ID работы: 8083460

Спасибо за всё

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1: Ты никогда не знаешь, сидит ли убийца рядом с тобой

Настройки текста
Начало июня всегда приветствует лёгким ветерком и ослепительным солнцем. Многие семьи гуляли в парках со своими детьми. Действительно, было бы грехом не выходить из дома в такую погоду. Вот только семья Гарднеров проводила этот день в роддоме. Сегодня, десятого июня должен появиться ещё один лучик света для мистера и миссис Гарднер. К слову, о них. Мистер Гарднер, для друзей просто Майк. Мужчина средних лет, крепкого телосложения. У него были светлые волосы и серые глаза. Работал он полицейским. Примерный семьянин, трудолюбивый, честный, храбрый, но достаточно строгий человек. Все достойные качества полицейского. Миссис Гарднер или же Труди очень добрая женщина. Ей примерно столько же, сколько и её мужу. Её русые волосы всегда заплетены в пучок, а глаза у неё ярко голубые. Она была достаточно маленькая и худенькая. Работала домохозяйкой. У Гарднеров был сын. Его звали Мэттью. По внешности он был больше похож на отца, чем на мать. Блондин с серыми глазами мечтал когда-нибудь стать полицейским, как его папа. Интересный факт, на своё десятилетие он попросил у родителей братика или сестрёнку, что они и исполнили. - Поздравляю! — навстречу взволнованному Майку, держащим за руку сына, вышел врач, принимавший роды. — У вас девочка. Абсолютно здоровая. - Ух ты! У меня теперь сестрёнка! — радостно воскликнул Мэтт. - Да, сынок, сестрёнка. — мистер Гарднер еле сдерживал слёзы радости. — ты счастлив? - А то! Можно на неё посмотреть? — Гарднер младший так и сгорал от нетерпения. - Конечно! Пройдёмте. — врач повёл их в сторону палаты, где лежала Труди. - Она такая маленькая. — с умилением смотрел теперь уже старший брат на свою сестру. — глаза прям как у тебя, мам. Малышка смотрела на Мэтта ярко голубыми глазами, в которых с лёгкостью можно было утонуть. Она не плакала и не смеялась, а просто разглядывала своих родителей и брата. Счастливые супруги с теплой улыбкой наблюдали за детьми. Мистер Гарднер поцеловал свою жену в висок. - Спасибо. — только и смог сказать он сейчас.

***

Прошёл уже месяц с рождения Рейчел. Это имя ей дал отец, обосновав тем, что его мать просила назвать дочурку именем прабабушки Майка. Труди была не против. Сегодня к ним должен был заглянуть старый друг Гарднера старшего. Мэттью в это время ещё был в школе. В дверь постучали. Открыл гостям глава семейства. Он был немного удивлён, что Абрахам Грэй был не один. С ним были юноша, лет этак тринадцати, девочка, судя по всему ровесница Мэтта и перебинтованный мальчик. Скорее всего, лет пять. Также на руках Абрахама был совсем маленький малыш. - Грэй, дружище! Спасибо, что пришёл. — они пожали друг другу руки и по-дружески обнялись. - Рад тебя видеть, старина. — так же дружелюбно ответил Абрахам. — знакомься, это мои спиногрызы. Я их опекун. - Очень рад, очень рад. — он посмотрел на детей. - Здравствуйте, я Кетти Уорд. — протянула руку девочка со светлыми волосами. Ей было лет десять, не больше. Майк протянул руку в ответ. - А я Дэниэл Диккенс. Здравствуйте! — на этот раз поздоровался самый старший. - А это Айзек, ну или Зак. — представил Абрахам младшего. Гарднер только сейчас заметил, что у мальчика один глаз был тёмно карий, а второй жёлтый. Но это не отталкивало. - Очень приятно познакомиться, Зак. - Мне тоже. — буркнул он себе под нос. - Ну а это рыжее чудо на моих руках, Эдди. — представил самого младшего священник. - Ох, ну что же вы стоите? — на пороге появилась Труди. — заходите скорее в дом. Все сидели за столом. Взрослые обсуждали обстановку в городе, а дети, доев обед, скучали. - Дети, — прервал молчание между старшими и детьми Грэй. — нам с мистером и миссис Гарднер надо кое-что обсудить. Я думаю, что вы можете пойти к Рейчел и Эдди. — он посмотрел на Труди и Майка. Те лишь согласно закивали. Дэнни, Кетти и Зак пулей вылетели из столовой и поскакали на второй этаж. — Ну что ж. Думаю, теперь можно поговорить о серьезном. - Ты уже почти всё знаешь, Абрахам. — ответил глава семьи. - Но есть кое-что ещё, я ведь прав? - Да. Думаю, они уже скоро придут за нами. Возможно, не в этом году, но ближайшие лет пять-шесть. Конечно, в этом доме мы в безопасности, но они при особом желании нас откопают где угодно. - Не думаю, что они захотят поторопить события. Рей должна сначала открыть свои способности. Они ведь преследуют цель убить ведьму, а нам не известно, является ли ваша дочь таковой. - Но пророчество. — вмешалась Труди. - Пророчество может ошибаться. — прервал её Грэй. - И всё же. Абрахам, пойми, они найдут нас и попытаются убить нашу малышку. Если вдруг, они придут за нами в ближайшее время, то позаботься о нашей дочери, пожалуйста. - Конечно, Труди. Я сделаю всё, что в моих силах. Дети вбежали на второй этаж. По звукам смеха Эдди, они поняли, где сидят малыши. Зайдя в комнату, Дэнни и Кетти подбежали к Рейчел, которая сидела на коврике вместе с Мейсоном. - Она такая ми-и-илая. — всё не переставала твердить Кет. - Мне та-а-ак нравятся её глаза. — говорил Диккенс. - Дэнни, ты её напугаешь своей зависимостью от глаз, ей богу. — причитала старшего Уорд. И лишь только Айзек стоял в стороне. - Хэй, Зак! Ты чего в стороне стоишь? Иди поздоровайся с Рейчел. — вдруг заметила блондинка. - Она испугается. Я лучше здесь постою. — грустно отвечал тот. - Ну уж нетушки. А ну иди сюда! — Уорд уже насильно тянула Фостера к голубоглазой малышке. - Кетти, хватит. Она же испугается. ОСТАНОВИСЬ! — уже вскипел и во всю орал на двоюродную сестру мальчик. Вдруг, неожиданно для всех Рейчел сама подползла к гетерохромному Фостеру. Он уже приготовился к плачу и крикам, но их не последовало. Зак посмотрел на Рей и удивился, она улыбалась ему. - Ну вот видишь. А ты боялся. — с довольной ухмылкой говорила Кетти. Зак никогда не забудет эту чудную улыбку.

