Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Крис Эванс/ты

Настройки текста
      — С меня хватит! — вся красная от злости, ты врываешься в трейлер Энтони Руссо. — Я отказываюсь работать в таких условиях!       Мужчина смотрит на тебя, тяжко вздыхает и закрывает ноутбук, понимая, что этот разговор будет долгим. И тяжёлым.       — Кофе? — спрашивает он, поднимаясь из-за стола.       — Спасибо, — ты опускаешься в кресло и откидываешься на спинку.       Пару минут, пока кофе варится в турке, вы проводите в полной тишине. Потом Энтони разливает напиток по чашкам и протягивает одну из них тебе. Он усаживается напротив и выжидающе глядит на тебя.       — Ну, что на этот раз?       — Ты видел, сколько дублей он сегодня запорол? — спрашиваешь ты.       — Видел, — кивает мужчина.       — По-твоему это нормально? По-твоему так должен работать профессионал? Да он просто издевается! Вечные косяки на съёмках, эти его дебильные шуточки после. Ты в курсе, что вчера он подбросил мне в трейлер игрушечную змею, прекрасно зная о том, как безумно я их боюсь? Он издевается, Энтони! Он изводит меня своими выходками. Я…я…я правда очень рада, что мне представился шанс работать здесь, в таком крупном проекте, со всеми вами, но… Я больше не могу.       Ты всхлипываешь и вытираешь слёзы рукавом толстовки.       — Так, Т/и, — Руссо берёт твои ладони в свои и легонько сжимает. — Успокойся. Дыши, ладно? Я поговорю с ним.       — Не нужно, — качаешь головой ты. — Я уже всё для себя решила. Мы с ним просто не можем работать вместе. Такое бывает и…       — Т/и, — мягко обрывает твою тираду мужчина. — Я сейчас же позвоню ему и попрошу зайти ко мне. А тебе нужно отдохнуть. Иди.       — Энтони…       — Иди. Мы продолжим этот разговор завтра.       Ты допиваешь кофе, коротко прощаешься с режиссёром и возвращаешься в свой трейлер.       В последнее время ты чувствуешь себя одиноко. Все твои друзья разъехались по разным съёмочным площадкам. Пол и Элизабет — в Праге. Том и Бенедикт — в Квебеке. А ты осталась в Нью-Йорке со своим персональным дьяволом во плоти — Кристофером Робертом Эвансом. Это странно, но поначалу вы даже подружились, но потом всё вдруг пошло наперекосяк. Он стал регулярно подшучивать над тобой. И с каждым разом его шутки становились всё жёстче. Иногда он переходил черту. Как в случае со змеёй. И с испорченным костюмом. И с краской в душе. И с сорванными съёмками в прошлую пятницу.       Ты падаешь на кровать и отключаешь звук на телефоне. Сон моментально принимает тебя в свои объятия.

***

      Ты просыпаешься от странного чувства. Тебе кажется, что ты куда-то едешь. Хотя почему же кажется? Ты бросаешь короткий взгляд в сторону окна и видишь небо и деревья. Деревья? На съёмочной площадке?       — Твою ж мать, — выдыхаешь ты и подскакиваешь с кровати. — Что это блин такое?       Пытаешься открыть дверь, но она заблокирована снаружи. Хватаешься за телефон. Связи нет. Минут десять в ярости мечешься по трейлеру, потом сдаёшься. Берёшь из холодильника банку колы, садишься на диван и включаешь Молодого Папу. Если тебе и суждено умереть сегодня от руки поехавшего фаната (или хейтера), то ты намерена сделать это красиво.

***

      Ты не успеваешь досмотреть первую серию до середины, когда трейлер останавливается. Ты слышишь, как хлопает водительская дверь, как снимается блокировка с твоей. Но ты уже готова. Как только дверь трейлера открывается, тяжёлая ручка швабры опускается прямо на макушку твоего похитителя. Тот ойкает от неожиданности, а ты уже собираешься нанести сокрушительный удар коленом под дых, когда всматриваешься в его лицо…       — Эванс???       — Так ты встречаешь гостей, Т/и? — ощупывая голову, спрашивает Крис.       — Гостей? — переспрашиваешь ты. — Ты меня похитил!       — Вывез на прогулку, — поправляет он.       — Опять твои шуточки? — чуть прищуриваешься ты.       — Нет, — качает головой он. — На этот раз всё серьёзно.       — Ага. Так я тебе и поверила. Оставь меня в покое, ладно? Хотя нет. Сначала отвези меня туда, откуда привёз.       — Отвезу, — говорит Крис. — Но только после того, как мы поговорим.       — Нам не о чем говорить. Я устала Эванс, понимаешь? Ты добился, чего хотел. Джо и Энтони придётся подыскать мне замену. Завтра я уеду, и мы с тобой вряд ли когда-нибудь снова пересечёмся.       Ты пытаешься закрыть дверь, но Крис не даёт тебе этого сделать. Он заходит в трейлер, заставляя тебя сделать шаг назад.       — Но я хотел не этого.       Вы молча смотрите друг на друга. Потом он протягивает к тебе руку.       — Т/и…       — Не нужно.       — Мне так жаль. Мне правда очень жаль, что так вышло.       — Это не важно, — ты натягиваешь улыбку. — Правда. Нам с тобой…нам с тобой было весело вместе. Мы…отлично провели время и… Ты ничего мне не обещал, так что…       — Нет, Т/и, это важно, — он подходит к тебе и берёт твоё лицо в ладони, не позволяя отвести взгляд. — Я поступил с тобой как последний мудак. И продолжал поступать так каждый день только лишь для того, чтобы хоть как-то побороть твоё безразличие.       — Что? — не веришь своим ушам ты.       — Я ошибся, понимаешь? Я не должен был возвращаться к ней. Не должен был обижать тебя. Весь этот год я из кожи вон лез, чтобы ты наконец перестала меня игнорировать. Мне не хватает тебя, Т/и. И я не знаю, как могу загладить свою вину. Сможешь ли ты вообще когда-нибудь меня простить?       Ты прикусываешь губу и смотришь куда-то в сторону. Непрошенные слёзы бегут по щекам.       — Т/и? — Крис выглядит обеспокоенным.       — Уже простила, — отвечаешь ты.       — Правда?       Мгновение и Эванс сгребает тебя в объятия.       — Но не за змею. За неё тебе придётся извиняться отдельно.       — Я что-нибудь придумаю, — обещает он.       — Уж постарайся, — смущённо улыбаешься ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.