ID работы: 808358

Я хочу сыграть с тобой в игру.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Погода была совершенно не теплой по-весеннему, как снова наобещали метеорологи, а наоборот, дул ветер, и из этого затянутого серыми тучами неба капали надоевшие уже крупные капли дождя, которые то переставали, то возвращались с еще большей силой. Да, для полета на самолете погода явна была не лучшей. Но что поделать после двухнедельных уговоров Эмили поехать с ее матерью в Чикаго? Вот и Лайтман снова поддался им, и теперь застрял в пробке среди бесконечного, как казалось, потока машин. До самолета оставалось около сорока минут. Это означало то, что сегодня ему все-таки придется опоздать в офис. Но, как говорится, начальство не опаздывает, а задерживается.

***

Лайтман появился в офисе, как налетевший ураган. Первым делом он бросил взгляд на кабинет Фостер. Странно, но кабинет был пуст. По часам Лайтман опоздал на 30 минут . Возможно, у него спешат часы. Но Фостер.. она никогда не опаздывала. Ей это совершенно не свойственно. Он уже достал телефон, хотел ей позвонить, но тут около его кабинета на него налетели непонятно откуда взявшиеся Рия и Локер.

-Доктор Лайтман!- сказали они в один голос. -Черт!- от неожиданности он выронил телефон из рук. - Да? -Вы должны это увидеть!- Рия дала Лайтману запакованный диск. -Это еще что? -Курьер передал это нам рано утром- ответил Локер. Сказал, чтобы вы посмотрели это сразу же, как придете. -Вы это уже смотрели? -Нет.. то есть да. Но это обязательно стоит вашего просмотра прямо сейчас!- сказала Рия.

Подумав про себя, что же такого чертовски важного может быть на этом диске, Лайтману-таки пришлось последовать за ними. Придя в специальную комнату Локер вставил в дисковод компьютера диск, и перенес видео на большой экран. С первых секунд начала видео стало ясно, что Лайтман знает этого человека. Это было одно из первых дел «ЛайтманГрупп». И первое дело, где Лайтман ошибся. Это было дело Джима Мауэра. Придя домой, снова после выпивки в баре со своими друзьями, он застал свою жену мертвой, в крови, лежащей на лестнице. От увиденного у него из рук упала стеклянная бутылка пива. Он понятия не имел, что и когда могло случиться. Бедняге просто не повезло. В это время, по просьбе соседей, так как те слышали какие-то крики в доме ворвалась полиция. Джим просто зашел домой в неудачное время. А у полиции сразу сложилась картина: крики, пьяный муж, осколок бутылки у него в руках, оставшиеся часть бутылки лежит на лестнице, мертвая жена. Однозначно, они что-то не поделили, и в состоянии опьянения Джим убил свою жену. Его тут же забрали. Полиция наняла Лайтмана. Как известно, можно увидеть эмоцию, но не узнать ее истинной причины. Так и случилось. Лайтман увидел и стыд, и страх. Но не знал истинную причину этих эмоций. Джиму дали 7 лет. Лайтман переживал и по сей день, но кто знал, что все так обернется... На видео Джим уже начал говорить:

- Не ожидали, Доктор Лайтман, видеть меня? Думали, я так легко забуду, что меня обвинили в том, чего Я НЕ ДЕЛАЛ, что я отсижу 7 лет и успокоюсь, начну новую жизнь? У меня отняли самое дорогое- мою любимую Кэйт. Так вот, знайте,- просто так я не успокоюсь. Я предлагаю вам сыграть в одну игру, Доктор. Ах, ну да, я же совсем забыл! У вас же выбора то и нет. Вы спросите почему? Ответ очень прост, Доктор. Джим отошел, и теперь Лайтман увидел на экране Фостер. Вот почему у вас нет выбора.- продолжал Джим. Я отниму у вас то, что дорого вам. Это своего рода месть. Как этого можно избежать? Довольно просто. Вы должны явиться сюда, на этот склад. Вы прекрасно знаете, где он, Доктор. Ну так вот, вы должны прийти сюда один. Без оружия. Без копов. Да, и сообщать им об этом тоже не стоит, а то сами знаете, что будет. Снова указав на Фостер Джим, улыбнувшись, добавил: Ей ведь еще рано умирать. Я жду вас здесь. Ровно в 2 часа. Не минутой позже. Ждать вас никто не собирается.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.