Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Тор/ты

Настройки текста
      Да уж, не так ты собиралась провести свой день рождения. Тот самый, который бывает только раз в году.       Твой благоверный, Бог Грома из Асгарда, ввалился в твою квартиру около полуночи, когда все гости уже разошлись по домам, пробухтел что-то нечленораздельное и рухнул на диван. Лицом в подушку.       Первой твоей мыслью было взять что-нибудь тяжёлое и хорошенько его побить. Как говорит твой психолог: «Высвобождай свой гнев Т/и. Не позволяй ему накапливаться. Иначе рано или поздно он тебя сожрёт». Ты взвесила в руке сковородку, посмотрела на мило посапывающего Тора и вздохнула. Нет, это не твой вариант.       Может, устроить ему холодный душ? Ты прикинула, как будешь тащить через всю квартиру тяжеленный таз с ледяной водой и покачала головой. Зачем так стараться?       Нарисовать перманентным маркером усы? Глупо. Сбрить брови? Банально. На секунду ты пожалела, что рядом нет Локи. Он бы точно придумал что-нибудь эдакое. Но только на секунду. Пусть пакостит где-нибудь в другом месте.       Думай, Т/и, думай. Ты зевнула. Ну вот. Всегда так. Гениальные идеи всегда отнимают много энергии.       Ты оглянулась на дверь, ведущую в спальню, потом перевела взгляд на диван и ухмыльнулась, а потом забралась на спину Тора и устроилась поудобнее.       — Кролик, сколько раз тебе повторять? — забубнил сквозь сон он. — Я Бог Грома, а не ездовой осёл. Древо, убери его!       Тебя накрыла волна умиления, ты хихикнула и поцеловала его в щёку. В следующее мгновение вы оба оказались на полу.       — Кролик!!! — в сонных глазах мужчины пылал праведный гнев.       — Ты чего делаешь? — возмутилась ты, потирая ушибленную пятую точку. — Совсем с ума сошёл со своими кроликами, деревьями и замороженными мужиками.       — Т/и? — захлопал глазами Тор. — Как я здесь оказался?       — Сам пришёл, — сказала ты. — Ногами. Пришёл и завалился спать. Мало того, что занял мой диван, так ещё и не поздравил с днём рождения.       Тор долго, не моргая, смотрел на тебя. Так долго, что тебе стало слегка не по себе. А потом внезапно треснул себя по лбу ладонью. Тебе показалось, что ты услышала хруст.       — О Боги! Как я мог забыть? Прости меня, Т/и. Я совсем замотался на этой работе.       — Ну, ты ведь мир спасал, я всё понимаю, — увидев, что он искренне раскаивается, смягчилась ты.       — Ты у меня самая лучшая, Т/и. Если бы ты была из Асгарда, то была бы богиней всего сразу. Ну, кроме смерти и страшных сновидений. Ты слишком хороша для этого.       — Может ты меня поцелуешь уже?       — Запросто, — Тор притянул тебя к себе и накрыл твои губы своими. Внутри всё словно перевернулось. Такой счастливой ты не чувствовала себя уже давно.       — Давай поступим так, — сказал Одинсон, когда вы уже сидели в обнимку на злополучном диване, а в твоём животе ещё порхали те самые бабочки. — Я позвоню Капитану и скажу, чтобы завтра меня не ждали. А мы отправимся в любую точку мира, какую ты только захочешь и проведём там целый день. Погуляем, попробуем местную кухню и ну… ещё погуляем. Только представь. Целый день вместе. Только ты, я… и Локи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.