ID работы: 8083316

Extra Life IF: (Dis)trust

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Чиаки выключила компьютер и встала, голос Усами остановил её: — Ты счастлива, Ватанабе-сан? Она развернулась, удивлённо моргнув. Абсолютный Терапевт внимательно смотрела на неё, напряжённо сморщив брови. — Почему Вы спрашиваете? — Каждый раз, когда я вижу тебя, ты всегда одна. И в последнее время ты выглядишь несчастной. Другие стажёры не избегают тебя? — Оу. Нет, я просто люблю быть одной. — Неправда. Но её сотрудники заметили, что она всегда отклоняет предложения погулять, и в итоге совсем перестали спрашивать. Она запнулась. Опустив глаза она сказала то, смысл чего осознала секундой позже: — Да и...не будет честно давать в ответ лишь ложь, пускай и с искренними намерениями. По-другому не выйдет,— и опомнившись быстро добавила с виноватым видом.— Ой, простите, Геккогахара-сан. Глупость сказала. П-просто я не лучший друг для них, так что мне лучше как-нибудь одной. Абсолютный Терапевт немного качнула головой. На секунду, она выглядела удивленной и Чиаки забыла как дышать. Снова она говорит не думая. — Я п-пожалуй пойд...— сказала было она, но внезапно в нее выстрелил вопрос: — Ты уверена? Она замерла на мгновение. О чем это она? В чем она, Чиаки, была уверена? Нанами едва заметно выдохнула, а затем решилась переспросить. — О чем вы? — О, я уточню. Ты уверена, что все именно так, как ты думаешь? — Нанами замерла подобно статуе.— Иногда все не так очевидно и стоит начинать с малого, чтобы понять и продвинуться вперед. Она же не догадалась, так? Нет, точно. Откуда бы ей узнать? Но, несмотря на это, она едва могла унять дрожь. Ее трясло только от одной мысли, что ее расскрыли, что все кончено и ничего более не имеет значения. Только мысль, даже не факт, а она уже почти вышла из строя. Кажется, что-то такое все же промелькнуло на ее лице, раз ее начальник пододвинула коляску ближе и едва заметно дотронулась до ее руки. Чиаки вздрогнула и отдернула ее. Неосознанно, мгновенно, опасливо. Ее посетило четкое ощущение, что она сделала что-то не так. После всего этого, она как можно более скорее вернулась домой. Не включая света, она скинула обувь и, взяв Юмигами в руки, упала на кровать и прижала кролика к себе. Так она и пролежала там, пока не почувствовала, что достаточно успокоилась и смогла уснуть. Ей не хотелось сегодня играть. Пушистый комочек тепла выбрался и убежал, не дождавшись от хозяйки еды. Позже, когда она проснется ранним утром, она покормит питомца, уберет за ним и, приготовив что-то из быстрого питания, сядет за уровень одной из не так давно вышедших игр. В этот день она немного опоздает на работу. В ответ она получит легкий выговор и приступит к рутине стажера. Когда прийдет время лекции Геккогахары-сан, Чиаки сделает вид, что ничего не произошло. И внутренне окончательно успокоиться, когда заметит что та ведет себя как обычно. Но все это будет завтра, а пока, она спит беспокойным сном, крепко держа второй рукой телефон,на котором высвечен набранный номер Камукуры и который Нанами сотрет поутру, так и не рассказав о случившемся.

***

— Ватанабе-сан, все хорошо? Она глубоко вздохнула и ответила: — Да. — для главы дивизии. Нет — для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.