ID работы: 8083121

Темная сторона моей души

Beyblade: Burst, Beyblade Burst Super Z (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Я сидел в кабинете директора, скрестив руки на груди и постукивая ногой по полу. Самого директора не было. Он ушёл куда-то, как только посадил меня в кабинете. Этот директор был у нас почти год и детей, кажется, не особо любил. Со вздохом я вспомнил прежнего директора, директора Шиноду. Шинода умер тут, в этом самом кабинете. У него прихватило сердце прямо посреди рабочего дня. Он умер на месте, скорая даже не успела приехать. До сих пор с замиранием сердца вспоминаю тот день… Шинода был прекрасным директором и человеком. Он каждому из нас стал как второй отец, а мне и вовсе как первый. На его похоронах был, наверно, каждый учитель и ученик академии Бей-Гомы. Семьи-то у него не было. Хотя… Мы были его семьёй. Шинода всего себя отдавал академии и нам, ученикам. Мы все его искренне любили и минимум один раз в месяц ходим навестить его могилу. До сих пор невозможно вспоминать его без слез… Ну, а после его смерти к нам пришёл этот. Молодой и очень агрессивный. Нас он на дух не переносил. С первого же дня его пребывания у всех учеников и учителей с ним возникла взаимная неприязнь. Таких учеников как Вальт и Айга, раздолбаев и лентяев, он, кажется, ненавидел всей душой и накладывал наказание за наказанием. Обычных учеников, как, допустим, Вакия, Дайго или Суоу, он просто не замечал, но всегда был рад напакостить. Сейчас в академии могли выжить такие ученики, которые приносили какую-то пользу. Писали всякие олимпиады, не приносили проблем и в общем хорошо учились. К примеру Ника, Фубуки или я. Ну, а ещё наш «обожаемый» директор обожал подлиз. Таких, благодаря которому я сейчас сижу тут. В общем, нового директора ненавидели. Старшие уже отчаялись, но не упускали возможности преподнести ему больше проблем. Ну, а младшие, даже если и жаловались родителям, то те не могли ничего сделать. С ними директор был просто божий одуванчик и милейший человек. К тому же у него есть какие-то связи в высших чинах, благодаря которым он и занимает это кресло. Так что не видать нам нового директора как своих ушей. Эх, как же я скучаю по Шиноде… В какой-то момент дверь наконец-то распахнулась и в кабинет влетел директор, словно огромная и недовольная летучая мышь. Если, конечно, бывают такие противные мыши. Директор мрачно посмотрел на меня и сел на «своё» место. — Ну, — скривившись, начал он.– В чем проблема? Почему ко мне в кабинет прибегает ученик и говорит, что ты его запугиваешь? — По сути, я и не виноват. Он… — Молчать, — рявкнул директор, хлопнув ладонью по столу. Я удивлённо приподнял брови.– Говорить будешь, когда я скажу… Не ожидал я от тебя такого. Ты падаешь в моих глазах. Чтобы там ни случилось, ты понесешь наказание. Только вот какое… Он замолчал, придумывая мне проблемы. «Вот сволочь, — стараясь не выдать ни одной эмоции на лице, подумал я, сжимая кулаки.– Да чтоб тебя…» Неожиданно в дверь постучали и она приоткрылась. Директор поднял голову и мрачно посмотрел на вошедшего. Я быстро, не без интереса, обернулся. Кто там такой храбрый, что осмелился сам прийти в кабинет директора? — Чего тебе? — поморщился директор.– Я тебя не вызывал. — Простите, что беспокою, — тихо сказал Фубуки, прикрывая за собой дверь. Я удивлённо смотрел на него. Что он тут забыл? Я бы на его месте уже бежал. — Но я… — Молчи, — директор быстро поднял руку и встал.– Мне без разницы, зачем бы пришёл, но ты подал мне идею. Вы же там куда-то собираетесь? То ли конкурс, то ли ещё какая-то хрень, мне без разницы. Вот езжай-ка ты, Куренай, вместе с участниками. Будет тебе уроком. Может с людьми научишься нормально общаться… Все идите отсюда. И так глаза от вас болят. — Но…– начал было Фубуки, но я резко вскочил со стула и схватил его за руку. И каким местом он сейчас думает? — Не сейчас, Фубуки, — тихо сказал я, вытаскивая его в коридор.