ID работы: 8083360

LOVE ON ICE

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Немезидовое озеро

Настройки текста
      С того непонятного инцидента прошла неделя. Всё вошло в привычное русло. Рано утром бежишь в колледж, бесконечные пары, потом быстренько забегаешь домой покушать, переодется и бегом на тренировку. Всё бегом, так-то даже привычно, но учиться и одновременно быть профессиональным спортсменом не так просто. Приближается новый сезон в мире фигурного катания. Прямо не приближается, а, буквально, настигает. Остаются считанные дни до начала предсезонки. Тренировки становятся дольше, труднее. Тренеры требуют идеального исполнения программ, чтобы показать своих воспитанников во всей красе и бросить вызов соперникам. Как бы сложно не было, а у ребят все прекрасно. Как-то так сложилось, что им нравится этот бешеный ритм жизни. Ну, и компания друг друга, тоже нравится. А какой девушке не понравится постоянно быть под крылом самого популярного парня в колледже. И, тоже самое в другую сторону — какому парню не понравится такое близкое общение с самой красивой и застенчивой девушкой в колледже (да-да, за Алиной закрепилось это звание примерно через две недели после начала учебного года). Да и друзья, конечно же, за. Джексон умиляется Алиной и сложилось ощущение, что он ее старший брат. Как с маленькой с ней, честное слово. Загитова бесится, но это ещё больше заставляет блондина сюсюкаться с ней. Кейтлин же активно продвигает шипер-компанию. Ну, кто ещё, если не она заставит этих двоих смущаться от собственной близости. Конечно, только Кейт! Тут уже оба показывают зубки, лишь бы их комфортную зону никто не нарушил.

***

А, тем временем, сегодня, именно сейчас, проходит последний прокат программ на домашнем льду перед отъездом на соревнования. Алина откатала короткую, следом за брюнетом. Они же самые лучшие в группе, вот и катают первые. Неплохо откатала, без ошибок почти. "Могла бы и лучше" — в мыслях ругает Загитова саму себя. Теперь у нее есть немного времени, чтобы отдохнуть, а потом произвольная, что сложнее. — Ой, там же Нэйт сейчас будет! — вскрикнула Алина и подбежала к бортику, где уже начинал программу брюнет. Они привыкли подмечать ошибки друг друга при прокатах. Где-то побольше резкости, где-то повыше прыжок, где-то поменьше смотреть на того, кто за бортом(😂). И сейчас шатенка именно этим и занималась — активно и с серьезным лицом наблюдала за прокатом. "Так... Вот здесь надо было побыстрее... Заход поменьше был раньше.... Ой, ну куда ты так несешься!?? Ещё времени до флипа вагон...... Ох ты, какой высокий лутц....... Ай, опасненько.... Да что ж ты в театральный не пошел?(😂).... Спину выпрямить на вращении...... Ну, ладно, в целом, хорошо!" — вот что творится в голове девушки, когда она молча наблюдает за Ченом. — Алина! — резкий сосредоточенный голос Рафаэля вывел ее из мыслей — Давай на лёд, с произвольной! — Загитова тут же откидывает бутылку воды, снимает чехлы и, словно гепард, вылетает на лёд, разминаясь после непродолжительного перерыва. — Ну, теперь моя очередь — слегка улыбается Нэйт, сквозь частое дыхание. "Ну, погнали!... Мм, начало очень даже..... Аксель нужно было почище..... Да ну успокойся, это же просто прокат..... Вот это взгляд, вот это я понимаю!... Воу, сбавь обороты, так и грохнуться не долго!........ Ай, зачем руку выпустила, а!??..... какое вращение, прямо загляденье!!..... Тааак, флип!.. Можешь и лучше, но неплохо....." Красные щёчки и частое дыхание, мокрый лоб и сосредоточенный взгляд — вот так описал Чен Алину после проката произвольной. Ну, и, конечно же, встретил ее у борта с чехлами и кофтой, как самый настоящий тренер. — Молодец, хорошо откатала! — подбадривает брюнет, протягивая чехлы и накидывая кофту на плечи. — Спасибо, но я могла лучше.. — вышло слегка расстроенно, но лёгкая улыбка сгладила все неровности. — Ещё накатаешь перед Гран-при, не переживай! — умопомрачительная улыбка и лёгкие объятья заставили улыбнуться шире и даже немного похихикать. — Алина, Нэйтан, свободны на сегодня! — кричал Раф — Молодцы, хорошо поработали! Отдыхайте! — и снова, не дождавшись ответа, отвернулся ко льду, где кто-то катал свою программу.

