ID работы: 808340

На заре.

Слэш
G
Завершён
139
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый рассвет в Стране Чудес. Под конец пиршества в честь возвращении Алисы все почувствовали нечто… В тронном зале повисло молчание, как только все увидели столь нежданного гостя. Валет стоял около дубовой двери, на которой была вырезана сцена битвы с Бармаглотом, и усмехался. Несколько стражников уже хотели арестовать его, но голос Белой королевы их остановил: -Нет. Не надо. Я его освободила. Удивленный ропот прошелся по залу и мгновенно утих, как только карие глаза женщины посмотрели на слуг и приближенных. Алиса стояла и изучала давнего врага. Для нее все обиды ушли в прошлое, она стала взрослой девушкой и теперь смотрела на Валета, как на мужчину, который некогда оказывал ей знаки внимания. Она отметила про себя, что, пробыв в заключении три месяца (по исчислению Страны чудес, естественно), Стейн похорошел. Ни суровые ограничения в еде, в которые входила скудная похлебка и жалкие куски мяса, ни отсутствие свободы, ни даже пребывание в одной камере с беспрестанно болтающей Красной Королевой не смогли сломить его дух. Он гордо стоял, устремив свой взор на тех, кто ему раньше подчинялся. Но в их глазах, кроме ненависти и злобы, ничего не было. «А чего я еще жду? Что мне скажут «привет, как дела?» Валет внимательно оглядел Алису. Девушка заметила взгляд и надеялась увидеть в нем похотливый огонек, которого она опасалась раньше, но так ждала сейчас. Мужчина сделал несколько шагов в ее сторону и поклонился, ничего не сказав. Он чувствовал, как сердце некогда раньше ему милой девчонки забилось еще сильнее. «Ого, да она с интересом пялится на меня. Что ж, простите, мисс Кингсли, вы меня отвергли, да и бравность ваша пропала» Алиса чуть не ахнула, заметив, что Стейна она больше не интересует. Все ее мечты о том, что одинокий валет мечтает о ней, находясь в заключении, грезит о красивой Алисе, мечтает ее заполучить… эти мечты, которые грели ее сердце…Грезы…Он выйдет из тюрьмы, увидит ее, ту, которая с нетерпением его ждала и попросила королеву освободить…. «Размечталась» Он посмотрел на Мирану. Белые, как снег волосы ниспадали на ее хрупкие плечи. Лицо было напудрено так сильно, что на расстоянии можно было увидеть морщинки, обременявшие его. «Королевы стареют. Вот так новость. Видимо, из-за переживаний. У Ирацибеты никогда не было этих отвратительных морщин» Стейн ожидал увидеть в ее глазах нечто… интересное. Не похожее на вечную мудрость и то, что можно было охарактеризовать: «явсезнаювсеисправлюесличто-тонетакзлодолжнобытьуничтожено» Он искал понимания. Не раз Валет заводил с королевой разговор о том, что он признает свою вину, он раскаивается. В итоге, благодаря его стараниям и дару убеждения, его высвободили из затхлой, вонючей камеры. Его одного, без Ирацибеты. Ему дали шанс. Стейн осознал, что надо идти за лидерами. Он понял это еще тогда, служа Ирацибете, так наивно полагавшей, что его любовь к ней будет вечной. Его называли льстецом, угодником, лицемером… Ах, все эти слова слишком громки и не отражают истинную суть. Они лишь туманят рассудок, отталкивают. Лучшее слово – это подобострастие. Когда его обвиняли во лжи, он мгновенно выдавал короткую, но вескую тираду про свое место. Белая королева слегка кивнула, давая понять, что поступила… как велит сердце. «Глаза пустые. Как и голова. Есть лишь холодные, как она сама, расчеты в ее пользу» Как велит сердце? Нет, так, как просила Алиса. Выдающиеся правители знали, что нужно иногда потакать желаниям народа «Алиса думала, что заполучит меня…Время идет, роли меняются» Осознание того, что ему никто не рад, сменилось на тоску и печаль. Желание вернуться в камеру к ненавистной Ирацибете усиливалось, пока… Пока он не встретил один-единственный взгляд. Добрый…Теплый… Шляпник смотрел на него и, не стыдясь, улыбался во весь свой рот. Стейн стоял, как каменный, перед троном. Слева от Королевы Шляпник, а справа Алиса. «Я и раньше ходил налево. Что ж, видимо, такова судьба» Хайтопп теребил платочек в зелено-фиолетовую полоску. Платок был мокрым... от слез. Надежда, которая неуверенно забралась к нему в душу, стала расти, будто съела растибулку. Шляпник ему подмигнул и белые щеки Стейна стали цвета свеклы. Рыжий улыбнулся кончиками губ, приоткрыл рот и тихо-тихо сказал: «На заре». Солнце ярко засияло в окнах. Шторы не препятствовали свету, помещение стало ярким настолько, что все подумали: А не случилось ли чего? -Опять забыли повесить шторы, – недовольно поморщилась Белая Королева, которая так любила мрак и темноту. Для кого-то солнце было обычным явлением. Но только не для двух страждущих душ…Это стало началом новой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.