Глава 8.
3 июня 2019 г., 08:05
- Эшли, мне необходимо уехать, встретиться с человеком. Возможно, у нас появится инвестор и мы сможем обновить оборудование в нашем автосервисе.
- Хорошо. Я тогда займусь делами по дому. Когда вернёшься?
- Пока не знаю. Я позвоню тебе.
Когда Джон уехал, было 9 утра. Я ещё немного понежилась в постели, приняла душ, позавтракала тостами с кофе и решила заняться уборкой.
Уборку я начала с его кабинета. Да уж... Как всегда бардак. Особенно на столе. Ну что же, разложила все документы по соответствующим папкам. Кое-что убрала в стол.
Открыв один из ящиков стола, я увидела небольшую коробку. Конечно же, любопытство взяло верх. Я аккуратно её достала и удобно устроилась за столом.
Долго не решаюсь открыть. Какое-то странное волнение.
Так, либо я убираю её на место, либо открываю. Делаю глубокий вдох. Открываю...
Что это? Брелок, телефон, который не работает. Надо зарядить. Обгоревшее фото... На этом фото я? Точно я! С другой девушкой... Видно только малую часть лица этой девушки, но она блондинка. Мне тоже снилась блондинка. Ничего не понимаю... Откуда у Джона эти вещи? Ведь это же мои вещи? Так?
Надо срочно зарядить телефон. Ставлю аппарат на зарядку и возвращаюсь к коробке. Брелок. Кажется такой же был от моей машины. Но зачем он все это прятал? Столько лет.
Господи! Четыре года!!!
Резкая головная боль... Жмурюсь. И, будто вспышка - воспоминание...
"- Будь аккуратнее, любимая"
Резкий удар. Темнота.
Открываю глаза и смотрю на брелок.
Что за нахрен?
Санкт-Петербург
Я снова на пустой дороге, в тумане. Она уже не тянет ко мне руки, а грустно смотрит, постепенно отдаляясь. Пытаюсь бежать за ней, но осознаю, что стою на месте. Страх и растерянность окутывают, проникают в меня полностью.
- Стой! Остановись, пожалуйста! - Кричу, но голос срывается на шёпот. Я закрываю руками лицо и оседаю на асфальт.
- Кать, Катюш, проснись, - чувствую нежные руки на лице.
Открываю глаза. Пытаюсь понять, что происходит. Сажусь на постели, пряча голову в колени.
- Милая, что тебе приснилось? - Спрашивает Настя, осторожно проводя рукой по моим волосам.
- Прошлое, - хриплым голосом отвечаю я.
Она ничего не говорит, а просто обнимает меня. Объятия настолько заботливы, что чувствую себя защищённой.
- Прости, - уже более расслабленным голосом шепчу я.
- Тебе не стоит просить прощения. Когда будешь готова, расскажешь.
- Спасибо тебе.
- Если ты хочешь, можешь остаться у меня.
- Я не помешаю тебе?
- Конечно же нет. Я буду рада. Может мы сможем лучше узнать друг друга. - Улыбнулась Настя и поцеловала меня в висок.
Примечания:
Простите за очень долгую задержку... Кризис творческий. Но обещаю, в любом случае, работа заброшена не будет!!!