***

Уставшие, мокрые, но довольные ребята разошлись по раздевалкам и договорились встретиться через полчаса у главного входа. Исцеляющий душ спасал как никогда, после тяжёлых тренеровок. Набегаешься, напрыгаешься, все тело мокрое, а ещё и мышцы ноют. Поэтому теплые струйки воды были идеальным завершением тренировки. Алина причесала волосы, забрав передние пряди сзади в небольшую гульку. Черная, на размер больше, толстовка, черные спортивные штаны и любимые черные пумики. Большой рюкзак, куда аккуратно сложена тренировочная форма и коньки, висит на одном плече. — Вроде бы, ничего не забыла! — подтверждает шатенка и покидает раздевалку, направляясь к выходу.

***

— Надо же, ты даже не опаздала — саркастически выдает брюнет, за что получает лёгкий толчок кулачком к плечо и звонкий смех — давай рюкзак, устала его уже таскать весь день. Девушка сдается и, смущаясь, отдает тяжёлый груз. Чен быстро закидывает тяжёлую ношу на заднее сидение и садится вперед, где рядом уже сидит Загитова. — Ну, что, куда едем? — пристегиваясь и заводя мотор, спрашивает парень. — Я так устала за сегодня, так что давай заедем в супермаркет, купим чего-нибудь вкусненького и.... — Поедем к тебе смотреть тот фильм про супергероев! — радостно воскликнул брюнет. — Да! Я так давно хочу его посмотреть! Поэтому, поехали быстрее! — тресла за плечо Загитова, желая скорее плюхнуться на диван с вкусняшками и наслаждаться просмотром. — Всё, всё, поехали! — смеётся Нэйт и плавно выезжает с парковки.

***

Блестящая пачка слегка подпрыгивает от скорости, набираемой фигуристкой. Сейчас проходит разминка перед прокатами последней группы. Всё плавно и спокойно, правда, немного мандража всё же есть. Пробует прыжки, имитирует, прыгает по нескольку сразу и, вроде бы, всё спокойно и собрано. Настрой боевой, бороться до конца, хоть это и предсезонный старт. — Так, собралась! — крепко сжимая руки Алины сказал Рафаэль — Выпустила все нервы! Сейчас только прокат! Только короткая программа! — выражение лица несколько изменилось, сменяясь на более мягкое. — Ты всё можешь, всё умеешь. Просто сделай так, как должна — хватка стала чуть крепче — Для себя! Для собственного удовольствия... Давай! — резко отпустив руки девушки, он отправил ее на первый прокат в сезоне. Лёгкая приятная музыка льется рекой, окутывая лёд и зрителей в теплый плед лебединого озера. Легендарная классика Чайковского идеально подошла для Алины. Сохраняется искра упорства, конкуренции и желания победить, олицетворяясь в нежном образе лебедя. А за бортом, в тени арены, взволнованно наблюдает кудрявая голова главного претендента на победу в мужском одиночном катании. Руки за спиной сжаты в замок, губы вытянуты в тонкую линию, левое колено слегка трясется, кажется, что он переживает гораздо больше, чем все тренеры и сама Загитова вместе взятые. "Ох,.. это было опасно....... Давай, давай, аксель...... Молодец!.... Вращение.. осторожно..... Умница!.... Тааак, каскад..... Лутц.. руку не выпускай.... Риттбергер... Умница!! Чисто!!!....... Ну, давай, побольше эмоций.... Вооот...... Хорошая высота...... Ну и последний флип....... Хорошо.... Можно было почище, но, все равно, умница....... Ууууффф.... Давай, Загитова, последнее вращение..... Ну-ка, спину прямее.... Воот, это другое дело... Молодец.." Испереживался весь: ладошки мокрые, волосы слегка потрепаны, но зато довольный идёт встречать шатенку со льда. Баллы оказались более, чем хорошими, поэтому довольная россиянка отправилась прямиком к раздевалкам, чтобы дождаться окончательных результатов. По пути ей, конечно же, встретился Нэйтан с распростёртыми объятьями. — Умница — улыбался Чен, прижимая шатенку ближе — хорошо откатала, справилась. — Спасибо — куда-то в грудь парню ответила Алина и похлопала его по спине — Сам знаешь, что флип могла бы и лучше — ругать себя после проката, даже за незначительные ошибочки, — прямая "обязанность" всех спортсменов, чем сейчас и занималась Загитова. — Да, небольшая помарка, но это не суть важно — на лице брюнета расцвела улыбка — За это не сняли ничего, поэтому — не беспокойся, наработаешь ещё, успеешь — нежно поглаживая голову шатенки, с идеально забраным низким пучком, утешал Чен.