5 лет спустя.

Абрахам с детьми периодически навещал Гарднеров в первые годы жизни Рейчел, но это было редко. А сейчас они вообще перестали появляться, поэтому Рей уже не помнит их. Наконец настал пятый день рождения Рейчел. Она ждала его с нетерпением, потому что папа обещал научить её стрелять из пистолета. Многие подумают, что это дикость. Как можно обучать стрельбе пятилетнего ребенка? Но Майк, чувствовал, что опасность скоро настигнет их, поэтому хотел, чтобы его дочь могла защитить себя. - Ты должна целиться ровно. Рука должна быть прямой, вот так. — их урок проходил на заднем дворе. — А теперь, стреляй! — и она выстрелила, попав в цель. — Умничка! Вся в папу. Рейчел улыбнулась. Она была очень горда за себя. - Ох, и ещё. Рей, если что-то такое произойдет, целься прямо в голову. — наставлял мистер Гарднер. - Хорошо, папочка. - Ну а теперь, беги к маме. — голубоглазая с радостными криками побежала к маме. — Чёрт, где этот оболтус шляется?! Говорил же ему, чтобы пришел пораньше, у сестры день рождения. В последнее время поведение Мэттью было весьма и весьма странным. Он часто пропадал и надолго, вёл себя не как раньше, агрессивно реагировал на младшую сестру. "Не мог же он связаться с ними?" — Майк старался отгонять такие мысли. Это же его сын, чёрт побери. Может он девушку завёл, кто знает. Ему же уже пятнадцать. Был уже вечер. Они весело отпраздновали день рождения Рей, но без Гарднера младшего. Рей конечно очень расстроилась. Но её родители смогли поднять ей настроение, подарив чудесные подарки и приготовив очень вкусный шоколадный торт, который златоволосая так любила. Уже было довольно поздно, а Мэтт ещё не возвращался. Рей уже видела десятый сон, а родители не могли найти себе места. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны доступа сети." — твердил телефонный голос уже двадцатый раз. - Неспокойно мне, Майк. Давно сына не видно. Вдруг с ним что-то случилось? — не унималась Труди, вышагивая уже непонятно какой раз круг по комнате. - Ох, не знаю, дорогая. Плохое предчувствие у меня. — вдруг в дверь постучали. — Милая, иди на верх и разбуди Рейчел. Спрячтесь! Она сделала всё, как и сказал её муж. Они спрятались в ванной, закрылись на щеколду. - Рей, не издавай ни звука. — повторяла шепотом мать. Малышка не понимала, что происходит. Ей было страшно. "Где же папа? Почему мы прячемся в ванной? Что-то случилось?" — задавалась вопросами девочка, но спросить у матери так и не решилась. - Нам нужно новое укрытие. Пошли! — они очень тихо перебрались в гостевую спальню. Труди спрятала дочь под кровать. - Мамочка, залезай скорее! — но она не слушала. — Мам? - Доченька, послушай. — на глазах у Труди заблестели слёзы. — что бы ни случилось, ты должна бороться и быть сильной и храброй. Ты обещаешь, что будешь такой? — она смотрела пронзительно. - Конечно, мамочка. — маленькая Рей не понимала, к чему всё это. - Возьми вот это. — она протянула своей дочке кинжал. В её маленькой ручке он казался настоящим мечом. — Никогда не теряй его и носи с собой. Поняла? - Да, мама. - Вот и хорошо. Я люблю тебя, дочка. — с первого этажа послышались крики мучения. Узнав голос отца, Гарднер пришла в ужас. "Что такое с папой?" — только и думала она. Труди