ID работы: 8083939

Солнечная сторона.

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Исчезни из моей жизни, Уйди и не возвращайся.

«Мы же друг другу никто.» Есения ушла минут 5 назад, если не больше, а у меня все ещё крутится эта фраза в голове. Поступил ли я как последний мудак? Ну да. Не должен был я говорить что-то про воспитание и родителей. Кажется Миша рассказывал мне про ее родителей, но я его тогда не слушал — мне это было не интересно. Теперь же вот мне за это досталось. — Где она? — вылетевший из кафе Мамин, сразу же подбежал ко мне. — Ушла. — Куда? — Я что похож на человека, с которым она дружит и все рассказывает? — бросаю взгляд на Максима и перевожу на асфальт. Мамин тяжело вздыхает и пару минут молчит. — Что у вас произошло? — Ничего. — Каприз, ты серьезно? Издеваешься надо мной? — я смотрю на своего собеседника, который начинает злиться, но все равно не собираюсь ничего говорить ему. Пусть со своей сестрой разговаривает. — Мне нечего тебе сказать — спроси у своей сестры. Даже не попрощавшись с сокомандником, я также покидаю это место, лишь бы куда подальше.

***

Не вижу куда я иду, потому что слезы льются градом. Вытираю глаза, но толка от этого никакого. Спустя пару секунд они все равно становятся мокрыми. Прохожие смотрят на меня как на человека, сбежавшего из психушки, но мне абсолютно все равно. Я полностью опустошена. Такое ощущение, как будто из меня вынули все внутренние органы, а самое главное — оттуда вынули душу. Раны и боль, которые были так глубоко, вновь всплыли наружу. Пытаюсь вызвать такси, но попытки не увенчались успехом, и я решила дойти до дома пешком. Оглянувшись по сторонам, чтобы понять, где я вообще нахожусь, я поняла, что до дома мне пилить очень долго и будет лучше, если я все-таки вызову такси. Со второй попытки я смогла это сделать и уже через 5 минут сидела в комфортной машине, и смотрела на проплывающий пейзаж. *flashback* Длинные больничные коридоры. Я иду вслед за своим братом, который крепко-накрепко сжал мою руку. Не понимаю, что происходит, но спустя пару минут начинаю осознавать. — Максим. — дергаю его за руку и произношу это дрожащим голосом. — Что-то…что-то случилось с папой? — в глазах у меня настоящий испуг, испуг за папу. Я не знаю, что с ним случилось — сегодня утром он был веселым и жизнерадостным, а самое главное — он был здоровым. Братик мне так и не ответил; он просто молча посмотрел на меня — в его глазах ничего не было, они были пустыми. Момент, которого я боялась больше всего на свете кажется наступил. Максик открывает дверь в палату и пускает меня туда. Я не сразу все понимаю, поэтому оборачиваюсь и смотрю на брата. — У отца был приступ. — он старался выглядеть спокойным, ради меня, но я прекрасно понимаю, что ему сейчас очень плохо. Я пока не до конца осознаю ситуацию, но голова начинает болеть, а к глазам вот-вот подступят слезы. — И что? — голос все еще дрожит. — Его ввели в искусственную кому в надежде на спасение, но она маловероятна. Через 30 минут его отключат, если ничего не произойдет. Нет. Такого не может быть. Я отказываюсь в это верить. — Этого не может быть. — говорю я почти шепотом, мотая головой. — Мне жаль, Ес, но мы ничего не сможем поделать. — брат потянул меня к себе в объятия, но я запротивилась и рванула к папе. Слезы льются ручьем и я держу папу за руку, в надежде на то, что он очнется. Все эти 30 минут, которые