ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Утром в офис КБР доставили все отчеты и улики по делу об убийстве Тары Ленски. Лисбон буквально летала по офису, раздавая указания. Агент Понд, заменявший ее на время болезни, временно перешел в подчинение старшего агента. Патрик Джейн спал, развалившись на служебном диване с блаженной улыбкой. Работа в этом отделе КБР не просто кипела: она фырчала принтерами, переливалась голосами агентов и стучала папками с бумагами о стол. Ближе к полудню Тереза, наконец, поставила на свой стол огромную коробку с отчетами экспертов и собранными уликами по вчерашнему убийству. Джейн лишь вздохнул во сне и перевернулся на другой бок, игнорируя недвусмысленный призыв к работе. Тереза снова вышла из кабинета, направляясь в близлежащее кафе со светлой надеждой выбраться из офиса незамеченной и подкрепиться чем-нибудь посущественнее вчерашнего чая. - Босс! У самого лифта старшего агента нагнал Уэйн Ригсби. - Что, Ригсби? У тебя есть минута, пока не приехал лифт. Время пошло. - Босс, тут вам по внутренней почте посылку принесли. Мне кажется, с ней что-то не так. Она какая-то подозрительная. - Что именно с ней не так? - Сами взгляните, - с этими словами Уэйн протянул девушке небольшую коробочку, к крышке которой был приклеен конверт. - Что в ней странного? Обычная посылка. - Тереза крутила в руках почту, пытаясь определить что-либо необычное. - Босс, взгляните на дно коробки. Лисбон бросила настороженный взгляд исподлобья на подчиненного, но совету последовала, перекладывая почту из одной руки в другую. Вдруг она заметила нечто, что помешало бы ей вскрыть посылку без присутствия экспертов: левая рука, в которой девушка до этого держала посылку, была испачкана свежей кровью. Лисбон нервно постукивала носком туфли по полу, выжидательно глядя на экспертов, облаченных в спецодежду. Те неторопливо работали над столом, на который получасом ранее старший агент водрузила подозрительную кровоточащую посылку. Самым странным было, пожалуй, то, что посылка эта была отправлена агенту Лисбон по внутренней почте, то есть никто посторонний не смог бы послать угрозу агенту КБР, не будучи замеченным бдительной охраной здания. За спиной старшего агента то и дело проходил один из членов ее команды, проверяя наличие новостей. Тереза целиком и полностью была поглощена мыслями о цепи событий, которая никак не хотела систематизироваться и укладываться в воображаемую папку "Я знаю, что это", зато отлично подходила под категорию "Понятия не имею, что за чертовщина здесь происходит, и это меня пугает". Девушка, ставшая жертвой этого психа, по мнению Джейна, была похожа на саму Терезу как внешне, так и по профессии. К тому же ее инициалы совпадали с инициалами агента Лисбон. И еще та записка... при одном воспоминании о адресованной ей записке, у Терезы, привычной ко всяческим угрозам, на голове начинали шевелиться волосы. "Милая Т.Л., это лишь начало. Ее глаза похожи на твои. Говорят, женщина любит по-разному. Первый способ - полюбить внешний вид. Второй ты вскоре узнаешь". В записке явно было предупреждение о том, что эта жертва не станет последней. Наоборот, похоже, этот маньяк лишь набирал обороты, готовясь к чему-то масштабному. Один из судмедэкспертов махнул Лисбон рукой через толстое стекло лаборатории, предлагая войти. Тереза, не говоря ни слова, вошла в светлое помещение. Логан Кросс, главный судмедэксперт подразделения КБР в Сакраменто, с удовольствием снял с лица респератор и глубоко вдохнул, втягивая кисловатый воздух лаборатории и наблюдая за тем, как старший агент Лисбон одевает бахилы и убирает темные волосы в скромный, но удобный хвост. - Помните, вчера я говорил вам на месте преступления о том, что у жертвы были извлечены глазные яблоки еще прижизненно? - спокойно поинтересовался мужчина у агента, когда девушка подошла ближе. - Да, вы сказали, что операция была проведена практически профессионально, не считая мелких недочетов. Глазные яблоки Тары так и не были обнаружены, - настороженно проговорила Тереза, находя взглядом поверхность стола. - Жертвы, агент Лисбон. Не зовите их по имени. После смерти человек перестает быть личностью и превращается в биомассу, которая со временем обратится в прах. А праху имя не требуется. - с присущей большинству медиков саркастичностью, доктор Кросс поцокал языком. После этого он повернулся к старшему агенту боком, позволяя девушке увидеть содержимое посылки, адресованной ей. - Так вот, агент Лисбон, глазные яблоки мы нашли. На столе в специализированной емкости, заполненной формалином, находились извлеченные у жертвы глазные яблоки. Тереза почувствовала, как к горлу волнами подкатывает тошнота. - А что с запиской? - Она адресована вам, агент Лисбон. Прочтите ее сами. - доктор Кросс протянул Терезе лист бумаги, сложенный вчетверо. Девушка аккуратно развернула записку и пробежала взглядом по строчкам. Логан внимательно наблюдал за агентом. За без малого тридцать лет практики подобное дело встретилось доктору впервые. Конечно, поучаствовать в масштабном расследовании серийного преступления и помочь копам поймать убийцу - это мечта, но когда мечты начинают воплощаться в реальность прямо у тебя на глазах, становится как-то не по себе, потом хочется домой, в тепло и уют семьи; а о убийце, изощренно пытающем где-то на окраине города свою очередную жертву, думать вовсе не хочется. Тереза сложила записку и аккуратно положила ее в пакетик для улик, который, в свою очередь, опустила в карман. Затем, ни слова не говоря, девушка вышла из лаборатории, направляясь в собственный кабинет. Перед глазами стояли строчки, выполненные таким же почерком, что и первая записка: "Надеюсь, тебе понравился мой подарок?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.