***

Как бы то ни было, но Алина, конечно же, первая. Техническая сторона, вращения, эмоции — все сыграло на, ещё не до конца наработанный образ. Вечером, когда можно было себе позволить отвлечься от соревнований, Загитова заказала ужин в номер отеля и включила любимого "Гарри Поттера". Как ни странно (а что тут странного?), ненадолго заходил брюнет, пожелав удачи с произвольной и сладких снов, и так же быстро исчез. Девушка даже не успела пожелать той же самой удачи на его короткий прокат. Ну, ничего, успеет завтра поймать этого быстрого американца. Алина с облегчением плюхнулась на мягкую постель и уснула почти сразу, всё-таки трудный выдался день.

***

"Аайй, ну что же ты падаешь!!?.... Нэйтан, соберись!!... Нельзя так заваливать программу!! Ты же прекрасно ее катаешь на тренировках!!!....... Ойй, что не так с лутцем? Почему с него нужно падать!........ Ну неееееет..... Нээйтааан!!!!" Да что с ним такое!? Почему он такой не собранный? Что случилось? Шатенка быстро утирает слезы со щёк и натягивает успокаивающую улыбку. — Нужно его ободрить! — вздыхает она, направляясь к раздевалке,куда уныло бредёт Чен.

***

—Нэйтан! — окликнув парня, Загитова тут же побежала к нему, дабы не упустить — Постой! Но брюнет лишь махнул рукой и скрылся за дверью, громко ей хлопнув. — Эй! Нэйтан! Подожди! Тихие звукие ночи прервались глубоким громким вздохом шатенки, что сейчас сидела на кровати, сжав белую простынь в кулаках. — Подожди! — повторяет девушка, наскоро утирает незаметные слезы и часто моргает испуганными карими глазами — Уфф, надо же было такому присниться!..... Ужас... Кошмар, просто кошмар.... Холодные мокрые ладошки устало вытирают напряжённое личико. Алина глубоко вздыхает и плюхается обратно на кровать, пытаясь снова провалиться в сон и забыть.

***

Первый день соревнований для Чена начался весьма интересно. Надо же было умудриться проспать, да ещё и чуть не забыть чемодан с костюмом и коньками. Просто самый боевой настрой(😂). Ну, шутки шутками, а настрой был, действительно, подстать чемпиону. Серьезный, глубокий взгляд, уверенная походка и полное отключение от мира. Вот оно — то, чего добивается каждый тренер от своих учеников — потенциальная концентрация на лучший прокат, на готовность бороться до последнего. Спустя некоторое время Нэйтан вылетает на лёд, разминается, готовится и периодически слушает короткие рекомендации Рафа, который стоит за бортом и задумчиво наблюдает за спортсменом. Арутюнян, принимая в свою команду новую спортсменку, пару месяцев назад, даже и не думал, как похожи окажутся его воспитанники. Казалось, будто Чен один такой — кому истинное удовлетворение придает победа не только над соперниками, но и над собой. Но, рассмотрев россиянку поближе и наблюдая за ней на тренировках в состоянии полной концентрации, да ещё и в сравнении с самим американцем, ответ был на поверхности — чемпионы, однозначно. Такие: с характером, с космическим упорством, с львиным терпением, будто бы это не просто спорт, а борьба за выживание, но, в этом, кстати, они правы — спорт это борьба за выживание, в каком-то смысле.