пролетели очень быстро, я не отпускала его, разговаривая с ним. Я не могу его так просто отпустить, не могу. — Простите, но Вам придется уйти. — врач, зашедший в палату, стал нас выгонять и тут я поняла, что у меня начинается истерика. Максим еле как оттащил меня оттуда. Выдворив меня за пределы палаты, я просто упала на холодный кафель и начала рыдать. Никогда в жизни не чувствовала себя такой одинокой и опустошенной. *the end of flashback* Вытираю дорожки из слез, образовавшиеся из-за воспоминания. Грустно осознавать, что я никогда в жизни больше не увижу папу: он был для меня как лучший друг — я могла рассказать ему все что угодно и он никогда не будет осуждать меня. Наоборот, он всегда поддержит меня и поможет. Мне так не хватает его простой и добродушной улыбки, этих карих глаз и тёплых объятий. — Девушка, приехали. — таксист возвращает меня в реальность, и я смотрю на окно, откуда виднелся мой дом. Всучив таксисту деньги, я вышла из машины и направилась к серой железной двери. Как только я ее открыла, я мигом взбежала по лестнице до нужного этажа и зашла в квартиру. Было тихо, а значит Максим не спохватился и не поехал следом за мной. Не очень на него похоже. Зайдя на кухню, я решила успокоить себя и свои нервы, и достала бутылку красного полусухого. Следом достав бокал, я услышала как дверь в прихожей открывается. Значит все-таки спохватился. Прячу бутылку и бокал за спиной и направляюсь в свою комнату. — Ес. — окликнул меня Макс и мигом зажег свет в прихожей. Я повернулась к нему лицом, все ещё пряча бутылку за спиной. — Что? — пытаюсь не подавать никакого вида и стою в ожидании продолжения разговора. Переводит свой взгляд на руки и вопросительно смотрит на меня. — Что за спиной? — Ничего. — отрицательно качаю головой, но Максим подходит ко мне близко и в следующую секунду выхватывает бутылку. — Отдай! — завопила я и протянула руки, но Максим упёрся своей ладонью в мое плечо и держал меня на расстоянии. — Красное полусухое. — протягивает Максим слова, как бы пробуя их на вкус. — Скажи мне, пожалуйста, ты головой что ли ударилась? Или никотин в голову ударил? Я удивлённо смотрю на него. Откуда он это знает? Неужели Капризов сказал? Ладно, сейчас мне уже все равно абсолютно на все. — Не смотри на меня такими глазами. Думаешь, не узнаю или принимаешь меня за идиота? — Максим тяжело выдыхает и продолжает. — Есения, вроде бы уже взрослая девушка, а ведёшь себя как ребёнок. Зачем ты своё здоровье губишь? Разве не учили, что курение — плохо. — Откуда ты про это узнал? — смотрю на него недовольным взглядом, все ещё надеясь на то, что получу свою бутылку назад. — Вроде бы органы обоняния у меня все ещё присутствуют. — щупает свой нос для подтверждения своих слов и я пользуюсь моментом, выхватывая бутылку. — Есения, ты в конец уже ахуела, да? — смотрит на меня злым взглядом. — Тебе похуй на то, что у тебя аллергия на вино? Хах, ну да. Точно. У меня ведь аллергия. Но мне же это никак не помешает выпить эту бутылку? — И что? — Так все, с тобой разговаривать бесполезно. — Максим хватает бутылку, но я не отдаю ее ему и стараюсь держать крепко-крепко, но ничего хорошего из этого не получилось. Бутылка падает на пол и разлетается на тысячу осколков, а содержимое бутылки образовало темно-красную лужу. — Молодец, доигрался! — крикнула я Мамину и, развернувшись, отправилась к себе в комнату, демонстративно хлопнув дверью.

