ID работы: 8083831

Кумир или Помешанность?

Слэш
NC-17
Завершён
52
Hariken бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пропустим по стаканчику?

Настройки текста
— Ри-и-и-из. Открыва-а-а-ай! — в два голоса задорно кричали Вон и Иветт под дверью своего приятеля, заговорщически переглядываясь. — Сейчас! Только дайте мне пару секунд! — неспокойно крикнул тот, подорвав, казалось бы, напрочь приросший к стулу зад, и заметался по комнате в поисках хоть какой-нибудь подходящей выходной одежды. — Ты же не забыл, что сегодня пятница, Риз? — подстрекающе напомнила Иветт, согнув руку в локте и уперев ее в талию. — Да-да, бро, единственный день, когда мы можем оторваться все втроем, ну! — проговорил Вон с азартом, сжимая кулаки. Риз резко стукнулся о валяющиеся на полу коробки с микро-платами, заскулил и глухо упал на пол, а следом ему на лицо прилетели синие брюки. «Их и надену», — подумал он. — Риз, все в порядке? Нам послышалось, что кто-то аж летает от предвкушения, — подшучивал за дверью Вон, слыша, как Иветт одобряюще посмеивается. — Очень смешно! — выдал, улыбаясь, с наигранной обидой Риз, натягивая на себя белую рубашку-обманку с пуговицами поверх молнии, расположенными на правом боку. Прекрасный выбор для тех, кому нужно быстро собираться на деловые совещания и при этом выглядеть элегантно. — Невежливо заставлять даму ждать, Риз, — протянула слегка подуставшая Иветт, зевнув после своей фразы, как будто слово «ждать» усыпляло ее. Вон зевнул следом и недовольно посмотрел на нее, будто она была разносчиком редкостной заразы. — Я понял! Понял! — раздраженно выкрикнул Риз, разглаживая паровым утюгом спинку синего пиджака с голубыми вставками с внутренней стороны рукавов, покрытых контуром черных восьмиугольников. — Хм, я тут подумала, как выглядит комната Риза? — задумчиво спросила Иветт. Риз накинул пиджак, выискивая свои черные кожаные туфли, и навострил ухо. — Что-то… вроде типичной холостяцкой комнаты, — немного нервно ответил Вон, почесывая затылок. Риз с облегчением выдохнул. — Хэй, — с улыбкой, мягко поприветствовал он их, открывая двери. — Отлично выглядишь, бро, — одновременно проговорили друг другу парни, а затем Риз похвалил короткое красное платье Иветт, отметив его особую легкость и изысканность. — Обычная холостяцкая комната, говоришь? — задумчиво протянула Иветт, рассматривая плакаты с Джеком на стенах и вспоминая, что они вообще-то сейчас на Гелиосе и удивляться тут нечему. — Ну что, пошли? — задорно спросил Риз, захлопнув двери.

