ID работы: 8083261

Белые цветы

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие стебли сминались под пальцами, белые бутоны осыпались, от запаха кружилась голова. Ничего. Он ведь никуда не торопится. Он способен на вещи, требующие большей аккуратности. Странно, казалось бы и запах не особо силён, да и отравление выглядит иначе. Он просто волнуется — опасно при его работе. Стебли переплетались уже почти не сминаясь. Удивительное дело, Джон никогда не пытался сплести венок. Ему было просто незачем заниматься подобными глупостями, а цветы... цветы хороши, пока живы. Когда-то, в иной жизни, там, вдали от этого тусклого мира, в котором он, по всей видимости, до конца жизни застрял, он слышал сказку о рыцаре, победившем дракона, и из крови, что капала из его ран, нанесённых клыками, выросли белые цветы. Ядовитые. Абсолютно ядовитые. Кажется, когда-то из них делали лекарства. Лента сплелась в кольцо. Огромная луна, полная и яркая, взошла над деревьями. Цветы будто светились собственным холодным светом. Между деревьев мелькнуло светлое пятно. Он поднялся навстречу, прижимая венок к груди. Лекарство от сердца. Девушка вышла из чащи. Бледная кожа, белое платье, чёрные кудри и цветы в руках... Ландыши. Чего-то не хватало для завершения картины. Джон знал. Белые цветы в чёрных кудрях. Она подняла глаза. Неясная тревога колыхнулась внутри. Луну закрыло облако. Тьма. Странный шелестящий звук. Глаза девушки, стоящей перед ним расширились от ужаса. Цветы упали на землю. Спину обдало жаром. И пришёл дракон. *** Белизна вокруг складывалась в привычное пространство тюремного лазарета. Доктор Клеменс тяжело вздохнул и рассеянно уставился в потолок. Он не настоящий рыцарь. Как жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.