***

Спросите как я выживаю с такой? Сам не знаю. Наверное, потому что она моя родная сестра, и я должен принимать ее любую. Особенно, если учесть тот факт, что она единственный родной человек в моей жизни. Характер, как я уже говорил, передался ей от мамы — та была такой же истеричкой, но на самом деле она очень хороший человек. У всех ведь бывают свои недостатки — я вот тоже не святой. Взяв тряпку из ванной, я быстро вытер пол и собрал осколки. Как только я привел в порядок квартиру, я сразу же направился к Есении. Хоть она и захлопнула дверь, мне это никогда не мешало зайти к ней. — Я могу зайти? — постучавшись в дверь, я открыл ее и уставился на сестру. Та валялась на кровати и сидела в телефоне. — Я занята. — буркнула она и отвернулась в противоположную сторону. Я все-таки зашел в комнату и сел на край кровати. — Я же сказала, что занята. — Я пришел извиниться. — даже если ты не виноват, извиняйся. Первой она практически никогда не пойдет извиняться. Есения взглянула на меня и откинула телефон в сторону. Помолчали мы несколько минут и первая нарушила молчание Ес. — Ты ни в чем не виноват. Я понимаю, что ты хочешь уберечь меня, но мне так плохо сейчас. — она откинулась на подушку и стала смотреть в потолок. — Что у вас случилось с Кириллом? Не просто так ведь ты ему пощечину влепила. Да и тогда ты спрашивала про него — тоже ведь не случайно. — Максим, я скучаю по папе. — произнесла Есения, проигнорировав мой вопрос. Она приподнялась и глаза были мокрыми. — Иди сюда. — я притянул сестру к себе и так мы сидели минут 20, если не больше. Разговор о папе у нас происходит очень редко, а если быть точнее, то практически никогда. Эта тема у нас под неким запретом, потому что нам обоим очень тяжело после смерти отца. Прошло уже 7 лет с его смерти, а такое ощущение, как будто пару месяцев назад. Ес никогда об этом не думает, чтобы никак себя не загонять и не впадать в депрессию, только если ей кто-то об этом не напомнит или не скажет. Взглянув на сестренку, я увидел, что она уснула прямо в моих объятиях, поэтому я аккуратно ее переложил и, накрыв одеялом, поцеловал в макушку и вышел из комнаты. Вторник, 09:48 — Ес, собирайся. — крикнул я из кухни. В следующий момент на кухне появилось сонное существо под названием моя сестра. — Куда собираться? — глаза были еще сонными, поэтому она протерла их руками и затем взглянула на меня. — На тренировку. — я разложил завтрак по тарелкам и сел завтракать. — Я не поеду туда. — категорично заявила Есения. — Да и к тому же, у меня планы. — немного подумав, произнесла она. — У тебя не бывает планов. — Я сегодня встречаюсь с Дианой. — быстро произнеся это, она развернулась и отправилась умываться в ванную. — У тебя есть время подождать меня? Я кивнул, и она мигом помчалась собираться. Через 20 минут она уже была готова. Как только мы вышли из дома, Ес попрощалась со мной и отправилась на встречу к Диане.

