ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
За окном чердака сгущались сумерки. Трудно сказать, как много времени Тереза провела в "убежище" своего консультанта. Лисбон боялась выпустить Джейна из своих объятий. Казалось, если девушка чуть двинется, отстраняясь, консультант тут же рассыплется на куски от загустевшей боли. Несколько минут они сидели обнявшись. Следующие несколько часов они провели сидя вплотную друг к другу в полнейшей тишине, отдававшей привкусом алкоголя, боли и страха. Наконец Тереза чуть двинулась, а затем и вовсе отодвинулась от Патрика, придерживая его за плечи. Оказалось, мужчина заснул в ее объятиях. Девушка едва сдержалась от того, чтобы рассмеяться. Неизвестно, как долго бы еще продолжался этот момент, но его мирное течение прорезал визгливый телефонный звонок. Лисбон вздрогнула и выудила из кармана телефон. - Лисбон. Патрик вздрогнул и проснулся. Некоторое время он терпеливо ждал, пока таинственный собеседник босса изложит ей все, о чем собирался рассказать. Мужчина облизал пересохшие губы и потер колючий подбородок. Тереза сбросила вызов на телефоне и встала с кушетки, не без сожаления покидая уютное тепло Джейна. Сейчас мужчина вопросительно взирал на старшего агента, ожидая каких-либо новостей. Тереза опустила взгляд. Ситуация явно осложнялась. - Что там? - Звонил Ригсби. Найден труп женщины. Говорят, случай слишком странный. Тереза не поднимала взгляда. Затем, договорив, прикусила губу и направилась к выходу. Джейн, насторожившись, пристально наблюдал за поведением босса, будто считывая все недосказанное ею. - Что еще? Ты мне не все сказала. Лисбон застыла на месте, не оборачиваясь. До металлической перегородки, исполняющей роль двери, оставалась всего пара шагов. - Там записка. - И? - Она адресована мне. Не задавая лишних вопросов, Патрик Джейн подхватил пиджак со спинки стула и последовал за боссом. Постепенно накрывающую город тьму прорезали огни полицейских мигалок. Машина коронера стояла чуть поодаль, напоминая о трагедии, которая необратимо повлияла на чью-то жизнь. Лисбон аккуратно припарковала арендованную тойоту неподалеку от места преступления, дабы совсем уж не перегораживать проезд по улице. Показав значок дежурному полицейскому, девушка в сопровождении консультанта прошла под желтой лентой, огораживающей место трагедии. Взглянув на тело, Джейн пожалел, что вообще приехал вместе с Лисбон. Тереза прокашлялась и, попросив перчатки, приступила к осмотру места преступления вместе с экспертами. Тело девушки было крепко привязано к фонарному столбу так, что на нее падал свет и в его лучах девушка казалась чуть ли не святой. Жертвой оказалась Тара Ленски, курсант полицейской академии. - Глазные яблоки извлечены профессионалом. Судя по отсутствию следов крови, сюда ее привезли уже после операции. Время смерти - около двух часов назад. - один из экспертов вводил старшего агента Лисбон в курс дела. - Операция проводилась посмертно? - Тереза не могла смотреть на девушку. Казалось, что она смотрит на собственную фотографию десятилетней давности. - Судя по многочисленным гематомам, жертва была еще жива, когда проводилась энуклеация. Причиной смерти, скорее всего, послужило обильное кровотечение. Лисбон прикрыла глаза. Ее мутило. За несколько лет службы в КБР такое было всего пару раз. Отвернувшись от жертвы, девушка принялась автоматически искать в толпе копов и судмедэкспертов своего консультанта. Патрик Джейн стоял, прислонившись спиной к машине Лисбон. Он предпочитал не рассматривать тело. Одного беглого взгляда ему хватило, чтобы понять, почему именно эта девушка пала жертвой. - Босс! - лавируя меж следователей и медиков, к Лисбон пробирался Ригсби с пакетом для улик, зажатым в руке. - Что у тебя? - Записка, найденная за поясом платья жертвы. - следом за Уэйном подошел Чо. Ригсби протянул пакет Терезе. Девушка приняла его и, вытащив оттуда клочок бумаги, развернула. - А разве можно улику из... - Я в перчатках. - отрезала Лисбон и углубилась в чтение. Закончив, старший агент вернула улику на свое законное место и, отдав последние распоряжение и стянув с вспотевших ладоней резиновые перчатки, направилась к своей машине, около которой ее ждал Патрик Джейн. Сев за руль и захлопнув дверцу, Тереза откинулась на спинку кресла и уставилась на лобовое стекло, игнорируя вопросительный взгляд консультанта. - Имя? - Тара Ленски. Курсант полицейской академии. - Тара Ленски. Знакомые инициалы? - К чему ты клонишь? - Я говорю прямо. Это - твой похититель. Не знаю пока чего он хочет, но эта девушка, - Патрик указал на окно, - Явное предупреждение для тебя. Ты говорила про записку. Что там? - Увидишь в офисе. Старший агент повернула ключ зажигания, но тут же подпрыгнула на месте, когда в водительское окошко настойчиво постучали. Даже, скорее, поломились. Лисбон повернула голову, пытаясь успокоить дыхание. Около машины стоял бродяга, облаченный в изодранную коричневую ветровку и красную потрепанную шапку. Мужчина бил в окно стеклянной бутылкой, при этом не говоря ни слова и пристально глядя на Терезу. Девушка замерла, не зная, как реагировать и чувствуя, как страх сковал руки. Патрик потянулся через агента и вновь повернул ключ зажигания, заводя машину и выводя Терезу из ступора. - Поехали. Девушка молча повиновалась. Всю дорогу до офиса КБР она чувствовала, что собственное тело выходит из-под контроля. Джейн наблюдал за ней, впервые для себя заметив, как у его босса со стальными нервами трясутся руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.