ID работы: 808361

Волк или пёс?

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Закат. Поле. По полю течет ручеёк,журчащий и наполняющий местность звуками. На небе появлялись первые звезды,хотя было еще светло,июнь как никак. Неподалеку от ручейка сидел пёс. Обычная дворняга,рыжей масти,с хвостом крючком. Его все звали Дик. И бывший хозяин,и простые люди,и такие же как и он псы. Жизнь его была пуста и бессмысленна,но это только с виду. Зря все думают,что только человек обладает разумом. У многих животных есть разум. Просто мы его не понимаем. Однако это не значит что разума у других нет! Но вернемся к Дику. Он сидел около ручья и думал. Да да,думал. Собаки это умеют. О не думал о будущем или прошлом. Он думал о том какое это прекрасное место. Тут тебе и звезды,и закат,и ручей. И вот, просидев так порядка часа или двух,а может и трех,Дик пошел к поселку. Собаки не следили за временем,это люди разбили его на кусочки часов,минут,секунд,суток недель,месяцев и годов,а собакам этого не надо,так жить проще и интересней,но главное правильней. Он должен был навестить свою возлюбленную Найду. Может показаться,что Дик кобель,и как водится везде поспел,но он был не таким. Кроме Найды ему не надо было никого. Дика можно было смело назвать волком,а не псом,ибо вел он себя как волк. Честь и отвага. Хотя при людях,он не ввязывался в проблему. Старался не ввязываться. Держался подальше и не подходил на приманивания. Проблем не надо было никому,но из-за этого его считали трусливым. И считали конечно же люди. У них ведь смелый,это то кто ничего не боится и лезет хоть куда,а не тот кто просто не хочет проблем,но при этом так же бесстрашен. Короче смелый только тот,кто безрассуден,вот и вся логика. Дик уже пришел к Найде,точнее к ее норе,устланной соломой. "Где ее носит? Скоро родит,а все носится"-подумал Дик и тут же завыл. "Чего воешь? Я тут и совсем я не ношусь"- послышался сзади тихий голос Найды. Это для нас их разговоры сплошной лай,хотя для них наши разговоры тоже самое. Что там до собак,достаточно услышать иностранца. Дик и Найда уже давно прошли в нору и мирно уснули. Найда должна была вот-вот родить и Дик приготовил запас еды на небольшое время,а также на черный день. Дик даже не догадывался, что этот день наступит совсем скоро. Утром их разбудил протяжный вой. Вой этот извещал о начале отстрела собак. Дик был сильно удивлён,ведь отстрелы не проходили уже очень и очень давно. НО тут уж ничего не поделаешь. Сидеть и надеяться,что все пройдет мимо. Да и убежать есть куда,совсем рядом начинался лес. Но по иронии судьбы именно к этим местам побежали гонимые выстрелами псы. А следом и люди с ружьями. Конечно прям здесь псы не пробежали,но люди начали прочесывать всё. И вот когда они подошли совсем близко к норе,Дик выбежал из норы и побежал прочь,гавкая и скуля,ведя людей за собой. И люди пошли. Их было четверо. Дик первым делом увел их в лес. Сзади слышались выстрелы,но Дику главное было увести их от Найды,чтобы не тронули её. Одна пуля пролетела совсем рядом,отчего Дик стал больше маневрировать. Пробежав еще метров сто,он вышел на полянку в лесу и был окружен еще троими добавившимися людьми с ружьями! Круг сужался и в центре его был Дик. Он встал оскалил зубы. "Конец тебе,дворняга безродная"-сказал один из людей. Но дворнягой можно было назвать только трусливых псов на цепи,которые даже еду не смогут себе добыть,которые только и умеют что трусливо гавкать на цепи. Они все делали трусливо,они и были трусами. Настоящей породой можно было считать его,Дика,который не был трусом и мог всё. Вот и сейчас он прыгнул и вцепился в руку этого человека. Тут же звуки выстрелов и пули,но все не туда. А Дик,чуть не откусив кусок мяса вцепился в ногу дернул со всей дури,так чтоб человек упал и исчез за пнем. Выстрелы не прекращались,один даже попал в ногу,отчего Дик не мог ходить на задней лапе. Но он не сдавался.Он вцепился в другого человека,отпрыгнул и...словил пулю в тело. Он упал,сил встать не было,но он не скулил,он рычал и зло глядел на этих существ. Те приставали ружья к голове,телу но не выстрелили,оставив пса на мучения. Он умирает,но он знает,что умирает не зря. Он спас свою Найду,он проявил смелость. Смелость,а не глупое безрасудство. Его поистине можно было звать волком,а не псом. Он был волком. И был он гораздо лучше чем те создания которые его убили, ибо те разделили мир на добро и зло,и считали себя добрыми,сея кругом зло,хаос и разрушение,а он был просто волком,но понимал и добро и зло. И их тонкую грань, и относительность,а самое главное безнадобность этого разделения! Люди стремились все разделить,но зачем? этого не мог понять ни Дик, ни сами люди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.