***

Глупо было бы отрицать, что Загитовой не хочется посмотреть на премьерный прокат программы Нэйтана. Да никто и не собирался. Поэтому прямо сейчас, пока Чен разминается в тренировочном лагере вместе со своими потенциальными соперниками, готовясь к прокату, Алина расчесывает длинные волосы и, после, забирает в высокий хвост. Надевает черные джинсы и спортивную кофту от пумы, в цвет джинсам, отправляясь на арену, где выступления уже начались.

***

— Нэйтан Чен — в микрофон сообщает мужчина, призывая названного подняться с места и подняться на сцену, чтобы пройти жеребьевку, вытянув номер. Вообще, стартовый номер это не так важно, но, некоторым спортсменам удобнее выступать в начале, чтобы поскорее откатать и не ждать, другим же удобнее катать в конце, чтобы не ждать оценки, а сразу все узнать. В этом плане американцу все равно, нет каких-то предпочтений, когда выходить на лёд, поэтому волнение отсутствует, тут, скорее, чистое любопытство. — Номер 35 — вторит мужчина за спортсменом и показывает в зал шарик с номером, после располагая на столе рядом с другими, такими же шариками. — Это третий с конца, получается — рассуждает парень со знакомым фигуристом, сидящим возле него. — Неплохо, у меня вон 27 — возмущается шатен — ни туда, ни сюда! Каша какая-то.. — Да ладно тебе, это не суть важно, главное, номер после короткой — подытоживает Чен и, вместе с партнёром по сборной отправляется на выход из зала жеребьевки.

***

Не совсем понятно, почему в свой, свободный от соревнований день победительница короткой программы у женщин находится на арене, да ещё и там, где ходят уже откатавшие или ещё ожидающие своего звёздного часа мужчины-одиночники. Но, собственно, не ради них всех россиянка сюда пришла, а ради того, чтобы пожелать удачи, и без того, фавориту соревнований. Наконец, выцепив за руку шустрого американца Загитова выдохнула, слегка удивив своим присутствием парня. — Алина! Ты что тут делаешь? — округлив глаза вскрикнул парень. — Ты серьезно!? Я тебя ищу уже минут двадцать, если не тридцать! — мда, а ждать шатенка не любит. — Оу, прости, но я даже не знал, что ты придёшь, могла бы позвонить, я не в пещере, всё-таки — забеспокоился Чен, отводя их немного в сторону, чтобы не загораживать проход в узком коридоре. — Не хотела тебя сбивать с настроя — виновато опустила глаза Загитова, стараясь скрыть свое беспокойство. — Ах, не волнуйся, все хорошо, я в порядке — растянул довольную улыбку брюнет — Так, что ты хотела? — Я?.. А! Пожелать огромной удачи! Ты лучший, несмотря ни на что! — ободряюще выкрикнула спортсменка и похлопала по плечам, широко улыбаясь. — Спасибо — улыбнулся шире Чен — Я справлюсь, не волнуйся — спортсмен погладил по голове шатенку и отправил к трибунам, подальше от мужских раздевалок.

***

Начальная позиция и громкая Немезида накрывает зал. Резкие, манящие движения заставляют придвинуться поближе ко льду, чтобы рассмотреть как следует новую программу фаворита соревнований. — Начало, вроде бы, неплохое, да? — спрашивает Раф у позади стоящей Алины, что сосредоточенно кивает головой в знак согласия. — Он справится — утверждает мужчина и вновь отворачивается, приковывая свое внимание ко льду.

