприлично. — Меня это достало, — шепотом сказал Ларри. — Да я тоже не в восторге… — Может никуда не пойдем? — с игривой улыбкой спросил шатен. — Ты с дуба рухнул что ли? — сказал Сал. — Нет. Ну, а что? Суд будет нечестным, а потом меня посадят к чертям. И ты про меня забудешь, — с грустной улыбкой отозвался Ларри. — Ну ты и дебил! Я тебя никогда не забуду, но в суд мы пойдем! Это даже не обсуждается. — Ладно…

***

       Около квартиры Моррисона было как назло тихо. Ребята также, как и в прошлый раз начали жутко волноваться. Хотя они и понимали, что Фелпс не будет убивать Тодда. Ведь для него он серая мышь, которая не нарушит его планы. Как же он ошибается.        После настойчивого стука во входную дверь и громких криков, которые, кажется, слышал весь этаж, Моррисон все же открыл дверь. Он молча впустил парней в квартиру и закрыл дверь. — Ну что? Какие у вас на него планы? — устало спросил Тодд. — Ну… Сначала убить, потом расчленить, потом закопать, — сказал Джонсон и встал в победную позу. — А если серьезно? — Нам нужно перевести стрелки с нас на него. А потом мы покажем видео и дело в шляпе! — сказал Сал. — Тодд, а ты чего такой уставший? — Да так. Не спал пол ночи просто. Я кое-что на него нарыл в интернете… Вы знали, что у него была судимость за покушение на жизнь человека? Но он не сидел. Его отец просто договорился с судьей и его отправил в психушку. — Да ладно?! Капец, — сказал Салли и закрыл рот рукой. А Ларри от радости подпрыгнул и закричал «Ура!» — Лар, с тобой все нормально?! — сказал рыжеволосый и подошел к Джонсону. — Да! Все просто замечательно! Мне нужно кое-кому позвонить, — с улыбкой до ушей сказал шатен.       Ребята ничего не ответили. Спустя 15 минут        В квартире Тодда сидела мама шатена с адвокатом. Это был мужчина тридцати лет на вид. У него был довольно высокий рост, потому что на фоне низкорослой Лизы Джонсон он выглядел как гигант. Элегантный внешний вид и бакенбарды словно возвращали нас в век писателя Александра Сергеевича Пушкина, и нам хотелось смеяться. А так, на вид это был довольно серьезный мужчина. — Что ж… То, что вы мне показали потрясает. Но я правильно понимаю, что видео обрезано? — сказал Мистер Кац. — Да. А как вы это поняли? — удивленно спросили Тодд и Ларри. — Ну… для меня это очень заметно. Знаете ли, это выглядит немного подозрительно. Что вы скрываете? — А… эм… ну… Как же это сказать то? — пробормотал Джонсон. — Ну я же адвокат. Вам нечего бояться. Если, конечно, там нет ничего незаконного. — Там вырезан звук! — сказал протезник. — Какой же? — заинтересовалась Миссис Джонсон. — Интимный… — сказал Сал и опустил взгляд в пол, смотря в пустоту. — Секс? — спросил адвокат без особого стеснения. — Да, — тихо сказал Джонсон. — Что ж… Это несмертельно. Но если вас попросят рассказать, что вы вырезали, вам придется это сделать. — Хорошо…

***

       Время уже близится к трем, поэтому ребята решили отправляться в суд. Они заехали за Эшли и всей компании поехали в суд. По пути мама Ларри и адвокат что-то обсуждали, но ребята не вникали в тему их разговора. Они были заняты, кто чем: Ларри и Салли в тихаря пытались поцеловаться; Тодд думал о том, как бы они не облажались. А Эшли ни о чем не думала. Она просто дико волновалась, хотя и приняла успокоительное.        Где-то через тридцать минут ребята уже подъезжали к суду. Все чувства перекрыл неимоверный страх. У Салли начали трястись руки и подгибаться колени, поэтому когда он пытался идти, пару раз чуть не упал. Ларри все это время держал его за плечи и шагал с ним наравне. Тодд и Эш же умилялись этой картиной, но при всем этом тихо плакали. Как и им, так и самому Ларри было до безумия страшно, хотелось просто все бросить и уйти. Но так нельзя! Судьба дала им шанс, а значит им нужно воспользоваться, чтобы посадить Трэвиса Фелпса.

