ID работы: 8083314

Его принцесса

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Да как ты посмел ослушаться моего приказа? — кричала маленькая девочка, четырёх лет отроду, притопывая худенькой ножкой. — Я — принцесса этого королевства! А ты всего лишь сын какой-то служанки! — Нет, что ты! — ехидно отозвался мальчик со смуглой от постоянной работы в поле кожей. — Я граф Кисе Рёта. — Ты не можешь им быть, — девочка с необычными нежно-розовыми волосами тыкнула пареньку в грудь. — Я лично знакома с ним. — Откуда же? — мальчуган улыбнулся. — Потому что я — принцесса! — снова закричала девочка. Щеки у неё раскраснелись, ладошки сжались в кулачки, а на глаза наворачивались слёзы. — Чем ты слушаешь?! — Если ты принцесса, — мальчишка внимательно осмотрел её, с розовой макушки до носков маленьких туфелек, — то почему такая грязная, растрёпанная, да к тому же не во дворце? Ммм? Девочка не сдержала слёз, ноги её подкосились, и она упала на траву. — Да потому-у-у! — ревела она, вытирая грязными ладошками щеки, делая их ещё чумазей. — Я от няни сбежала-а-а! В ле-е-ес пошла-а-а! Хмык! А он страшны-ы-ы-ый! Ы-ы-ы! К маме хочу-у-у! Мальчишка испугался: он никогда прежде не видел девчачьих слёз, поэтому совершенно не знал, что делать. — Ну, ты это… не реви, — наконец выдал он. Услышав эти слова, малютка заревела ещё сильней. Её одногодка испугался ещё больше. Что же ему делать? Что делала мама в тех редких случаях, когда он плакал? — Не плачь, — мальчик осторожно вытер её глазки, а потом взял за белую ручку. — Я отведу тебя домой. Хочешь? — Хочу, — шмыгнув носом, ответила девочка. — Тогда пошли, — мальчишка хмыкнул и добавил, — Принцесса.       А через двадцать лет он увидел, как ей, тогда уже королеве государства, и всей её семье отрубают головы на главной площади во время кровавого переворота и смены власти.

***

      Мальчик лет десяти-одиннадцати бежал по лесу, сверкая босыми пятками и вопя во всю глотку: — Рыцарь! Я стану рыцарем! Я, я, я! Я стану рыцарем! Неожиданно проход ему перегородила худенькая фигурка, замотанная в белый плащ. Она откинула капюшон назад, и взгляду мальчика открылись длинные розовые волосы, красиво развевающиеся на ветру. — Что ты кричишь? — грозно спросила незнакомка. — Всех птиц перепугал. — Принцесса, — зачарованно произнёс мальчик. — Что ты несёшь? Не принцесса я вовсе. Я ведьма, — девочка примерно такого же возраста, как и мальчишка, важно сложила руки на груди и так же важно добавила, — Белая. — А я… — мальчуган принял важную позу, поднимая нос кверху. — А ты станешь рыцарем, — перебила его ведьмочка. — Это уже все слышали. — Да не, — будущий защитник стушевался. — Я хотел сказать, что меня Дайки звать. Девочка, наклонив голову, внимательно рассмотрела это человеческое дитя, а потом с улыбкой сказала: — А меня Сацуки. Приятно познакомиться. Она протянула ему руку. Дайки растерянно посмотрел на неё, а потом неуверенно наклонился своими губами к худой ладошке. Практически как настоящий рыцарь. Вот только Сацуки, рассмеявшись, дала мальчишке щелбан, а потом пожала ему руку. — Дайки! А ну выходи, паршивец! Сейчас же! — донеслось до детей. — Тебя зовут, — не то спрашивая, не то утверждая, произнесла ведьмочка. — Ага, — на лице мальчишки расцвела улыбка. — Тогда, — девочка смущённо переступила с ноги на ногу, — до свидания? — Мы ещё обязательно встретимся! — убегая, крикнул он исчезающей белой фигуре.       Они встретились через несколько лет: он в собственных руках нёс факел к столбу, к которому была привязана белая ведьма, признанная виновной в том, чего она не совершала.