***

— Риз? Риз! Черт, откуда он взял микрофон? — встревоженно воскликнул Вон, глядя на своего друга, который стоял одной ногой на полу, а другой на голове Хьюго Васкеса. Вам интересно, что здесь произошло? Иветт тоже, она всего-то отошла припудрить носик. Но не настолько, чтобы задерживаться дольше необходимого. Посидели, мило поболтали, но пьянющий Риз, который творит невесть что, в ее вечерние планы не вписывался. Так что она, одобрительно кивая Вону, покинула комнату. Вон кивнул ей в ответ, а через пару секунд до него дошло, что его кинули. Черт, придется разбираться со всем этим самому. — Вы видели, как я сделал его, а? — заговорил Риз в микрофон, икая, а затем спародировал голос Васкеса: — Что, кишка тонка перепить меня, малец? Да я Хьюго Васкес, величайший жопошник-пьяница в мире. Риз залился пьяным смехом и вылез на стол, пока Джерри испуганно нащупывал пульс Васкеса, а Вон продумывал стратегии, как бы утихомирить своего друга. — А следующий тост за нашего всеобщего героя, Красавчика Джека! — изрек Риз, выпивая первый попавшийся ему шот «Синяя сороконожка». Вон однажды пробовал этот коктейль. И, если честно, у него от одного только вида сжалось все внутри. По ощущениям примерно похоже, будто сороконожка пробегает по твоему пищеводу, выдирая лапками кожу и сворачивая ее в маленький шарик. Как Риз вообще еще стоит на ногах?! — Хм, хороший тост, — проговорил про себя Джек, проходя мимо бара. — Кто здесь король вечеринок, детка?! — ляпнул Риз, пританцовывая под ритмичную музыку и заливая в себя коктейль мартини. Вон вопросительно посмотрел на бармена, но она лишь ответила ему: — Он за все это заплатил. Теперь пусть выпивает. — Сделайте что-нибудь! — возразил Вон. Бармен вздохнула, глядя на то, как какой-то «оскорбленный» мажор вызывает охрану, а затем переключила музыку с ритмичной на медленную. Вон просто смотрел, как его друг, который три секунды назад нелепо дергал ногой, медленно и разморено сползает вниз по барной стойке. — Чтобы взбодриться, — выдал Риз и проглотил стакан текилы, а затем просто обмяк и отрубился. — Ну, ну, Риз, приди в себя! — Вон обреченно захлестал друга по щекам. — Комплимент от шеф-повара, — девушка перебила отчаянные попытки парня разбудить своего друга, с каменным лицом протягивая Вону бутылку красного вина и стакан воды со льдом. Вон посмотрел на стакан с водой, а потом быстро плеснул его другу в лицо. Риз глубоко вдохнул, широко открыв глаза, а затем почувствовал, как его подхватили под бок. — Ты такой тяжелый! — зло выговорил Вон, а потом позвонил Иветт с просьбой ему помочь, аргументируя это тем, что бармен подарила им элитную бутылку красного вина, так как их друг скупил целую кучу напитков, которые обычно не смешивают, так что их компании выказали почтение. Спустя несколько минут пришла охрана, посмотрела на обмякшего Риза, пожала плечами и развернулась. — Нет, парни, помогите, — с мольбой попросил Вон, глядя, как охранники в своих массивных костюмах покидают помещение. — Нам за такое не платят, — ответил один из них и вышел за дверь. За дверями стояла Иветт, которая предвкушающе посмотрела на бутылку элитного вина у Вона в руке, но ее энтузиазм упал, когда она перевела глаза на болтающегося на плече друга Риза. — Надо будет поговорить с ним о том, что будущий директор не может себя так вести, — отчаянно вымолвила она, подхватив его под другой бок. — Ну от тебя и несет! — Иветт! Солнце моего дня! Звезда моих ночей! — поэтично произнес Риз, нелепо перебирая длинными ногами. — Да он бредит, — сообщила девушка, глядя на обеспокоенного Вона. — Отпусти меня, мне плохо, — понизил голос Риз. Иветт скривилась и мгновенно отпрянула, не желая пачкать дорогое платье. — Ты как, дружище? Держись, мы близко! — отметил Вон, волоча друга в уборную. Иветт, недолго поразмыслив, забрала вино и удалилась, думая, что дорога к повышению будет очень длинной для них троих. Особенно для Риза. — Она опять ушла! — нервно выдал Вон, выходя из уборной, и еще немного протащил парня до выхода. — Все в порядке, дальше я сам, Вон, — уведомил друга Риз, выстраивая маршрут зигзагами. — Так и было задумано, я специально так иду. Вон просто заливался краской, пока они шли по коридору и ловили осуждающие взгляды коллег. В ответ он сам ловил Риза, когда тот падал на пол. С одной стороны, Ризу и правда нужно было проветриться: вы бы видели его синяки под глазами, позеленевшее лицо и впавшие щеки — не дело так много работать. С другой стороны, он проветрился слишком сильно, так что его чуть не унес чертов ураган, попутно завернув в тюрьму. А им не нужна дурная слава. — Твоя остановочка, — выдал Вон, глядя, как Риз прошел дверь своей собственной комнаты. Риз замер на пару секунд, задумавшись, а потом вернулся, поблагодарив Вона за прекраснейший вечер, невозмутимо зашел в комнату и так же невозмутимо упал на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.