ID работы: 8083665

смертная, что не даёт мне умереть.

Гет
G
Завершён
21
автор
Ada Ruzh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

первая и последняя глава.

Настройки текста
      У неё нет имён. Точнее есть, но их слишком много. То её звали Агнес, то Кассандра, но это уже неважно. Главное, что она была, и была для меня всем миром.       Но для пущей простоты, буду звать её Рыбкой. Почему? Потому что, когда она дулась, то походила на рыбку.       Мне доводилось видеть её очень редко. Вот она двадцатилетняя студентка, а в следующую нашу встречу у нее появятся седые пряди, спрятанные в густых волосах, и холодный взгляд. Она к этому времени уже будет иметь детей по имени Марта и Джон и порой плакать ночами в подушку.       Как она выглядела? Всегда одинаково, что меня добивало. За черными, как смоль, волосами скрывались янтарные глаза. Нос с небольшой горбинкой и ямочки на щеках. В каждом цикле у неё была одна и та же внешность.       Вскоре у неё появлялись мешки под глазами, Рыбка ходила вечно сонная. Она начинала плохо слышать и была отстранена от мира сего.       Я знал, что ей становилось хуже, но ничего не мог сделать.       И вот она снова сидит в своём любимом кафе, запивая обезболивающие обожаемым ею кофе. В руках уже зачитанный до дыр сборник стихов Маяковского, настолько старый, что золотые буквы почти полностью стерлись с обложки. Ещё я знал, что это не простой кофе, а её латте с корицей и цедрой апельсина.       Точно, апельсины. Рыбка обожала их больше всего на свете. Настолько сильно, что ее ладони постоянно пахли цитрусами. У неё всегда была парочка для перекуса. Она не выходила из дома без них.       Что она любит? Как и я и говорил, апельсины. Латте, томатный сок, кофейни и книги. Любит смотреть на то, как птицы улетают на юг, хрустеть пальцами, притворяться немой, — хотя она знала несколько языков, — и танцевать в платье с цветами под альтернативный рок.       До сих пор вспоминаю, как увидел Рыбку в том белом платье. И как только в здании прогремели первые ноты какого-то знаменитого произведения из жанра рока, она встала и начала танцевать. Её не смущали ни люди вокруг, ни шум машин за окном. В тот была лишь Рыбка. Моя любимая Рыбка.       Поведать о нашей первой встрече? Ну, если вам угодно, то ладно.       Каждый день я проживаю день сурка. Работа, дом, работа, дом. Это продолжалось всю мою жизнь, начиная где-то со времён правления Цезаря и заканчивая сегодняшним днём. Иногда все это разбавлять походом за продуктами (чувство голода никуда не исчезло) и редкими прогулками.       Это было в 1686 году. На одной такой прогулке в апатичном одиночестве, я заметил её. Она шла в голубом платье, развивающемся на ветру, читала книгу и напевала какую-то знакомую мелодию, что было совершенно не свойственно благородным леди того времени. Шляпа норовила слететь с головы хозяйки, но всё же не решалась. Волосы были собраны в пучок, спина прямая, походка ровная.       Сердце забилось, как бешеное. Голова закружилась, стало трудно дышать. Сняв шляпу, я подошёл к девушке моей мечты, спросил имя, но та лишь посмотрела на меня и гордо ушла.       Быть бессмертным тяжко. Очень-очень тяжко. Тебя не помогут убить, лишь ты сам способен свести счёты с жизнью.       Именно Рыбка стала причиной не сгубить себя. Хвала богам, что я встретил эту леди тогда (сейчас же так не говорят, да?).       Хотите, я покажу её вам? Сегодня я взял свой фотоальбом. Он, конечно, уже изрядно подпортился. Несколько страниц пропали, с обложки слезла кожа... Хотя это наверное нормально для сборника фотографий, существующего уже несколько веков.       Вот, смотри. Здесь Рыбка бродит по улицам города. А тут отдыхает с родными и друзьями. Я тогда шел на свою работу через парк, с недавно приобретенным фотоаппаратом, как вдруг заметил знакомое лицо и белое платье с цветами. Вся такая красивая, беззаботная и прекрасная. Ещё здесь фото, где она дуется. Я говорил же, что она похожа на рыбку.       Ещё есть портреты. Много. Некоторые не очень похожи, но всё же. Было смешно подходить к художникам на улице, у которых она заказывала рисунок, и просить повторить черты лица Рыбки на бумаге. К счастью, за небольшую доплату они всегда соглашались.       Нашей беседе пора уже заканчиваться. Может у Вас остались какие-либо вопросы? Знает ли она о моих чувствах?       Что ж... На улице уже достаточно поздно. Думаю, что Вам нужно поскорее покинуть моё скромное жилище. Ничего не забывайте! Кстати, может, вам дать зонтик? В прогнозе погоды говорили о сильном дожде. Да, не стесняйтесь, берите!       Было очень приятно с вами поболтать. Помнится, вы говорили, что хотите написать рассказ? Это весьма необычно для вас, смертных. Я позволил себе сегодня сболтнуть лишнего, прошу меня простить.       Спасибо и удачи вам. Не думаю, что мы сможем ещё раз встретиться, ведь для бессмертных, время — странная штука.

Я не думаю, что она знает о моем существовании...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.