– Лучше просто свалить. А ещё лучше вообще не приближаться. — Я просто хотел сказать кое-что насчёт поездки, — вздохнул Фубуки и мы пошли дальше по коридору.– Как же я его ненавижу… — Все его ненавидят, — я ободряюще похлопал его по плечу и вдруг остановился, глядя на небо через окно.– Черт, я бы сейчас все отдал, лишь бы тут был директор Шинода. Фубуки кивнул, но промолчал. Мы просто стояли и смотрели в небо, словно отдавая честь умершему учителю… А ведь каждый раз, когда я прихожу, я надеюсь увидеть на крыльце знакомую фигуру, подгоняющую опоздавших учеников… — Ладно, идём, — наконец вздохнул я. — Кстати, — сказал Фубуки. — Получается, мы вдвоём будем за командой присматривать. Я тоже еду. Я облегчённо вздохнул. Хоть какая-то хорошая новость. Не придется самому во всем разбираться… Остальные, в полном составе, были на крыше. Ника рассказывала детям о каком-то приёме для атакующего бея. Остальные просто сидели, тоже слушая её. Но заметив нас и наши кислые физиономии, Ника решила закруглиться. — Об остальных приемах вам расскажет Фубуки завтра по пути на турнир. Не забудьте, отъезд завтра с вокзала в девять часов утра. Соберите немного вещей и, конечно же, не забудьте настрой на победу! А на этом все, можете идти. — Спасибо, Ника! — одновременно воскликнули ребята, вскакивая с места.– Спасибо всем! До завтра! Весело смеясь и разговаривая, они убежали по домам. Когда последний скрылся из виду, все посмотрели на нас. — Ну что, Фубуки, как все прошло? — спросил Токо.– Ты спросил? Фубуки лишь покачал головой. Остальные почти одновременно вздохнули. — Этот придурок даже слушать его не стал, — поморщился я.– Чтобы Фубуки и не хотел сказать… — Он меня уже бесит! — неожиданно вспыхнул Айга и вскочил с места.– Я прямо сейчас пойду и выскажу ему все, что думаю о его наглой физиономии… — Остынь и сядь, — фыркнул Вакия, схватив за капюшон его кофты, не давая тому сдвинуться с места. Айге оставалось лишь упрямо топтаться на месте, пытаясь вырваться. — Мы ничего не можем с ним сделать. Да, он дрянь каких поискать, но иногда стоит включить мозг и немножечко подумать. Понимаешь, что значит «подумать»? Или ты этой функцией никогда не пользуешься? Мы всего лишь ученики. Уж слишком важная он шишка. Тут даже мой отец не может помочь. С его-то связями. Он пытался, но… — Ой, ну раз даже наша всесильная златовласочка не может ничего сделать, то мы в полной жопе. Прошу прощения за выражение, — ехидно, язвительно-ласковым голосом протянул Рантаро. Прежде чем вспыхнувший Вакия успел что-то сказать, он посмотрел на меня.– Кстати, Шу, а ты-то что там делал? — Да так. Небольшие неприятности…– я обвел взглядом крышу и вдруг сказал: — Но, как ни странно, я согласен с Айгой. Надо уже что-то с ним делать. Так не может продолжаться дальше. Они лишь рты от удивления пооткрывали. Наверняка эти слова ожидались от кого угодно, но только не от меня. Вакия даже Айгу от неожиданности отпустил. Тот с грохотом упал, но тут же вскочил. — Видите! — воскликнул он.– Даже Шу со мной согласен! — И что вы предлагаете? — спросила Ника. Мы все одновременно пожали плечами. — Ничего-ничего, — вдруг, не свойственно для себя, кровожадно прошептал Вальт, сидящий на скамейке, глядя куда-то в пространство между близнецами.– Мы что-нибудь придумаем… Обязательно… Я лишь тяжело вздохнул. Ну если уже даже Вальт так реагирует, то пути назад нет. Только вот, что может сделать компания подростков разных возрастов, против противного злодея-директора?..