***

Какие-то две минуты и раздаются оглушительные аплодисменты, подтверждая, что программа, действительно, хорошая и катание ей соответствует. И девушка, простоявшая всё выступление молча, лишь помечая у себя в голове некоторые недочёты, и поглощённая исполнением программы, сейчас направляется прямо к выходу с арены, чтобы встретить там несколько расстроенного американца, после выставления оценок. — Нэйтан, ты молодец! — приветствует Алина компанию Чена. — Ага, только флип завалил... — расстроенно надув губки бормочен брюнет. — Нуу, что так самокритично? Не завалил, а приземлил на две ноги, ничего страшного, это не потеря — старалась успокоить Загитова, поглаживая по плечу и уводя под трибуны. — Ладно, ещё конечного результата нет, но я надеюсь, что я в тройке — как-то слегка обречённо прозвучало из уст американца. — Ты будешь первый! Обещаю! — радостно вскрикнула девушка и озарила парня яркой улыбкой, получив такую же в ответ.

***

— Ну, что там? — волнительно прозвучал голос Чена, который сидел на диване с закрытыми глазами, не желая смотреть на оценки самостоятельно. — Тааак..... Ты первый! Я же говорила! Урааа!!! — звонкий голосок шатенки разливался по помещению, а горящие глаза были направлены прямо в глаза напротив. — Фуух — облегчённо выдохнул Нэйтан, демонстративно растекаясь на диване — Давно я так не переживал. — И не стоило — понарошку отчитывала его россиянка — Я же сказала, что переживать вовсе не стоит, а ты только накрутил себя — грозит пальчиком — Пойдем, тебе нужно на награждение. Алина тянет руку парня на себя, тот поддается и следует за девушкой по узким коридорам.

***

Долгий тянущийся будто вечность вечер для Алины был совершенно невыносим. Мучала бессонница. А в голове кружился отрывками вчерашний сон. Посидеть немного в интернете совершенно не помогло, зато нашлось успокоение в музыке. Девушке понравилось сопровождение к произвольной программе Нэйтана, каждый раз подмечая как она ему подходит. Тягучая, словно карамель мелодия развеяла в голове спортсменки любые переживания и она, наконец-то, погрузилась в долгожданный сон. Этой ночью обошлось без страшных, нежелательных снов, было лишь умиротворение и желание поскорее выскочить на лёд, потрясая всех огненной Кармен.

***

В итоге так и получилось. Шикарно проведенная тренировка сопровождалась такой же разминкой перед прокатом. Хитрый, цепляющий взгляд захватил зал с первых секунд, а блестящее, идеально сидящее на фигуре Алины платье лишь подчеркивало образ. Хорошие, дерзкие прыжки, плавные, быстрые вращения, восхитительная дорожка шагов, которой всегда восхищался американец, все это было искрой для горящего противостояния фигуристок. Раф был бесконечно доволен таким дебютом Загитовой в новом сезоне под его руководством. И, где-то позади него, солнечно улыбался брюнет, поправляя вечно спадающие на лицо кудри. А на следующий день успех повторил и тот, от кого больше всего ожидали победы. Тяжело выходить с холодной головой на старт, где ты являешься бесконечным фаворитом вот уже два года, но каждый раз Чен, упорно тренируясь, повышает свои баллы, в очередной раз доказывая свой профессиональный рост.

***

Радость, умноженная на два. Коротко о состоянии Рафаэля Арутюняна после предсезонного старта своих воспитанников. Тренер был настолько счастлив, что даже поцеловал каждого в щеку, обнимая так сильно, что становилось трудно дышать.

***

День, после того, как вся команда вернулась на домашний лёд, прошел непозволительно лениво и от того сладко. Чашка горячего чая, теплый, мягкий плед и компания хорошего друга, вместе с коробкой любимой пиццы. Именно такое дополнение сейчас стояло перед открытой дверью квартиры. — Вау, я думала ты будешь дома отсыпаться — смеялась шатенка, пропуская парня в квартиру. — Я тоже так думал, но потом решил, что есть пиццу одному как-то не очень хочется — одаривая широкой улыбкой Загитову, брюнет закрыл дверь. — Знаешь, я как раз начала смотреть следующую серию Гарри Поттера, так что, ты вовремя — проходя вглубь коридора крикнула россиянка. Спустя несколько минут ребята плюхнулись на диван, накрываясь пледом и погружаясь в страну волшебства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.