ID работы: 8083136

На грани сна и реальности

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Почему вы все такие несчастные?

Настройки текста
Придет однажды час, Быть может, не сейчас, Но сон реалью сменится, И все навек изменится. - Ты проснулась? – Фриск уже некоторое время лежала на спине с открытыми глазами. Чара это заметила. - Угу, - ответила девушка, не поднимаясь, лежать на траве было действительно удобно. - Ты хорошо себя чувствуешь? - Вполне, - прозвучал следующий ответ. - Идем? - Давай еще полежим? Так тихо, спокойно, - попросила девушка, - я не могу перестать любоваться кристаллами. Я теперь тоже мечтаю услышать их мерцание. - Ладно, давай еще полежим, - Чара тоже лежала, закинув руки за голову. Она тоже наблюдала за “небом”. Было так спокойно, - я тоже. - А здесь всегда так сумрачно? – спросила Фриск, проводя ладонями по лицу. - Да, всегда. Поэтому здесь трудно определить день или ночь, но в этом и есть прелесть Вотерфолла – приходя сюда, все перестают следить за временем. - Долго я спала? - Часа три, примерно, - призрак пожал плечами, - может больше, может меньше. - А что ты делала в это время? - Охраняла твой сон, о своем мечтала. - Тебе не было скучно? – Фриск приподнялась, потянулась. - Последние годы только и наслаждалась компанией самой себя. Нет, не было. - Никого по близости не было? - Нет, разве что несколько желеек мимо проходило, но они оказались неплохими ребятами и даже не обратили на тебя внимания. - Ох, это хорошо. Ладно, идем, нам предстоит встреча с Андайн, - Фриск обулась, пошла дальше. - Ты готова? - Умирать и снова умирать? Да, более чем, - Чара услышала сарказм, но заострять на этом внимание не стала, она ее понимала. Даже не имея возможности чувствовать, как она думала, Чара все равно ощущала страх и боль Фриск. - Я тебе помогу. - Как? – в словах Фриск были истеричные ноты. - Увидишь, а пока, идем, может тебе и помощь не понадобится. Они пошли. Сейчас вся красота Вотерфолла совсем не привлекала девушку, она глядела на растянутые рукава свитера. - А почему ты им про цветы не рассказала? – вдруг спросила Чара, когда ее спутница шла по деревянному мосту, стало тихо. - Папсу и Сансу? – уточнила та. - Да. - А что рассказывать? Того, чего я сама не знаю? Или про свой таинственный дар возрождаться после смерти? Про растущие из тела цветы, которые меня в итоге убьют? Что я должна была им рассказать? – в этот момент прозвучал пронзительный крик, и в Фриск едва не попало копье, она чудом увернулась, - твою же… - Дерьмо… - лишь смогла произнести Чара, Фриск бросилась бежать. В нее летело по несколько копий за раз, девушка не всегда успевала уворачиваться, получала раны, но продолжала бежать, для самым важным было выжить. Глава королевской стражи не отставала, у Фриск даже не было возможности рассмотреть ее повнимательнее. В итоге она спряталась в все той же высокой траве, но в этот раз Андайн довольно быстро скрылась с виду. Фриск легла на землю, выдохнула, хватаясь за покрытые рубцами конечности. - Кровь, пускай кровь… лишь бы не цветы. Что угодно, лишь бы не цветы, - девушка присела, достала из сумки моток грязного бинта, начала перевязывать раны, издавая тихие пищащие звуки. - Не понимаю, ты смеешься? Или… ты плачешь? – Чара положила ладони на плечи спутницы, та вздрогнула, словно смогла это ощутить. - Я… я не знаю, - со слезами на глазах, сжатыми зубами и улыбкой на губах произнесла та, заканчивая с ранами, жадно поглядывая на судок со спагетти. Есть хотелось, но она хотела сберечь это на крайний случай. Но разве это не крайний случай? – я хочу кричать, и есть… и здохнуть, - Чара своими глазами видела то, что делало с человеком отчаяние, как ей было это знакомо. Она знала как никто другой, что такое идти на крайности, а еще она знала чувство, когда провалилась последняя надежда на благоприятный исход событий. Знала, что такое рискнуть всем и проиграть… - Мы тебе не позволим! Ты дойдешь до конца, договоришься с Азгором и вернешься домой, на поверхность! Ясно? – Чара тоже умела вести себя грубо. - Чара, я… - Я спросила, ясно? Ты вернешься домой, и все будет хорошо! Иначе и быть не может. Все в конце остаются счастливыми. - Что? - Жизнь так устроена: на всем пути тебя может ожидать много дерьма, но в конце всё всегда встает на свои места, в конце все остаются счастливы. - А почему ты тогда несчастен? Почему вы все здесь такие несчастные? - Я сказала, что… - Почему тогда ты несчастна? Те монстры, что нападают и убивают меня, лишь потому что бояться. Почему? Почему меня с первого взгляда возненавидел живой цветок? Почему существо, которое приютило меня и отнеслось ко мне как к родной дочери, в итоге попросило, чтоб я никогда больше не возвращалась? Почему? Черт возьми, меня пытался прикончить манекен! Почему? Почему вы все… такие несчастные, - из голубых глаз девушки текли слезы, начав кричать, под конец она уже хрипела. - Мы не несчастные, просто такова наша доля. Нет, их доля, я не монстр, я ведь тоже при жизни человеком была… тоже, как и ты, упала сюда. - Что? Это правда? – Фриск оглянулась, но она по-прежнему слышала только голос, - расскажи, как это произошло? Кто тебя убил? - Меня никто не убивал. Я упала сюда, меня приняла одна семья, я стала им родной. Я не стремилась вернуться на поверхность, мне и тут было хорошо, но я хотела освободить всех отсюда. У меня с братом был план, в ходе которого я должна была умереть, но я была готова. Но план провалился, ничего не вышло. Я просто летала призраком по Подземелью и смотрела на мир, который не смогла спасти. Это была бесполезная жертва. - Так вот оно что, - прошептала Фриск, - а в чем заключался ваш план? - После моей смерти мой брат должен был поглотить мою душу, пройти через барьер, убить шестерых человек и с помощью их душ сломать барьер. - Убить… - Иначе было нельзя. Но мой брат в последний момент понял, что не сможет это сделать. Он отказался убить людей, поэтому люди убили и его. Целых две ненужных жертвы, - Фриск окончательно успокоилась и пришла в себя, теперь ей было стыдно за свое поведение. Она с любопытством слушала Чару, поражаясь, как она могла сохранять такое спокойствие в голосе, - я ушла в Руины, мне хотелось спрятаться от этого мира, но шло время, годы, я смогла это принять, как-то жить дальше, если это вообще можно назвать жизнью. - Я… я понимаю, наверное, я бы тоже поступила так. К тому же жизнь 7-ых людей это пыль, если сравнивать со свободой целого народа. Ты смогла это принять? Чара, прости, не верю, - призналась Фриск. - Я тоже. Я просто стараюсь об этом не думать. Я всегда хотела добра, даже совершая страшные поступки в прошлом, я не хотела зла.       Несколько минут они сидели в тишине. Фриск поднялась, продолжила идти. Как Чара и обещала, они посетили комнату с фортепиано, призрак сумел заставить инструмент красиво звучать. Все складывалось удивительно хорошо. Они побывали в гостях у другого призрака, перекусили призрачным сэндвичем, полежали, чувствуя себя мусором, послушали музыку, хоть и не самую лучшую, зато написанную с душой. Девушки вновь пересеклись с манекеном, в этот раз он был подавленным. В один момент настало то время, когда Фриск поняла, что дальше убегать нельзя. Она стояла перед пещерой, которая являлась концом Вотерфолла. Там ее ждала Андайн. Девушка приготовилась, Чара была готова в любой момент бежать за помощью.