***

       Снаружи здание суда довольно сильно выделялось. Сзади, здание было окружено множеством небоскребов. Само же оно было чертовски маленьким по сравнению с ними. Чтобы войти внутрь нужно было подняться по двадцати ступенькам. По середине здания, рядом с окнами, вырисовывалась зловещая надпись «Дом правосудия». И при раскладе, что тебя будут судить в этом здании, причем ТЫ не виноват, становится страшно, поэтому название, конечно, же вызывает злость и не придает никакого доверия. Помимо этого, на террасе стояли охранники и с презрением смотрели на компанию надвигающуюся к зданию суда. — А внутри не так страшно, — сказал Ларри, входя внутрь. — Ага. Да, — сказал адвокат и почесал затылок. — Ладно, Ларри, малыш, тебе нужно отправиться… ну, ты знаешь, — грустно сказала Миссис Джонсон. — Знаю, мам. Знаю… — Что? Нет… нет! Не оставляй меня! — сказал Салли, а его глаза моментально наполнились слезами. — Эй, Сал, слышишь? Все хорошо, — сказал Джонсон, беря Фишера за подбородок и, смотря ему прямо в глаза, поцеловал. — Все будет нормально Сал. — Ладно… Но прошу, Ларри, вернись, — его голос все еще дрожал, но все же меньше.        Спустя пару минут Джонсона увели. Его держали за руки, как преступника, будто сейчас он возьмет и убежит. Но ведь это не так как! Салли еще немного всплакнул, но позже успокоился и смирился с тем фактом, что Джонсон сейчас сидит в какой-то камере.        Вся компания с поникшими лицами сидела на скамейке возле их зала и думала над тем, что будет дальше. Они слышали довольно громкие голоса судьи с прокурором. А вскоре к ним подошло семейство Фелпсов. — Я засужу твоего Джонсона, — с ухмылкой сказал Трэвис. — Ты ошибаешься! — смело возразила Кэмпбелл. — Ну да… ну да! — засмеялся Фелпс. POV Sally        Когда мы вошли в здании суда мое сердце просто замерло. Было до жути страшно представить, что будет, если мы проиграем в суде. Я просто не хочу думать об этом!        Когда Ларри уводили, мне было так больно. Я чувствовал лишь опустошение, чувствовал, как клетки моего тела умирают с неимоверной скоростью. А когда к нам подошел Фелпс и наговорил такого дерьма, мне так хотелось ему вмазать, но из-за неравенства силы я не мог этого сделать.        Спустя, наверное, минут сорок нас впустили в зал. К тому времени на часах было 14:15. Как раз вовремя!        Я, Эш, Тодд и мама Ларри сели на первый ряд слева, а Фелпс со своим отцом сели за первый ряд справа. — Встать, суд идет! — громко сказал помощник судьи. — Можем начинать! — громко сказал судья. — Итак, Ларри Джим Джонсон обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. А также за умышленное убийство. В соответствии с Уголовным Кодексом США, Ларри Джим Джонсон обвиняется по статье 105 часть 1 УК США. А также по статье 112 часть 3 УК США. В следствии с этим, обвинение предлагает штраф в размере 100 000 000 миллион долларов, а также срок в размере от 15 до 20 лет включительно. Теперь заслушаем адвоката со стороны защиты. — Ваша честь! Ларри Джонсон не совершал того, в чем его обвиняют! — сказал Мистер Кац, вставая с места. — Чем вы можете это доказать, Мистер Кац? — спросил судья. — У нас есть свидетели, они могут это подтвердить! — Прошу. — Ваша честь, мы во время так называемого «убийства» были рядом с Ларри Джонсоном и видели, что он этого не совершал. У нас даже есть видеозапись, подтверждающая это. Мы можем ее показать, — сказали ребята хором; сказали все, кроме меня. От шока, я будто остолбенел. Но если сейчас я не говорю, то позже буду рвать и метать. И это уже доказано множество раз. — Что ж. Прошу вас показать эту запись.        После его слов, Кэмпбелл, как самая спокойная из всех нас, встала и отдала эту злосчастную запись. Видимо, успокоительное, что она приняла, наконец подействовало.        Судья с заинтересованным лицом взял эту запись и, улыбаясь, включил ее, видимо он нам не верит.        Спустя десять секунд, и улыбка с его лица скрывается. А взамен приходит страх, это заметно по его глазам. Мне становится смешно. Его реакция настолько глупа, что я чуть не засмеялся в голос. Когда запись закончилась, он посмотрел на меня ошарашенным взглядом. — Вы, Салли Фишер? — смотря мне прямо в глаза, сказал он. — Эм… Ну да, Ваша честь. — Салли! — он запрокинул голову назад и улыбнулся. — Твое отчество? — Салливан Генри Фишер. Что-то не так, Ваша честь? — Все так… Вы видео обрезали, ведь так? Что вы вырезали? Если, здесь что-то незаконное, то суд припишет еще пару лет Ларри Джонсону, а заодно и вам. — Да, мы вырезали звук. Там был… А можно я к вам подойду, Ваша честь? — господи, вы бы видели его лицо. Кажется, я ввел его в ступор! Однако я прекрасно понимал, насколько странно это выглядит. — Да, — он недоверчиво на меня глянул.        Когда я рассказал ему все, что он просил, его взгляд стал еще более удивленным. Кажется, он был в шоке. После моих слов, он разрешил мне сесть на мое место. После этого, судья сказал: — А теперь заслушаем пострадавшую сторону.        И тут началось! Фелпс начал нести такую чушь! У меня сейчас из ушей кровь пойдет… Ну и как так можно? Врет и не краснеет. Я чувствовал, что начинаю закипать, и сейчас Фелпс только подливает масло в огонь. — Ваша честь! Можно возразить? — громко сказал я. — Он говорит неправду. — Разрешаю. — Я могу доказать, что Фелпс лжет. Я живое доказательство этого. Он часто меня избивал и даже насиловал. А Ларри Джонсон, он его избил за дело. Но здоровье Трэвиса никак не пострадало. Он был жив-здоров, у него осталось только пару синяков! Я что касаемо психологического здоровья Мистера Джонсона, то я могу смело заявить, а также показать медицинское заключение по поводу того, что тот абсолютно здоров и не имеет никаких других проблем. Что касаемо Фелпса, то я прямо сейчас могу показать шрамы и синяки, которые он мне оставил! А также я с моими друзьями нашли судебное заключение по делу убийства, совершенного Трэвисом, но он не отсидел срок из-за того, что его отец подкупил судью, и тот отправился в психушку. — Хорошо… Что ж, суд окончен! Все оставайтесь здесь, через некоторое время суд вынесет приговор или его снимет. Прошу Вас выйти! — громко сказал судья, и все поспешили удалиться.

