ID работы: 8083662

Когда я одна...

Гет
R
Завершён
25
Lonely_sea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда я одна...

Настройки текста

ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ КЛИНИКА — УТРО

      Девушка неуверенными шагами идёт по коридору клиники. Она подходит к двери нужного ей кабинета, замирает и через пару секунд стучит в дверь. Она открывает дверь и неуверенно заглядывает внутрь. — Можно войти? — Анастасия Григорьева? Да, конечно, проходи, — отрывая взгляд от бумаг, произносит психиатр. Ася заходит в просторный кабинет и закрывает за собой дверь. — Да, я записывалась к вам на приём, — врач опускает взгляд на журнал и начинает его листать. — Проходи и присаживайся, — мужчина показывает на кресло, приглашая присесть, — наш разговор абсолютно конфиденциален, поэтому ты можешь говорить всё, что может помочь нам. Ася опустив взгляд, идёт к креслу и садится — Я вам уже писала на почту, что я слышу голос. — Да, как я понял, у тебя звуковые галлюцинации, что указывает на то, что у тебя развивается шизофрения. Не волнуйся, люди с шизофренией, в большинстве случаев, не опасны и трудоспособны, — мужчина закрывает журнал и ставит руки на стол, смотря прямо на девушку. — Сейчас нам надо понять, что стало причиной появления симптомов и как нам предотвратить дальнейший рост галлюцинаций. Ты ведь не с самого детства слышишь голос? — Нет, не с детства. Я слышу его в течение последнего года… — нервно сжимая пальцы, сказала девушка. — Можешь рассказать, что случилось до этого? — Хорошо…

***

МАШИНА СЕМЬИ АСИ — ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА НАЗАД, ВЕЧЕР

      Семья из 4 человек едет с пикника в горах. Спереди сидят родители, а сзади Ася и её старший брат — Ёсан. Все активно общаются и смеются. — Пап, спасибо, это был лучший день рождения! Я так счастлива! — Ася легко обнимает отца, который ведёт машину. — Доченька, всё для тебя! Но большее спасибо надо сказать маме, она всё придумала. — отец улыбнулся, бросив короткий взгляд на свою жену, и продолжил вести машину, не превышая скорости. — Спасибо! — Девушка привстаёт и целует мать в щёку и садится на место. Взгляд перемещается на соседнее сиденье. — Ёсан, а ты свой день рождение будешь праздновать с нами или с друзьями? Тебе же скоро девятнадцать! — приобняла своего брата Ася. Ёсан обнял сестру в ответ и, привычным жестом, потрепал её чёлку. — Нет. Свой день рождения я буду праздновать с вами. Я подумываю отметить его в аквапарке, что думаешь, Аська? — парень перестал трогать волосы сестры и, всё ещё обнимая, посмотрел сестре в глаза. — Хорошая идея! Я за! — радостный голос прозвенел по всей машине. — Я тоже не против. Мы давно не были в аквапарке, — отец повернул голову назад, чтобы одобрительно улыбнуться детям. — Дорогой! — мама хватает отца за руку и кричит…       Навстречу машине выезжает грузовой автомобиль. В машине слышны крики матери и Аси. Ёсан резко обнимает Асю, закрывая голову и защищая хоть как-то от больших травм. Автомобили сталкиваются, грузовик выталкивает машину за ограждение дороги, и машина семьи кубарем летит со склона в море… Машина начинает погружаться в воду, а все, кроме Ёсана оказались без сознания. Ёсан пытается высвободиться, но ничего не получается. Ремни матери и отца тоже не поддавались и только Асю получилось отстегнуть, когда они все были в воде. Ёсан разбил окно и вытолкнул сестру…

***

БОЛЬНИЦА В СЕУЛЕ — СПУСТЯ ПОЛГОДА ПОСЛЕ АВАРИИ.