***

      — Ты потерялся? Девушка с невероятным цветом волос осторожно присела на корточки около среднего размера пантеры, которая устрашающе шипела на неё и всем своим видом показывала, что может в любую минуту напасть. — Ну-ну. Всё будет хорошо, — девушка осторожно придвинулась поближе и как можно шире улыбнулась. В свете луны сверкнули неестественно острые клыки. Зрачки пантеры расширились, она зарычала ещё более свирепо. Неожиданно раздался хлопок. И вот перед пятнадцатилетней девушкой на корточках сидит одного с ней возраста парень с необычными синими волосами и такого же цвета глазами, излучавшими крайнюю степень презрения. — Вампир, — сплюнул он и пробежавшись глазами по богато украшенному платью и дорогим украшениям добавил, — Да к тому же аристократ. — Оборотень, — подражая его манере, проговорила девушка. Просканировав глазами внешний вид парня, она продолжила, — Да к тому же голодный, уставший и совершенно без каких-либо сил. Он зарычал. — Ну, последний из вида Чёрных пантер, оборотень Аомине Дайки, — она внимательно рассматривала его лицо, — помощь принимать будете? Или собираетесь подохнуть тут, аки дворняга? — Я никогда не унижусь перед такими выродками, как вы, — прошипел парень. — Особенно перед кем-то из аристократических ублюдков вроде тебя, принцесса Момои Сацуки. — Ну, нет - так нет, — вампирша поднялась с корточек. — Но на всякий случай оставлю дверь в кухню нашего замка открытой. Она ушла, помахав напоследок ручкой. А Дайки чуть позже уже пытался влезть в кладовую.       Через несколько лет он узнал, что последнего носителя королевской крови, принцессу Момои Сацуки, убила глупая человеческая девушка, которую она приютила в своем доме. Тогда всю землю сотряс рёв пантеры.

***

      — Принцеска! Ну почему ты постоянно сбегаешь от меня? Красивый, статный молодой человек с черными, отдающими синевой волосами быстро подошёл, можно сказать, подлетел к столику, за которым сидела хрупкая девушка, одновременно читающая книгу и делающая пометки в своём ежедневнике. Парень подвинул стул, развернул его спинкой вперёд и сел. — Ладно, я уже смирился с тем, что ты постоянно сбегаешь. Хотя ловить тебя довольно утомительно, — парень демонстративно зевнул. — Но почему ты сбегаешь именно в библиотеку? А, Сацки? Практически все свои восемнадцать лет ты просиживаешь за книгами. Нет бы в клуб сходить. Вот я в твои годы… — Ты в мои годы, — резко перебила девушка, — защищаешь меня от якудзы, которые мечтают убить меня и забрать всю власть себе. Не забывай: мы — одногодки, Дай-чан. — С тобой хрен забудешь, — недовольно пробурчал телохранитель. — Я тут слышал, что ты отказывалась от брака с выродком из очень и очень влиятельной семьи. — Какая неожиданность, — съязвила Сацуки, не отрывая взгляда от книги. — Я отказываю любому, кто хочет посягнуть на мою власть. — Неприступная наследница самого сильного клана якудзы, — лениво протянул Аомине. — И всё-таки, почему ты всем отказываешь? Ведь не может быть дело только во власти. — Ты действительно хочешь это узнать? — серьёзно спросила девушка. — Даже не так — я просто обязан это узнать. Неожиданно Сацуки отложила книгу в сторону, перегнулась через весь стол, максимально приблизилась к своему телохранителю и отдала ему свой первый поцелуй. — Этого будет достаточно? — возвращаясь на своё место, спросила она. — Не совсем, — парень хитро улыбнулся и потянулся за следующим поцелуем. Через год Момои-сан умер, и вся власть перешла к его дочери.       А через пять лет Сацуки погибает на руках Дайки. В её еде оказался очень сильный яд; шансов выжить просто не было. А всё из-за того, что она отказалась быть очередной марионеткой в чьих-то руках и вместо этого руководила той властью, которой её наделили. Сама и без всяких подсказок. Аомине отомстил всем за свою любимую. А потом ушёл вслед за ней.

