ID работы: 8083121

Темная сторона моей души

Beyblade: Burst, Beyblade Burst Super Z (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Я слышал тихий хруст… Шорох страниц… Чье-то тихое дыхание… Я лежал на чем-то мягком. Голова раскалывалась и кружилась. Едва приоткрыв глаза, я тут же зажмурился от яркого света лампы. Полежав пару секунд, я снова приоткрыл глаза и привстал на локтях. Я был в своей комнате, на своей кровати. Нахмурившись, я протер глаза и сел. Как я сюда попал? Неожиданный шорох заставил меня вздрогнуть. Повернув голову, я увидел, что за моим столом кто-то сидит. Луи ел небольшие шоколадные печеньки из пакета, который всегда лежал на моём столе. Он лениво и беспардонно листал одну из моих тетрадей. На его лице было скучающее и безразличное выражение. Услышав, что я сел, Луи закинул в рот ещё печеньку и обернулся. — О, да неужели, — хмыкнул он, разглядывая меня.– Я уж начинал думать, что ты умер. — Что случилось? — нахмурился я.– Что ты тут делаешь? — Нянькой, похоже, подрабатываю, — фыркнул Луи.– Тебе стало плохо. Я привёз тебя сюда. Ключи нашёл в твоём кармане, — заметив, что я хочу что-то сказать, опередил меня он.– Адрес ты сам сказал. В больницу не повёз потому что в скорую не нанимался. Теперь ты мне должен. Все ясно? Я медленно кивнул. Этого мне ещё не хватало… — Кстати, — вдруг снова начал Луи.– У тебя там на кухне какая-то странная пушистая подушка лежит. Она шевелится и вибрирует. Я её не рискнул трогать, но советую избавиться от неё. Она странная, — он покосился на дверь и вздрогнул.– Она ещё и ходит? — Это не подушка, — хмыкнул я, поглаживая запрыгнувшего на кровать кота.– Это кот, если ты не понял. — Это кот? — недоверчиво спросил Луи.– Больше похоже на огромный пушистый пельмень… — На пельмень тут похож только ты, — вступился за кота я.– А он просто толстый. Он не виноват в этом. — Ты странный, — пожал плечами Луи.– Держать в квартире такое… Кот неожиданно громко замурчал и спрыгнул с кровати. Громко шлепая лапами, он добежал до стола, завилял задом и запрыгнул Луи на колени. Тот аж дар речи потерял. Кот, с довольной физиономией, устроился поудобней и свернулся клубком. Громко мурча, он заснул на коленях Луи. На секунду повисла тишина… — А ты ему понравился, — засмеялся я. — Не скажу, что особо рад этому, — кончиком пальца дотрагиваясь до кота, пробормотал Луи. Тот заурчал ещё громче. — А сколько времени прошло? — спросил я, взглянув в окно. Там уже вовсю бушевал закат. — Много, — уже вовсю гладя кота, ответил Луи. Тихо хмыкнув, я начал подниматься. Как только я встал на ноги, голова закружилась и я сел обратно. Луи ехидно захихикал. Упрямо нахмурившись, я все-таки встал и медленно вышел. — Чего ты там застрял? — крикнул я, заходя на кухню.– Иди сюда! Поставив чайник, я стал искать хоть что-нибудь в шкафчиках. «Луи, похоже, все съел, — раздраженно подумал я, пытаясь откопать что-нибудь из того, что оставлял к чаю.– Куда в него влезло? О! — услышав шаги, мысленно хмыкнул я.– Вспомнишь г…» — Вообще не думал что у тебя есть кот, — садясь на стул, сказал Луи, посадив кота перед собой прямо на стол. — На день рождения подарили, — найдя какое-то печенье, задумчиво ответил я на незаданный вопрос. Луи сидел, разглядывая мою кухню. Пока я наливал чай, он постукивал пальцем по столешнице. — А неплохо ты устроился, — наконец хмыкнул Широсаги.– Хорошая квартира. — Только холодная, — себе под нос прошептал я и подал Луи чашку. Тот принял её и уткнулся взглядом в стену. Мы сидели и молча пили чай. Кот лежал на столе, но никто его не сгонял. Было так тихо. Лишь соседи за стеной смотрели свой гребаный сериал… — А тебе не кажется это странным? — наконец нарушил тишину я. Луи вопросительно посмотрел на меня.– Ну то, что мы сейчас так спокойно сидим на моей кухне и пьём чай. После стольких лет вражды… — Любая вражда рано или поздно кончается, — пожал плечами он.– И наша должна была сойти на нет. — Просто это…– я задумался. Никакие подходящие слова не появлялись.– Так… Быстро, что ли? Ещё вчера мы готовы были перегрызть друг другу глотки, а тут так спокойно разговариваем. — А кто сказал, что я до сих пор не хочу перегрызть тебе горло? — хмыкнул Луи. — Хотя… Ты, наверно, прав. Странно это все…– он вдруг покосился на часы и встал.– Ну, я пойду. И, не сказав больше ни слова, Луи вышел. Через пару секунд хлопнула дверь. А я все так и сидел за столом на кухне. Я водил кончиками пальцев по краю чашки и думал. Думал, сам не зная о чем. Просто было так хорошо сидеть в тишине… Только один вопрос не давал мне покоя… Что со мной? Что произошло на уроке физкультуры и на улице? Откуда этот осадок в лёгких? Откуда такое странное чувство? Встряхнув головой, я поднялся. Наверное, я просто перетрудился. — Слезь, — скинув кота со стола, сказал я.– Царь нашёлся… Кот недовольно мяукнул и убежал в мою комнату. Хмыкнув, я пошёл за ним. Наверняка мне просто надо выспаться. Уже завтра я буду чувствовать себя на все сто. Как жаль, что я не знал, к чему это все приведёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.