      Ася лежит на больничной койке без сознания. Рядом с койкой сидит Изабелла, сестра матери и тётя Аси. Доктор стоит напротив койки. Ася приоткрывает глаза и пытается что-то сказать: — Тётя, это ты? — слабым и хриплым голосом говорит Ася и слабо поворачивает голову на пару сантиметров. — Да, Асенька! Это я. Мне позвонили и сказали, что ты наконец-то очнулась, — нежно берёт руку племянницы и опускает голову, — Боже, спасибо, что оставил её в этом мире! — тётя начинает плакать, иногда смахивая слезинки рукой. Ася поворачивает голову в другую сторону. — Тётя, где мама, папа… Ёсан, — спрашивает девушка, но глаза становятся шире, — Авария… Тётя поднимает взгляд, полный слёз. — Ася… Их больше нет… Они теперь в лучшем мире. Только не плачь, Ася… — Как?! Мама… Папа… Ёсан… Почему я осталась жива… — в глазах начинают появляться слёзы и одинокая капелька течёт с широко открытых глаз. — Твои родители утонули в машине, а Ёсана не успели спасти уже в больнице… Ёсан вытолкнул тебя из машины, поэтому у тебя было намного меньше травм… Я похоронила их полгода назад тут, в Сеуле… — сказала тётя, вытирая слёзы с щёк Аси — Нет… Этого не может быть! Нет! — Асенька, успокойся. Я рассказала это сразу, чтобы не мучать тебя. Я уверена, они рады, что ты жива и идёшь на поправку! — сказала женщина, поглаживая голову Аси. — Ты пройдёшь реабилитацию, переедешь ко мне, закончишь учёбу и поступишь в университет! Мы будем жить вместе. — Извините, но Асе надо отдыхать и вскоре у неё запланированы процедуры. Не могли бы вы прийти завтра, — сказал доктор и вежливо показывал на дверь. — Да, я сейчас уже ухожу… — сказала женщина доктору. — Асенька, я завтра ещё приду. Прошу, не плачь и поправляйся скорее, — сказала тётя Асе на прощание и вышла из палаты.

***

БОЛЬНИЦА В СЕУЛЕ — ДЕНЬ ВЫПИСКИ, ПОЛДЕНЬ

      Тётя сидит в коридоре. Ася выходит из своей палаты и закрывает дверь. В коридоре она видит Тётю и подходит к ней, обнимая. — Ну что, поехали домой! — тётя целует племянницу в щёку и берёт её чемоданчик. Ася кивает и они направляются к выходу.       Они выходят из больницы и садятся в машину Тёти и едут в новый дом Аси, по дороге тётя рассказывает о доме, о всех вещах, что она купила для племянницы, в каком цвете и стиле сделана её комната и как Ася будет учится на домашнем обучении. Всё это время Ася смотрела в окно и иногда кивала в знак одобрения.

***

ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ КЛИНИКА — ПРОДОЛЖЕНИЕ

      Ася рассказала про аварию и продолжила свой рассказ. Психиатр иногда помечал что-то в своём блокноте и внимательно продолжал слушать пока Ася рассказывала. — После переезда, я начала учиться на домашнем обучении, так как мне надо было получить аттестат за среднюю школу. Я часто оставалась наедине, сама с собой, так как тётя постоянно в разъездах по командировкам. Когда я одна, у меня есть время думать о многом, и в основном эти мысли были о прошлом. Спустя какое-то время, когда я оставалась, я начала чувствовать, что кто-то другой находится в той же комнате, сидит со мною рядом или стоит за спиной. Когда я оборачиваюсь или внезапно устремляю глаза туда, я, разумеется, никого не вижу… — Ася замялась и продолжила смотреть в пол. — Спустя пару месяцев я начала слышать голос. Свой же голос. Он обвиняет меня в смерти всех, говорит, что я никому не нужна, я беспомощна, — начала плакать. — Вот, держи, — психиатр протягивает салфетки. — Так, я понял в чём дело и как тебе можно помочь. Ты должна больше общаться с людьми и как можно меньше быть одной. Тебе надо найти друзей. Тому, кому ты нужна и дорога. Также тебе стоит отпустить прошлое, так как голос- это твоё воображение, и тот факт, что он тебя обвиняет, значит, что ты в глубине души так и думаешь. Я выпишу тебе пару успокоительных и снотворного, если не сможешь нормально спать. Принимай их не больше, чем тут написано, — отдаёт бумажку и продолжает говорить. — К сожалению, я улетаю в Швецию на год и смогу встретиться с тобой только через год. Я передам твоё дело другому врачу, но давай договоримся, что мы встретимся и поговорим снова! — Да… Спасибо вам, до встречи, — поблагодарила Ася доктора, пожала ему руку и вышла.