***

      — Сацки! Я приплыл! Молодой человек двадцати пяти лет спрыгнул с лодки на камни. Он огляделся вокруг, но свою пропажу так и не обнаружил. — Принцесса, вы где? — ехидно улыбаясь, крикнул парень. — Ну, Дай-чан! Я же просила не называть меня так! Дурацкое прозвище, — из ближайшего камня показалась девушка невиданной красоты, вместо ног у которой был рыбий хвост, на солнце переливающийся всеми цветами радуги. — Но ты же и есть принцесса, — Дайки указал на украшение из жемчуга на её лбу. — Моя принцесса. — Ты долго в этот раз, — поудобнее устраивая свою голову на мужских коленях, произнесла русалка. — Что-то произошло? — Отбивался от военных, — пропуская розовые локоны сквозь свои пальцы, ответил парень. — Неужели на самого страшного и неуловимого пирата всех времен нашлась своя управа? — ехидненько спросила Сацуки, греясь в объятиях любимого. — Конечно, — важно кивнул пират. — И прямо сейчас она лежит на моих коленях. Дайки наклонился и нежно поцеловал русалку. — Я практически нашёл способ, как сделать тебя человеком, — прошептал он. — Будь осторожен, — рука девушки погладила его щеку.       Спустя долгий месяц, когда Дайки снова приплыл навестить свою русалку, вместо неё он нашел послание на камне, написанное её кровью, где говорилось, что какой-то рыбак смертельно ранил её, потому что Сацуки отказалась выполнять его желание. Она ждала его, чтобы попрощаться. В тот же день неуловимый пират был пойман.

***

      — Хэй, девушка! По легендам, каждая принцесса нуждается в принце на белом коне. Поздравляю, Ваше Высочество, я явился, чтобы увезти Вас из этой жестокой реальности на своем жеребце. Некрасивый молодой человек оценивающе окинул взглядом Сацуки. — Ох, сир, вы так галантны, — сразу же проговорила розоволосая с милой улыбкой. — Вот только… — Слышь ты, малец! — Дайки вырос позади Сацуки, обнимая ту за талию. — Если ты так внимательно читал легенды, то обязательно должен знать, что каждую принцессу охраняет дракон. Намёк ясен? Незнакомец в недоумении посмотрел на мужчину с необычным цветом волос. — Она — моя принцесса! — рявкнул Аомине. — Свали! Парень разочарованно цыкнул и ушёл. — Сацки, сколько раз мне надо повторять, чтобы ты дожидалась меня с работы? — устало и даже раздражённо проговорил Дайки, устраивая свою голову на розовой макушке. — Это ведь не впервые. А если это будет маньяк? Насильник? — Дай-чан, ты слишком переживаешь, — проговорила Момои, переплетая его пальцы со своими и ударяясь кольцами. — Твои тренировки заканчиваются намного позже моей работы. Пока ты переоденешься, пока сам доберёшься до моей работы, я уже успею доехать до дома, приготовить суп и сжечь плиту дотла. Сзади послышалось фырканье. — Тем более какой насильник нападёт на старую некрасивую женщину? — Сацки, перестань! Тебе всего двадцать семь! И ты в красоте превосходишь всех моделей вместе взятых! — горячо возразил тренер игроков NBA. — Я волнуюсь за тебя. — Я обещаю, что всё будет хорошо, — Сацуки развернулась в кольце его рук и нежно поцеловала. — Ты же веришь мне? — Конечно верю, — устало проговорил мужчина. — Тогда завтра не приезжай за мной, — женщина ласково улыбнулась, поглаживая щеку своего мужа. — Сама доберусь. Договорились? — Ладно, — нехотя согласился Дайки.       Аомине дёрнул за ручку двери. Заперто. Странно, Сацуки должна была уже вернуться. Что-то засосало под лопаткой. Неприятное, плохое предчувствие. Разуваясь, мужчина набрал номер своей любимой. — Сацки, где тебя носит? — быстро спросил Аомине, как только прекратились гудки. — Здравствуйте, — в динамике послышался скрипучий мужской голос, — Аомине Дайки? — Да, — подсознание забило тревогу. — А кто говорит? — Участковый полицейский, — представился мужчина. — Вы не могли бы приехать на опознание тела?       Сацуки Аомине сначала изнасиловали, а потом хладнокровно убили, всадив несколько ножей между рёбрами. Она умерла в ужасных муках. Дайки с болью смотрел, как тело его жены накрывают белой простынёй и увозят в морг. Убийцу так и не нашли. Потому что его труп расчленили и спрятали в разных частях города. А через неделю во всех газетах и новостях рассказывали о небывалом: самый молодой и успешный тренер NBA повесился.