***

       Пять часов мучительного ожидания…        После моей речи, Фелпс меня чуть не убил, но все обошлось. Я также показал судье последствия от рук Трэвиса; судья был в шоке.        От нервов меня, как и всех трясло. Выйдя из зала, я зарыдал. Ребята начали меня успокаивать, но толку не было. От такого меня мог успокоить только Ларри. Как же я по нему скучаю! Я хочу к нему! Что если судья его посадит?! Я умру без него, он слишком мне дорог!        Я плакал часа два, но после стало легче. Нет. Просто у меня не осталось слез… Мы сидели молча, только изредка переглядывались. Мама Ларри просто молча сидела, она даже не двигалась. Кажется, я шокировал ее некоторыми подробностями, но что поделать!        Успокоительное, которое приняла Эш, закончилось. Она тоже начала рыдать, но не так как я. Она просто хотела выплакаться, ей не было душевно больно. Скорее она чувствовала тоску. Тодд сидел с каменным лицом, только постоянно поправлял очки.        У всех нас сдавали нервы, и когда их уже почти не осталось, нас, наконец, впустили.

***

       Когда мы зашли, судья сидел с красным от слез лицом. Это что-то новенькое! — Прошу вас сесть! Итак, приговор, который был предъявлен Ларри Джиму Джонсону, снимается. Он полностью оправдан. Что не скажешь о Трэвисе Фелпсе. Благодаря свидетелям и уликам, которые нам предоставили Салли Фишер и его друзья, я могу сказать, что в следствии с Уголовным Кодексом США Трэвис Фелпс обвиняется в нанесении тяжкого вреда здоровью. А также изнасиловании, а также за умышленное убийство. В соответствии с Уголовным Кодексом США Трэвис Фелпс обвиняется по статье 112 часть 3; статье 105 часть 1, а также по статье 131 часть 2, пункт б. В следствии с этим обвинение предлагает, штраф в размере 3 000 000 миллиона долларов, а также срок в размере 30 лет лишения свободы включительно. Приговор привести в действие! — сказал судья и стукнул молоточком в знак того, что приговор вынесен… END POV Sally Год спустя        После суда жизнь Салли и Ларри пошла в гору. Салли окончил университет с отличием и на несколько лет раньше.        Ларри сделал Салу предложение руки и сердца, и тот, конечно же, согласился. Они сыграли свадьбу в Сочи, летом 2018 года.        Конечно, у них были ссоры, они ненадолго расставались, но то, что они пережили вместе, помогло им преодолеть все трудности и навечно остаться вместе . THE END.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.