горько заплакала. - Ну, от судьбы не уйдешь. Я люблю тебя, моя девочка. Береги себя. — она отвернулась от кровати и подошла ближе к окну. Вдруг в комнату ворвались двое здоровенных мужиков и тот, кого ожидали увидеть меньше всего мать и дочь. Мэттью Гарднер стоял перед ними в толстовке, испачканной кровью и с револьвером, принадлежавшем главе семейства. - Джентльмены, можете выйти. Сейчас предстоит семейный разговор. — приказал он. Те двое амбалов послушали его. - Сынок, как ты мог предать нашу семью? Как ты мог предать свою сестру?! — Рей не могла поверить своим глазам. Она была очень сообразительной девочкой, поэтому сразу догадалась, что кровь на одежде брата - это кровь отца. Ужас и паника подходили постепенно. Осознание пришло вместе с ними. Её брат убьет их всех. Она закрыла рот рукой, чтобы ненароком не вскрикнуть от страха и не выдать её "убежище". - Такие, как она должны гореть в аду. — заявил с безумной улыбкой он. Это больше не Мэттью Гарднер. Это больше не её брат. - Они промыли тебе мозги, Мэтт! Не слушай их! Рейчел ведь твоя сестра, которую ты так любишь! — мать сорвалась на крик. - Прости, мам. Но моя сестра - ведьма. — на этом моменте Рейчел беззвучно заплакала. "В каком смысле ведьма?" — Ты либо скажешь, где она. Либо прощайся с жизнью. — ему было абсолютно всё равно, что перед ним его родная мать. Что он убил своего родного отца его же револьвером. Что сейчас он хочет стереть с лица земли его родную сестру. - В таком случае, умирать, так с честью! — заявила Труди. Не прошло и секунды, как она получила пулю меж глаз. Рейчел хотелось кричать и рвать всё на своём пути. Хотелось также и просто умереть. "Если бы не я, родители были бы живы!" — твердила себе она. Но она не могла сдаться. Она же обещала быть сильной. Радость в её глазах померкла. Она больше ничего не чувствовала, кроме пустоты и желания отомстить. Да-да, уже в пять лет Рейчел Гарднер хотела убивать. Она до жути хотела перебить каждого, кто хоть чуть-чуть, но участвовал в этом. И в первую очередь, она хотела заставить своего брата страдать. - Сэр, мы обыскали весь дом и не смогли найти девчонку. — к Мэтту подошёл один из тех "горилл". - Быть того не может. Неужели эти глупые старики так надёжно её спрятали? — он нахмурился. — Взорви тут всё к чертям собачьим! — "горилла" очень удивился данному приказу. — Чё вылупился? Выполняй! — рявкнул Гарднер младший. - Будет исполнено, сэр. — сказав это, амбал убежал. - Советую тебе не попадаться мне на глаза, Рейчел Гарднер. Поверь, если я тебя найду, сразу убью. — сказал куда-то в пустоту, как он сам думал. Но Рей всё слышала. "Это мы ещё посмотрим!" — пронеслось в голове малышки.

***

Всё было в огне. Дом взлетел на воздух, а его остатки и земля вокруг были поглощены огнём. Рейчел успела выбраться из дома перед тем, как он взорвался. Эти люди с человеком, которого она раньше считала своим братом и лучшим другом уже ушли. Вдалеке слышался вой сирен пожарных и полицейских машин. "Нужно бежать!" Рей в последний раз взглянула на свой дом, а точнее на его остатки, помахала ему ручкой, как бы говоря "пока-пока", и побежала в неизвестном ей направлении, лишь бы подальше отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.