***

Состояние после вчерашнего мягко говоря не очень. Хоть я более-менее пришла в себя, но осадок на душе все еще присутствует. Хочу закурить и руки тянутся к сигаретам, но моментально останавливаю себя — пообещала Максиму. Принимаю правильное решение: достаю пачку и зажигалку, и выбрасываю их в ближайшей мусорке. Посмотрим на сколько меня хватит — прошлый опыт продержался пару недель. Заказываю такси и направляюсь к Диане, которая ждет меня в кафе. — Привет, Диан. — обнимаю подругу и следом плюхаюсь на удобный кожаный диван. Подруга же расположилась напротив и сразу же начала изучать меню. — Как жизнь? Давно не виделись. — заявляет Абрамова и на минуту откладывает меню. — Ты сегодня выглядишь как-то не очень. Заболела? — Нет нет, все хорошо. — решаюсь пока ничего не рассказывать и возвращаюсь к выбору блюд. Мы быстро все заказали и, отложив меню, Диана стала пристально смотреть на меня. — Что ты так смотришь? — Колись. У тебя ведь что-то произошло. Я вижу это. Громко выдыхаю и начинаю свой интереснейший рассказ. Он не такой уж и большой, но очень эмоциональный. — Да уж. — произнесла подруга после всего, что я ей рассказала. Кажется, я вылила всю душу и мне стало чуть легче. — Он, конечно, мудак. Таких поискать еще надо, но… — положив кусок баклажана с сыром себе в рот, подруга продолжила. — Может он не знал о твоем отце? Хотя не может, а скорее всего. — Ну, он же общается с моим братом. — Не думаю, что они лучшие. Быть лучшими друзьями и сокомандниками — разные вещи, поэтому ты тоже в какой-то мере здесь виновата. Смотрю на нее удивленно. — Я? Виновата? Нисколько. — отпиваю мохито и ставлю стакан на место. — Он с первых минут нашего общения, если так можно это назвать, дал мне понять, что никогда не будет считать меня своим другом. Да я и не претендую, оно мне не нужно. Среда, 11:05 Просыпаюсь из-за надоедливого будильника, который стоит у Дианы. Толкаю подругу, чтобы та его вырубила, и продолжила спать. — Хватит спать, соня. — произносит Диана и стаскивает с меня одеяло. — Мне дома не дают поспать, дай мне это сделать хоть у тебя дома. — отбираю одеяло и укутываюсь потеплее. — 10 минут. Я пока схожу в душ и приготовлю завтрак. Ты ешь вафли? — киваю ей и она уходит. После нашей вчерашней посиделки я решила поехать к Диане с ночевкой. Мне так не хватало женских посиделок, общений ни о чем. Мои мысли прерывает телефонный звонок. — Да? — сонно произношу. — Я разбудил тебя? — спрашивает Максим. — Нет, я все равно уже встаю. — Тогда ладно. Ты сейчас домой? — Вроде да. А что? — Тогда тебе придётся заскочить ко мне на тренировку, потому что ключи ты, как обычно, не взяла. — произнёс Максим, и я громко вздохнула, прикрыв глаза. Как я могла их забыть? — Ладно, хорошо. Я заеду. — отключаюсь и отбрасываю телефон на кровать. Не очень-то хочу я туда ехать, но видимо выбора у меня нет.

***

Подхожу к арене. Захожу внутрь и быстро прохожу по коридорам в надежде никого не встретить. Как только я открываю дверь, в лицо бьет прохладный воздух. На меня сразу же все обращают внимание, и я начинаю ощущать себя неловко. Все уже знают о том, что я дала пощечину Капризову? Подхожу к бортику и ко мне моментально подлетает Мамин. — Где ключи? — спрашиваю я братика, а сама смотрю ему за спину, где неподалёку от нас стоял Капризов с Мишей Григоренко. Моментально отвожу взгляд, как только мы пересекаемся взглядами. — В раздевалке, найдёшь же? — киваю головой и, попрощавшись, сразу же вылетаю со льда. Иду уверенным и быстрым шагом к раздевалке и захожу туда. Нахожу сумку Мамина, открываю её и достаю ключи из маленького кармана. Положив их себе в сумку, я направилась к выходу, но дверь резко отворилась и передо мной появился Капризов собственной персоны. — О боже! — единственное, что я смогла выдать. — Мы можем поговорить? — спрашивает меня хоккеист, но я даже не собираюсь ему отвечать. Я прохожу мимо него и выхожу из раздевалки, но он вовремя хватает меня за руку и поворачивает на 90 градусов к себе. Я оказываюсь очень близко к нему, из-за чего мне становится жутко неудобно. — Отпусти меня. — говорю я сквозь зубы, а сама пытаюсь вылезти из этой хватки, но сил у хоккеиста явно больше. — Что я могу сделать, чтобы ты простила меня? — Капризов ослабил хватку, и я резко выхватываю руку, однако расстояние не увеличиваю, а наоборот уменьшила его. — Исчезни из моей жизни. — говорю я ему прямо в лицо и сразу же отстраняюсь. Разворачиваюсь и покидаю это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.