ID работы: 8083163

Двадцать лет спустя

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни текли один за другим, склеиваясь в сплошную серую полосу, пахнущую в основном бумагой. Работа о которой он так грезил в детстве оказалась не не такой уж весёлой. Нет, она была безмерно скучной, но менять выбор не хотелось. Мать им гордилась. Слейтер бы, наверное, тоже, но его голос заглох и растаял между страницами папок с делами и прочей документацией. Зато остался другой голос, ехидный и насмешливый, переходящий в обманчиво ласковое мурлыканье. Бенедикт оставлял неизгладимое впечатление у видевших его на экране, но он-то видел его в живую и почему-то из всего пережитого в тот день презрительный взгляд единственного светлого глаза казался самым обидным. Бенедикт не считал ребёнка достойным противником. Зря. Это осталось в прошлом, покрытое ворохом пыли. Ник умер. Кинотеатр закрыли. Мальчик вырос, а его интересы несколько изменились. В службе в полиции оказалось куда меньше экшона и гораздо больше бюрократии, а реальность была куда грязнее любого фильма, на которые не осталось никакого времени. В отгул его отправили почти силком. Нет, трудоголизмом Денниэл не страдал, просто... он не знал чем вообще можно себя занять, не хотелось ничего, но с решением начальства пришлось мириться. Провалявшись целый день, он не выдержал и отправился бесцельно бродить по городу. Ни-че-го. Знакомые улицы за пару десятков лет сильно переменились. Вот здесь был кинотеатр Ника, где двадцать лет назад... Да, двадцать лет назад он пережил самый захватывающий киносеанс в жизни. Он так и не пересмотрел тот фильм. Ник конечно рассказывал, но он не запомнил, а посмотреть, после всего, что пережил, так и не решился. "Почему бы и нет?" — Устало подумал Денниэл. "Да, давай напомни себе, зачем надел форму, Тото!" — Усмехнулся в ответ воображаемый Бенедикт. "Заткнись!" Кинопрокат ещё работал, девушка за стойкой недоуменно пожала плечами. "Непопулярное старьё. И вкуса никакого." — Объявил Бенедикт. "Ты вообще-то из этого фильма..." — Напомнил Денниэл, глядя на девушку роющуюся в дисках. "И? Я обязан его любить? — Промурлыкал голос в ответ. — Уж если на то пошло... Я ТВОЁ ВООБРАЖЕНИЕ!" Нужный диск всё же нашёлся, чем, похоже, несколько шокировал девушку. — Не ожидала, что у нас такое найдётся, а вот предыдущих нет. — Я и не просил... — Четвёртый. Почему четвёртый? Наверняка ведь были ещё... — Я его пропустил, когда он шёл в кинотеатре. Доброй ночи. — Продолжать разговор решительно не хотелось. — Вот динозавр... — Услышал он перед тем как за его спиной захлопнулась дверь. Начал накрапывать дождь. *** Билет выпал откуда-то с полки на коробочку с диском, пока Дэнниэл возился со стареньким плеером. А он про него и забыл. Он даже не мог вспомнить, забрал ли он его тогда из кинотеатра. И вот он... лежит. Диск отправился в дисковод, а билет в коробку. Чтоб не сбежал. Мало ли? Половина фильма прошла вполне прилично. Боевичок теперь казался наивным, а шутки не такими смешными, что компенсировалось чувством ностальгии. И знакомыми лицами, что уж тут. Громыхнуло. Синяя вспышка пробежала по стене полкам и экрану телевизора. Или показалось? Свет померк. — Твою ж... — тихо ругнулся Денниэл. — Посмотрел, блин, кинцо! "Наверное, пробки выбило" Фонарик надо ещё поискать, телефон был благополучно разряжен, но до кухни и ящика с фонариком он и так доберётся. Не настолько плохо он ориентируется в собственном доме, не так ли? Рука нащупала дверной косяк и тут что-то ткнулось между лопаток. Разворот. Удар. Денниэл вцепился в противника и они покатились по полу. Бил куда попало, вслепую. Что-то хрустнуло. Руку оцарапало. Вспыхнувший свет ударил по глазам, чем незваный гость не преминул воспользоваться, придавив его к полу, руки по швам. Глаза привыкли к свету и Денниэл замер, перестав орать и брыкаться. Он узнал своего противника. Прошло двадцать лет, но Бенедикт не изменился. Да и с чего бы ему? Он — персонаж. Выглядел он, правда, на данный момент несколько потрёпанно. Волосы растрепались, придавая ему вид почти что домашний. На скуле наливался синяк. Дэнниэл чувствовал какую-то неуместную радость, да победить не вышло, но теперь они были на равных. — Тото? — Бенедикт удивлённо вздёрнул бровь и несколько ослабил хватку. Денниэл выкрутился и ... обнял ошарашенного киллера. Ему было сейчас наплевать, кем является человек перед ним. Потому что сказка оказалась реальностью. Потому что Денниэл снова чувствовал себя двенадцатилетним мальчиком, а Бенедикт, если подумать, не самый неприятный тип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.