***

КЛАДБИЩЕ — ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ КЛИНИКИ, ВЕЧЕР

      Ася убирает всю территорию, где похоронены её родители и брат. Кладёт цветы и ставит свечи на могилы. Садится на лавочку и смотрит на справку с диагнозом «Шизофрения». — Ты сумасшедшая! Ты убила их. Ты убила их всех! Ничтожество! Ты больше ничего не умеешь! — раздаётся голос. Ася хватается за голову и начинает плакать. — Нет, я этого не делала. Ты лишь плод моего воображения, — мотает головой, — Уйди, исчезни… — начинает кричать. — Ты виновата в его смерти! Он был так успешен, так молод, так красив. А ты сломала не только свою жизнь, но и его! — голос продолжал шептать с нотками усмешки и гнева. — Может, и тебе умереть? — Нет! НЕТ!       Девушка рыдает, мотая головой в разные стороны. В это время сзади к кладбищу идёт парень. Сонхва друг детства Ёсана и Аси. Он подходит к рыдающей девушке со спины и видит, что она сидит напротив могилы Ёсана. Парень опускает руку ей на плечо. Она резко отскакивает и кричит «Кто тут?». — Это я, Сонхва. Ася, помнишь меня? Мы раньше всегда были вместе… Парень стоит перед девушкой, а Ася не может поверить своим глазам. Огромные, круглые глаза смотрят на красивого и высокого парня. Ася вновь начинает реветь, на что Сонхва подходит и обнимает её. — Сонхва. Сонхва! — Эй, Аська, успокойся… — Что это? — парень замечает бумажку, отпускает Аську и поднимает справку. Девушка смотрит в землю и тихо шмыгает носом. Сонхва прочитывает диагноз и прописанные ей таблетки. Парень снова поднимает взгляд на Асю. И берёт её за руку. — Прогуляемся? Ты же расскажешь, что произошло за эти два с половиной года?       Девушка молча кивнула и пошла за Сонхвой. Они вышли с кладбища. Уже темнеет. Сонхва идёт рядом с Асей и она рассказывает всё, что произошло за последние года. Они идут на крышу.

***

КРЫША — ПОСЛЕ РАССКАЗА ИСТОРИИ СОНХВЕ, НОЧЬ

      Сонхва и Аська сидят на крыше и молчат. Парень смотрит на девушку, что сидит, обхватив ноги руками. — Я был всё это время в Америке и не мог с тобой связаться, так как твой телефон поменялся… Я уже и не надеялся найти тебя и встретить совершенно случайно. Где кладбище, мне сказали одноклассники… — начал разговор Сонхва. Лёгким движением снимает с себя свитер и натягивает его на Асю. — Ты, наверное, уже замёрзла…       Девушка молчала и немного покачивалась. На вопросы она отвечала кивками. Снова наступила тишина. Прошло ещё 5 минут, и Сонхва снова заговорил. — Слушай, помнишь, в детстве, когда мы были подростками Ёсан постоянно твердил, что разрешит тебе встречаться только со мной? — парень пересел напротив девушки. — Да… — А помнишь, мы давали с Ёсаном клятву, что будем оберегать тебя? — сказал Сонхва и потрепал волосы, как когда-то делал брат. — Ась, ты мне всегда нравилась… Пока я был в Америке, я никогда не забывал тебя и я очень рад, что ты жива! Можно я буду защищать тебя за двоих? — парень обхватывает ладонями лицо Аси и аккуратно стирает слезинки с щёк большими пальцами. — Помоги мне… — кивает Ася и продолжает плакать.       Девушка начинает снова рыдать и закрывает лицо руками. Сонхва тянет Асю на себя и они вместе заваливаются на бетон. Парень крепко прижимает девушку к груди и нежно гладит по голове. — Дурочка… Хватит плакать. Теперь всё будет хорошо… — отодвигается и стирает слёзы с лица девушки, — теперь я тебя не отпущу и никуда не уеду.       Парень снова притянул её к себе и они продолжили лежать на крыше. Ася успокоилась. Сонхва и Ася смотрят на звёзды в обнимку. Ася всё ещё не отпускает его майку. Думает, что он исчезнет, как прекрасный сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.