***

Я шёл домой, все думая о директоре. Чёрт возьми, на него даже жалобу не написать. Пытались уже. Все уже казалось мне бесполезным… Но все же, может есть хоть один малейший шанс? Шинода всегда говорил, что отовсюду можно найти выход. Если, конечно, ты не в могиле… Подходя к своему дому, я увидел большой грузовик, из которого доставали большие коробки и вносили куда-то в мой подъезд. А вот и новый сосед подъехал. Вот только его мне сейчас и не хватало. О том, как я попал на свой этаж в свою квартиру, можно писать отдельный рассказ. Меня едва не заставили нести какой-то стул, приняв за рабочего. Меня едва не скинули с лестницы, ибо лифт какого-то черта не работал. А из-за обилия коробок на лестничной клетке, я еле-еле добрался до собственной двери. Когда я все же оказался внутри, то облегчённо выдохнул. Странно, почему это меня не встречают два этих пушистых шара? Удивлённо вскинув брови, я разулся, кинул сумку на пол и пошёл на поиски. Коты нашлись на кухне. Они сидели под столом и недовольно били хвостами по полу. Я усмехнулся и сел на пол. Им явно не нравилась вся суета и шум в соседней квартире. — Ну чего вы? — спросил я, погладив сначала одного, а затем другую. — Не волнуйтесь, скоро это закончится. Надеюсь, хотя бы к вечеру… Меня самого не устраивал этот шум, но что поделать. Коты же наотрез отказались вылезать из-под стола. Даже миски с едой мне пришлось переставить к ним, чтоб они изволили поесть. Я, в свою очередь, чтобы было не так скучно, взял чашку с чаем и тоже залез под стол. Почему-то вспомнилось детство, когда я точно так же прятался от грозы. Понимая всю нелепость, я едва за засмеялся, как придурок. Все было относительно спокойно, пока телефон в моём кармане не зазвонил. От неожиданности я подскочил и ударился головой о столешницу. Из глаз посыпались искры, поэтому я даже не посмотрел на номер звонящего и ответил. — Привет, не отвлекаю? — донесся до меня голос Фубуки. — Да не особо, — потирая затылок, поморщился я.– Что-то случилось? — Нет. Мы просто не успели поговорить о турнире… Дальнейшие его слова потонули в грохоте, сотрясшим весь дом, из соседней квартиры, и отборной бранью оттуда же. Я снова подскочил, ударяясь многострадальной головой и выполз из-под стола. Как-то так себе себя сосед проявляет. Странно, эта брань показалась мне знакомой… –…Что у тебя там происходит? — похоже, даже до Фубуки донесся этот звук переселения. Да я даже не удивлюсь, если это слышал Вакия, который живёт на другом конце города! — Прости, давай я позже тебе перезвоню, — сказал я.– Я почти ничего не слышу. Фубуки все понял и отключился. Я упал на диван, готовясь к длинному дню…

