ID работы: 8083550

О гороскопах и велорикше

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером Казунари Такао смотрел матч игроков НБА. Игра была очень напряжённой — шли добавочные минуты, а разница в счёте колебалась в пару очков. — Давай! Попадай! — крикнул он атакующему защитнику, когда тот бросил баззер-биттер. Но стал ли победным этот бросок, Казунари так и не узнал, потому что нечаянно задел локтем лежащий на диване пульт управления. — Ну что за!.. На самом интересном! Он хотел было переключить обратно, но то, что он увидел на другом канале, заставило его забыть даже о баззер-биттере. Начинался вечерний гороскоп в шоу Оха-Аса. Казунари никогда раньше не слушал их прогнозы. Да разве нормальному человеку такое пришло бы в голову? Но тут он вспомнил о Мидориме. — Вряд ли это помогает в баскетболе, — усмехнулся он. — Но невероятно же, чтобы обычный человек был так безошибочен. Казунари стало интересно, и он продолжил смотреть. Это оказалось очень весело. Овнам предложили в качестве счастливого предмета — красный молоток, Тельцам — жёлтую резиновую шапочку, Близнецам — синюю лопатку для обуви. Казунари вытирал слёзы, когда прогноз дошёл до советов Ракам. Им сулили очень удачный день, но чтобы всё сложилось ещё более благополучно, нужно было иметь при себе… аквариум с оранжевыми рыбами. Казунари почти согнулся пополам от смеха. Большей глупости и представить себе было невозможно. Он вообразил, как Мидорима заявится на тренировку с аквариумом. Интересно даже, какие сделают завтра лица Мияджи и Кимура и как будут возмущаться. И этот идиот и вправду притащит аквариум? Этот идиот притащит… Казунари перестал смеяться. Этот идиот и вправду притащит аквариум. — Да мне-то что с того? — спросил он сам себя. — Если он настолько странный, что готов надорваться, пусть тащит. Заматывает пальцы, избегая малейших повреждений, и будет таскать фиг знает сколько килограмм целый день? Он достал телефон, надеясь-таки узнать, что там с баззер-биттером и кто выиграл. Но пока он искал видео пропущенного финального броска, то вдруг вспомнил, что у соседей, кажется, была велорикша. — Чего это я? — возмутился Казунари. — Как будто я должен ему помогать. Нет, ещё чего! Даже думать не о чем. Да и было бы для кого - для высокомерного сноба, который даже лица Такао не запомнил, хотя в прошлом году они играли друг против друга целый тайм! Но рано утром Казунари обнаружил себя перед дверью соседского дома. — Надо отвезти кое-что тяжёлое, — самозабвенно вещал он, выпрашивая велорикшу. — Да забирай, все равно только место занимает, — ответил сосед, махнув рукой. Соврать соседу не было проблемой, а объяснить внезапную благотворительность Мидориме — было и ещё какой. Допустим, отвозил сестрёнку в детский сад? По правде, она училась в пятом классе и ходила давно сама, но Мидорима всё равно этого не знает. Или знает? Казунари не был уверен. Или сказать, что он подрабатывает курьером по утрам? Ага, очень правдоподобно. Ну и где вся фантазия, когда она так нужна?! — Эй, что ты тут делаешь, Такао? — резко окликнул его Мидорима и оглядел велорикшу, которая стояла перед его домом: — Что это ещё за колымага? — Э-э-э, приветик, Шин-чан, — улыбнулся он. Все придуманные объяснения выветрилась из головы. Ну и пусть. Он посмотрел на аквариум в руках Мидоримы и ответил честно: — Знаешь, я подумал, что эта штуковина тяжеловата, чтобы её тащить в руках. Несколько секунд Мидорима только растерянно моргал. — Ясно, — хмыкнул он и даже — что было неожиданно — слегка улыбнулся. Он осторожно поставил аквариум в тележку. А после, опершись руками на бортик рикши, собрался было залезть в неё сам. — Эй, я не сказал, что повезу ещё и тебя! — Для убедительности Казунари даже помотал головой. Он вовсе не собирался превращаться в извозчика. Да ни за что! Мидорима, пожав плечами, отошёл на шаг от велорикши. Он, ничего не сказав, задумчиво смотрел на плавающих рыб. Оранжевых, как и велел гороскоп. — Ну, и что дальше? — недоуменно развёл руками Казунари. — Я не оставлю талисман тебе, Такао, — его голос не допускал возражений. Мидорима на секунду приложил затейпированный палец к губам, потом повернулся к нему. — Это могло бы быть хорошей тренировкой, ясное дело. — Что? Ты о чём, Шин-чан? Мидорима снова скривился, услышав это обращение, но всё же спорить не стал, а пояснил: — К концу игры ты ощутимо теряешь скорость. Тебе не хватает выносливости. А ежедневное… — Э-э, я-то думал, ты только собой занят, — засмеялся Казунари, отведя глаза. Он припомнил своё вчерашнее обещание тренироваться даже больше, чем сам Мидорима. И отказаться теперь? Но, на минуточку, он же не извозчиком стать обещал… Извозчиком! Ха, и это после того, как он всё лето твердил, что выиграет у этого высокомерного гада. Весь клуб будет смеяться, да и вся улица — показывать пальцем. Хотя Мидориму, кажется, это не волнует. — Решай быстрее, Такао, — поторопил тот. — Я опоздаю. Казунари глубоко вздохнул. «Нет уж, Шин-чан, не сдамся я просто так, — пронеслось в его голове. — Не на того напал». И он ответил: — Ладно, ладно. Давай в «Камень, ножницы, бумага». Выиграешь — поедешь вместе с аквариумом. Нет — повезёшь меня. Всё честно. Мидорима самодовольно улыбнулся. — Ты ведь понимаешь, что я не проиграю, Такао. Раки на первом месте. Мой счастливый предмет со мной, — он прикоснулся к аквариуму правой рукой, а левую сжал в кулак, приготовившись к розыгрышу. Казунари тоже не отстал. — Раз. Два. Три. Он выкинул ножницы, а Мидорима — камень. — Я же говорил, Такао, — Мидорима поправил очки. И не успел Казунари и глазом моргнуть, как тот уже оказался в рикше вместе со своим талисманом.

2016

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.