ID работы: 808367

Лжец

Гет
R
Завершён
292
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 301 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Звук каблуков резким стуком рассекал бетонную тишину ангаров. Было уже без десяти девять, и Тереза боялась опоздать. В это время полузаброшенный аэродром был абсолютно пуст, если не считать девушки, спешным шагом направлявшейся к самому крайнему ангару. Просторное помещение оказалось не заперто. Оказавшись внутри, Лисбон прищурилась и достала, было из кармана куртки фонарик, но ее окликнули. - Здравствуй, милая моя Тереза! Я так долго ждал нашей встречи. Лисбон обернулась, но луч света от уличного фонаря закрывал обзор. Теперь старший агент видела лишь фигуру своего противника. Прикрыв от света глаза рукой, девушка попыталась рассмотреть убийцу, но этого и не требовалось: мужчина, гадко ухмыляясь, сам вышел на свет. - Ты? - Конечно. А ты ведь не догадывалась, милая? – усмехнулся Стивен Понд. - Как ты мог? Ты же агент КБР, - Лисбон действительно была шокирована. - Красный Джон меня переубедил, - мужчина пожал плечами, - К тому же он дал мне то, что я больше всего хотел заполучить. - И что же? - Тебя. Я перевелся в КБР три года назад, и все это время ты в упор меня не замечала, обращала внимание лишь на этого кучерявого блондина-консультанта. Как там его? Патрик Джейн? - Где моя племянница? Где Аннабет? – отчаяние подхлестывало старшего агента. - Помнишь, я говорил про некую Тину Льюис? – Понд расплылся в улыбке, - Так вот, около склада на Северо-Западе стоит небольшой трейлер. Там твоя племянница цела и невредимая. Пока что. - Что значит «пока что»? - Если будешь хорошо себя вести и слушаться меня, то я не нажму красную кнопочку, и тот трейлер, в котором сидит твоя племянница, не взлетит на воздух. Лисбон резко выдохнула: как раз в эту минуту Аннабет сидела в трейлере, начиненном взрывчаткой, и ее жизнь зависела только от того, будет ли ее тетя слушать маньяка – убийцу, или нет. Паршивый расклад получается. - Итак, Тереза, будь добра, положи свой пистолет на землю, - Понд взвел курок и навел свой пистолет на девушку, которая тут же исполнила просьбу. – Хорошо. А теперь приготовься: будет немного неприятно. - Что ты собираешься делать? - О, я всего-навсего нажму одну маленькую кнопочку. Помнишь ту миленькую капсулу, которую я вшил тебе в основание шеи, когда мы были наедине в прошлый раз? На глаза девушки медленно наворачивались слезы. Какого черта она вообще погрязла в этой передряге? Что в ней такого особенного? - Так вот, в этой капсулке осталась достаточная доза транквилизатора, чтобы отключить на некоторое время твое сознание, - продолжил свою речь Стивен, приближаясь неспешными шагами к старшему агенту. - И зачем тебе это нужно? - Скоро узнаешь. – Понд подошел практически вплотную, и нажал на кнопку маленького пульта, который держал в ладони. В основании шеи Лисбон что-то едва слышно щелкнуло, и девушка почувствовала, как начал свое действие транквилизатор. Все так же, как и в прошлый раз: мир поплыл в цветной пелене, а к горлу подступила тошнота, вызванная резкой головной болью. Ноги отказывались держать Терезу, поэтому она медленно стала оседать на пол. - Спи спокойно, милая Тереза. Скоро мы приедем домой, - практически пропел Понд, подхватывая бессознательную девушку на руки и направляясь к своему черному тонированному фургону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.