*****

      Папайрус дома делал уборку, когда в дверь кто-то начал интенсивно колотить руками. - Ах, иду-иду, нечего так нервничать, - он открыл дверь, на пороге стояла запыхавшаяся девушка с покрасневшим от бега лицом. Она вцепилась пальцами в дверной косяк, - о боже, с тобой все в порядке? - Со… мной? – прерывисто повторила она, - Со мной… фух, со мной все отлично. Папайрус, срочно! Где Санс? - Он в мастерской… минутку, мы знакомы? – удивленно воскликнул скелет, девушка ответила уже на бегу в мастерскую. - Да, только ты этого не помнишь! - Хмм, ну ладно. Удачи, новый-старый друг. Санс протирал пыль в лаборатории, как вдруг дверь резко распахнулась и в комнату влетела Чара. От такого зрелища Санс чуть не выронил из рук тряпку, на черепе появилась сердитая гримаса. - Чара? Да как ты посмела вновь появиться тут? – Санс был зол, но девушке было не до того. - Заткнись! – крикнула она, - я знаю, что ты ненавидишь меня, но сейчас в беде не я, а она! Я приняла физическую оболочку, за несколько минут добежала от гребанного Вотерфолла до вашего дома: и если эта рыба убьет её, я тебе все кости пересчитаю! - Фриск в беде? – Санс пропустил мимо ушей все угрозы Чары. У него не мелькнуло мысли, что Чара может его сейчас обманывать. Он видел ее сейчас, он знал, что в таком состоянии даже конченые чудовища врать не умели. Скелет схватил демона за руку, они вмиг оказались возле той самой горы, но никого не было. - Бежим, должно быть, они у входа в Хотлэнд! - Давно ты ее сопровождаешь? – на бегу спрашивал комик. - С самого начала, - ответила Чара. - Почему я тебя в первый раз не видел? - Потому что я не дура. И давай все вопросы потом?!       В Хотлэнде они нашли только девушку. Она сидела на земле, прижимая к груди пустой стакан, тело было все в синяках, ранах и крови. Цветов стало раза в два больше, Санс испугался от такой картины. - М-малая… как ты… - он не мог подобрать слов. - Я победила. Я победила без насилия. Она ушла… я смогла. - Сколько раз ты умерла? – шепотом спросила Чара. - Много, - тяжело ответила Фриск, - Чара… это ты?! Я… я тебя вижу. - Тише, - произнес Санс, - тебе нужно отдохнуть, набраться сил. Ты молодец, ты герой, - скелет подошел ближе к Чаре и прошептал ей на ухо, - а с тобой, Чара, нам будет, о чем поговорить. Ты же мне объяснишь, что это за цветы. Это ненормально. - Я тебе все расскажу. Помоги ей.       Скелет поднял девушку на руки, все трое вмиг оказались в гостиной дома скелетов. Папайрус по-прежнему наводил чистоту, но увидев троицу, он понял, что уборка может и подождать. - Санс, что случилось? Боже, человек. Что произошло? – суетливо воскликнул Папс, - о боже… на ней растут цветы! – Фриск через силу усмехнулась на это замечание. - Бро, все потом, сначала принеси мне аптечку, будем человека в чувства приводить. - Я в порядке, правда, я живая, все хорошо, - Санс присел рядом с Фриск, положил ладонь на ее голову, начал медленно водить, а девушка почувствовала дикую сонливость. Она уснула, Санс кивнул головой. - Теперь, Чара, обо всем по порядку! - Это началось еще в руинах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.