ID работы: 8083190

Лето уходит, но не спеша

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы можем скакать по временам

Настройки текста
Время всегда течёт так быстро… Не успеваешь выдохнуть, как события, словно огромный локомотив, проносятся мимо тебя, призывно гудя трубой. Также проходят дни. И только иногда всё это замедляется, дабы сделать короткую остановку и пополнить запасы топлива. Как сейчас, собственно. Тишина успокаивала, обволакивая двух подростков спокойствием. Даже пижамка, обычно общительный, старался не рушить эту идиллию. За окном бушевала метель. Хотя, для здешнего климата, подобное было ещё мягким. Шотландия никогда не отличалась тёплой погодой, вопреки своим красотам в цветущий период года. Ветки деревьев на стене источали приятный аромат. В какой-то момент об окно что-то стукнулось. Приглядевшись, Оскар увидел точно такую же ветку, которую, вероятно, снесло ветром. Зацепившись на пару секунд о подоконник, она вновь отправилась в своё снежное путешествие. Ежинка чихнула, напоминая о своём присутствии. Переведя взгляд на свою подругу, слонёнок пару раз моргнул, закидывая пару зефирок в рот. Камин методично потрескивал, делая лакомство, что в данный момент было насажено на шампуры, тягучим и горячим. Об него обжигался язык. — Не хочется делать абсолютно ничего… Звонкий голос Оскара прозвучал как нечто привычное для такой атмосферы. На это ежиха фыркнула. Но уже через секунду её лицо озарила понимающая улыбка. — С тем же успехом ты можешь сказать это Сьюзи, которой, непонятно зачем, понадобились эти ветки. Оскар поморщился. Да, он неплохо относился к ведьме, но иногда она перегибала палку. Как сейчас, к примеру. С какого перепуга она вообще решила перенести их с тёплого острова на это ледяное поприще — известно лишь ей самой. Но, факт оставался фактом, сидеть им здесь ещё целых шесть часов, кутаясь в гору одеял. Благо, дров было в достатке… — Иногда я думаю, что тебе не стоит быть таким мягкотелым, Оскар. Потеря шести часов времени лета невосполнима. Особенно, когда оно подходит к концу. Слонёнок уткнулся в холодную спинку кровати, мыча что-то невразумительное. Разумеется, он это понимал. После того, как взгляд упал на пол невольного убежища, в голову стукнула идея. Он вскинулся, радостно поворачиваясь к ежихе. — Ну, мы всегда можем воспользоваться песками времени, если появится свободное время. На это она лишь чмокнула его в лоб, хихикнув о том, что у Оскара всегда есть запасной план.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.