***

      Небывалой красоты девушка сидела на облаке, свесив босые ноги вниз и весело ими болтая. Ветер трепал её розовые волосы и срывал перья на белых крыльях, унося их вдаль. Сацуки дышала тяжело, потому что она подобралась слишком близко к запретной для ангелов низине. Она медленно задыхалась. Но никогда бы отсюда не ушла, потому что ждала… — Если ты тут, значит всё вспомнила? — раздалось снизу. Девушка осторожно взглянула вниз. На соседнем облаке, которое находилось под её собственным, стоял, широко расставив ноги, демон. Лицо было искажено от боли, но, несмотря на это, он хитро улыбался, разглядывая ангела. Дайки, как и Сацуки, слишком близко подобрался к запретной для демонов территории, поэтому каждое движение доставляло парню невыносимую боль. — Это наше последнее, седьмое, перерождение, — тихо произнесла она, внимательно разглядывая любимые черты. — Последняя попытка жить по тому сценарию, который был для нас написан. — Все шесть раз мы плевали на это, — медленно продолжил Дайки, с трудом перенося боль. — Поэтому каждый платил огромную цену за свой выбор. Ты отдавала свою жизнь снова и снова из-за меня, а я страдал от этого, впуская в своё сердце тьму безысходности. — И вот мы опять по разные стороны, — делая маленький вдох, проговорила ангел. Дышать становилось всё труднее. — Они думают, что нас это остановит… — Но когда нас это волновало? — демон протянул руки к своей любимой. — Мы всё равно будем вместе. Сацуки, вдохнув последний раз обжигающий воздух, прыгнула в объятья Дайки. Лёгкие тотчас взорвались нестерпимой болью. Дышать больше не было возможности. Демон, проигнорировав боль, взмахнул крыльями, подлетел и поймал своего ангела. Руки Дайки, соприкоснувшись с нежной кожей девушки, загорелись синим пламенем.       Они никогда не должны были встретиться. Она должна была все свои семь жизней посвятить другому, а ему в спутники во всех перерождениях пророчили одиночество и страдания от своей огромной силы. Но, несмотря на это, их души всегда находили друг друга, и они влюблялись, причиняя себе и друг другу бесконечную боль. Они снова и снова выбирали эту любовь, за которую приходилось платить всеми пережитыми страданиями. А высшие силы опять давали им шансы жить правильно и счастливо, не понимая, что их счастье заключалось друг в друге. И даже сейчас в своё последнее перерождение, когда они помнят всё о своих прошлых жизнях и всё понимают, ангел и демон всё равно выбрали свою запретную любовь, вместо какого-то глупого сценария, придуманного кем-то.       Поэтому сейчас, благодаря своему выбору, благодаря своей любви, Дайки горит адским пламенем, а Сацуки задыхается, потому что ей перекрыли доступ к воздуху. Пламя охватывает обоих, сжигая их тела, проникая до костей. А через секунду в обнявшихся последний раз ангела и демона прилетает молния. Больше в небе на окраине запретной территории и для ангелов, и для демонов, никого не было.       Только ветер подобрал и разнес по всему людскому миру пепел — последнее напоминание о том, что когда-то в разных семи мирах жили Сацуки и Дайки, которым никогда не суждено было быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.