***

Все более-менее успокоились только под вечер. За это время я успел собрать вещи в поездку, поговорить с Фубуки, пока ходил за сигаретами, и раз сто проклясть и навести порчу на нового соседа. Ну, а когда рабочие наконец уехали, началась новая головомойка для меня. Сосед начал чем-то стучать, передвигать, колотить. У меня задергался глаз. Я сидел и двигал головой в такт ударам молотка, пока не встал. Пойду хоть помогу ему. Иначе мне этот оркестр инструментов всю ночь слушать. Выйдя из своей квартиры, я осмотрелся. Никого не было. Всего на этом этаже было четыре квартиры. Моя, нового соседа, пустующая и ещё одной женщины. Правда, последняя сейчас где-то за границей, поэтому и не возмущается. Интересно, куда смотрят соседи снизу? Или им нравится это слушать. С тихим вздохом, я захлопнул свою дверь и позвонил в соседнюю. Стук тут же прекратился и послышались шаги. Через пару секунд дверь открылась. — Добрый вечер, вам по…– я оборвал себя же на полуслове и на секунду замер, смотря на того, кто застыл на пороге.– Господи! — воскликнул я, отскочив.– Ты серьезно? За что? Что ты тут забыл?! — Теперь я тут живу, — явно удивленный меня увидеть, пробормотал стоящий на пороге Луи.– А вот ты… — Я тут вообще-то тоже живу! И ты это прекрасно знаешь! Луи на секунду замер, а затем громко хлопнул себя по лбу. — Чёрт бы тебя побрал, чертов Куренай! — взвыл он.– Как я мог забыть об этом? Ты просто везде! — Ты сам виноват, что переехал в эту квартиру! — злился я.– Не мог другую подобрать?! — Сам найди нормальную квартиру с адекватной ценой, тогда уж и возмущайся, — фыркнул Луи и сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться. — Ладно, проходи, раз пришёл. Со вздохом я зашел внутрь. Луи закрыл дверь и я, кажется, понял, что чувствует жертва, оказавшись в логове у маньяка. Он, в смысле Луи, привёл меня в одну из комнат. — На, помоги, — он сказал это приказным тоном и вручил мне молоток.– Не просто же так ты пришёл. — Я уже сожалею о своём решении, — хмыкнул я, подкидывая молоток на ладони и оценивающе смотрел в сторону Луи. Интересно, долетит? — Я как-то не горю желанием быть у тебя рабочей силой. Да ещё и бесплатно. — Работай-работай, — скрестив руки на груди, усмехнулся Луи.– А я посмотрю как ты мучаешься… — Да иди ты, — я не выдержал и, забыв про физику и математику, чтоб рассчитать силу удара, да и здравый смысл, что кидаться молотком где-либо плохая идея, швырнул в Луи этот несчастный инструмент. Он-то увернулся. А стена — нет. Раздался оглушающий грохот и треск. Что-то упало и развалилось. Поднялась пыль. Мы с Луи закашлялись и он распахнул окно. Когда пыль улеглась, мы замерли… Прямо посреди стены образовалась огромная дыра, ведущая… Прямо в мою комнату! Я, конечно, знал, что стены тонкие, но не на столько же! — Да, Куренай, молодец, пять баллов за меткость! — только и смог сказать Луи, отойдя от шока и осматривая дыру.– Они тут что, гипсокартонные? — Кажется, раньше наши квартиры были одной большой, — так же пораженно сказал я, осматривая оставшуюся стену.– А это что-то вроде перегородки. — И сделана она «на отъебись», — кивнул Луи, отходя.– Нет, ну ты меня конечно поражаешь все больше и больше с каждой секундой! Тебя в детстве головой вниз не роняли? Как тебе вообще пришла в голову идея покидаться, мать вашу, молотком. Молотком. В квартире. — А вот не надо было мне его в руки давать. Сейчас бы и дыры не было… Мда, теперь в моей комнате есть своё окно прямиком в ад. — То же самое могу сказать про себя… После минут десяти спора, я перешёл в свою квартиру, чтобы посмотреть, что там. По всей моей комнате валялись остатки стены. А посреди пола скромно лежал молоток. Я подобрал его и подошёл к дыре. — Луи, — свистнул я, заглядывая ему в комнату. Послышалось тихое «Чего тебе ещё от меня надо?», — Лови! — я бросил молоток в дыру и он упал на пол в комнате Луи. — Ну хоть не на ногу! — возмущённо крикнул он. — Скажи спасибо, что не на голову, — себе под нос буркнул я, поднимаясь и осматривая свою комнату. Тут стоит прибраться. Со вздохом я поднялся и направился к выходу. Наверно, стоит всё-таки Луи помочь. Для своего же блага. Когда я выходил из квартиры, из кухни выглянули коты и посмотрели на меня ошалелыми глазами. Я лишь тихо хмыкнул и вышел. Эта ночка обещает быть длинной…

***

Со всем мы разобрались только где-то к полшестому утра, учитывая все наши бесконечные перепалки. К нам пару раз заглядывали соседи и грозились вызвать полицию. Благо, все обошлось. Дыру в стене Луи со своей стороны заклеил плакатом. Чтоб ни меня, ни него не нервировала. Потом решим, что с ней делать. А сейчас я лежал в своей кровати, засыпая. Всего через несколько часов мне предстоит долгая поездка в другой город. Ну хоть есть причина не видеть физиономию Луи каждый день. Да уж, это мне предстоит в будущем… Ну, а пока мне надо забыть об этой занозе и хоть немножко поспать, чтобы с утра я смог хоть как-то добраться до вокзала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.