ID работы: 8083815

На этом наши пути расходятся

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поле, покрытым густым туманом, слышится глухой звук бьющихся друг об друга лезвий. Там, против других самураев, сражается Хяккимару, острой катаной прорезая кому-то глотку. Он резко останавливается, пытаясь прислушаться к странному шелесту за спиной. Он не видит, но недавно приобретенный слух помогает сориентироваться в пространстве. Шаг. Еще один. Сразу становится понятно, что кто-то старается напасть из слепой зоны. Одно неосторожное движение грозит мгновенной смертью. Звяканье клинка выдаёт противника с потрохами, и теперь Хяккимару точно знает, куда целиться. Острое лезвие пронзает самурая насквозь, обливаясь его кровью. И в тот же миг бездыханное тело падает на землю, не намереваясь больше вставать. Холодные глаза цвета коры дерева также равнодушно смотрят на остальных, при этом, видя только испачканные грехами души. Один взмах рукой лидера противника заставляет приготовиться к следующей атаке. Глаза простых смертных людей не могут разглядеть в тумане все детали до мелочей — и это их слабость, о которой самурай с протезами знал отлично. Катана врага с точностью намеревалась попасть в цель, но ей не хватило всего лишь секунды, и теперь она со звоном падает на землю. Иногда быть проклятым демонами не так уж и плохо, не так ли? Но во всем есть как плюсы, так и минусы. Хяккимару не может видеть, все что он может лицезреть — это души людей и монстров, и так же не чувствует запаха. У него отсутствует левая нога и обе руки — вместо них стоят деревянные протезы, которые отлично повторяют функции человеческих частей тела. Сейчас он вернул себе слух и голос путём уничтожения двух из двенадцати демонов, но на этом парень останавливаться не желает. Он хочет отомстить — но убить родного отца не может, так как впервые за шестнадцать лет встретил свою семью, хоть отец и пожертвовал им ради власти. Мама и младший брат — вот причина, по которой он не может отомстить ему. Трава принимает темно-красный оттенок. Очередной воин побежден, и теперь лидер растерял всю свою уверенность. На его лице читается беспокойство, но далеко не за чужие жизни. Лошадь начинает брыкаться — она чувствует опасность, исходящую от молодого самурая. Сразу же поступает приказ об отступлении, и враги исчезают в густом слое тумана. Острое лезвие с лязганьем исчезает за длинным серым плащом, оставаясь на поясе. Трава кажется мокрой — хотя бы правая нога это отчетливо чувствует. — Хяккимару! — кричит издали хорошо знакомый голос. Из-за тумана виднеется чей-то невысокий силуэт. "Дороро" — думает парень, и оказывается прав. Такую чистую душу может иметь только ребенок, никогда не убивавший в жизни. — Братец! Я, конечно, ослушался тебя, прости за это, но как ты их! Один так, а ты его так! Он сзади, такой типа: "Это твой конец!", а ты такой раз катаной — и все! Короче — это было круто! — Дороро не унимался, было видно, что он гордится самураем. — А, кстати, — он достал из сумки что-то небольшое, завернутое в пакет. — Я достал нам еду! — Спасибо, Доро-ро. — поблагодарил парень. — Ну, так что? Может быть, остановимся в той деревне? Я слышал, что там сейчас начали охоту на какого-то демона, и за его поимку дают немало денег. Это ведь то, что нам сейчас нужно, правда ведь? — он запнулся, — Да и, может быть меня там даже не узнают. — Что? — Ну, то есть, понимаешь, — начал Дороро, — я, как бы, там родился и рос какое-то время, пока... — он поник. — Пока... папу не убили, и мама не умерла от голода, спасая меня. Искры в темных глазах потухли, а взгляд изменился. — Но... — Стой. — сказал Хяккимару. — Не двигайся. — Что случилось, братец? — шепотом спросил мальчик. — Здесь кто-то есть. Шелест листвы в стороне леса дал повод насторожиться. Парень спохватился за катану. Невысокий силуэт невдалеке от ребят показался Дороро очень знакомым. — Погоди, братец! Это же... Тот старик, который помогал нам в начале пути! Слегка сгорбившийся пожилой человек улыбнулся во все тридцать два зуба и поднял большой палец вверх. — Как Вы сюда добрались? — поинтересовался мальчишка, — Вы ж слепой, как крот! — Ну, знаешь ли, мудрость приходит с годами... — ответил старик. "Я вообще-то о другом спросил" — подумал тот. Бивамару тыкнул палкой в грудь самураю. — А я погляжу, ты и людей убивал... — произнес он. — Душа твоя больше не чиста. "О боже, оба слепы, и при этом говорят, что что-то видят" — Все понятно, значит, вы собрались в ту деревню, верно? — мужчина указал палкой в сторону местности. — Да, именно так. — Ну, тогда на этом наши пути расходятся. — попрощался старик и, развернувшись, пошел по своей дороге. "Надеюсь, что доживу до того момента, когда увижу этого парня с настоящими частями тела, а не с протезами. А что до самого Дороро... Кажется, его ждет много опасностей и испытаний в жизни, но что-то мне подсказывает, что у мальчишки все шансы на то, чтобы выжить и состояться в нашем мире, полный войн и крови."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.