ID работы: 8083939

Солнечная сторона.

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

Лучшая часть ссоры — это примирение.

Встаю из-за ноющей головной боли, которая мешала мне спать практически всю ночь. Видимо мне не стоит так много плакать. Подхожу к зеркалу и вижу свое отражение, которое оставляет желать лучшего. Не так я представляла себе нашу первую ссору. Поссориться из-за видео, к которому я даже не имею никакого отношения? Ну окей, да, я была в тот вечер на той вечеринке, но ведь я ничего не употребляла. Почему Кирилл думает, что я обманываю его? И вообще — где он нашел это видео? Ответа на этот вопрос вчера я не получила — я получила лишь ссору с дорогим для меня человеком и слова «делай что хочешь» в придачу. Зарываю руки в свои волосы и на секунду прикрываю глаза, дабы понять, что вообще происходит. Быстро привожу себя в порядок и надеваю оверсайзовую толстовку и шорты, и в таком прикиде иду на завтрак, где, наверное, уже собрались практически все. Как только я захожу, сразу же кидаю свой взгляд в сторону столика, за которым сидят Никита Гусев, Макс, Кирилл и Женя Кузнецов. Шалуновых я, к сожалению, не увидела, но, возможно, что эти голубки все еще спят. Быстро накладываю себе в тарелку свои любимые блинчики с медом, фруктовый салат и направляюсь к столику. Сразу же ловлю на себе неодобрительный взгляд Капризова и ухмыляюсь. — Я вижу, что в этой компании не очень рады моей персоне. Я могу сесть в др… — Да сядь ты уже сюда. — недовольно произнес Мамин и потянул меня за рукав толстовки так, что я мигом села, чуть не уронив на себя еду. Я лишь закатила глаза и принялась уплетать свой завтрак. Вдруг, неожиданно для меня и для всех, раздался звонок моего телефона. Взяв смартфон в руки, я провела по нему и, несмотря кто мне звонит, приложила его к уху. Плохая привычка, ведь опыт с этим мы уже имеем. — Да? — Привет, Есения. Узнаешь меня? — голос на конце провода до боли знакомый, и я сразу же узнаю, кому он принадлежит. Удивление, которое накатилось на меня в следующую секунду, превратилось в ступор. Вилка с грохотом повалилась на стол, из-за чего по всей столовой разнесся звонкий звук. Нервно сглатываю и до конца не понимаю, что разговариваю со своей мамой. Смотрю на всех, кто сидел со мной за столом — они были удивлены не меньше меня, и даже Кирилл проявил небольшое удивление. — Вы, наверное, ошиблись номером. — моя коронная фраза. Всегда говорю ее, когда не хочу верить правде. — Нет, Сенечка, я не ошиблась. Я твоя мама, помнишь меня? — глубоко вдыхаю и резко выдыхаю, понимая, что на меня накатывается волна паники и резко встаю из-за стола, быстрым шагом покидая помещение. Мне срочно нужно выйти на улицу и уже там поговорить с ней. — Сложно забыть ту, которая бросила нас. — произношу это, как только выхожу на крыльцо отеля. Ухмыляюсь, понимая, что я более-менее пришла в себя и теперь направляюсь к лавочке, стоящей рядом со входом в отель. — Я слышала, что ты прилетела в Словакию. Я тоже тут, правда на пару дней — послезавтра уже улетаю. — видимо, она не услышала мои слова. Ладно, хорошо. — Поэтому я хотела бы встретиться с тобой. Я должна познакомить тебя с Лешей. — Твоим новым ухажером? Не горю желанием. — С твоим братом, Сень. — от услышанного, по моему телу пробежались тысячи мурашек. Моментально отключаюсь, произнеся «потом поговорим», и зарываю руки в свои волосы. У меня есть брат? Родной? Или как? Ничего не понимаю. Чувствую, как по моей щеке скатывается слеза, но я быстро смахиваю ее и вновь включаю телефон.

«Сегодня в 15:00 в центральном парке.»

Пару секунд сомневаюсь в отправлении данного сообщения, но все же нажимаю на кнопку «Отправить». Я делаю это ради своего брата — родной он или нет. Встаю с лавочки и направляюсь ко входу в отель, но из дверей вдруг вылетает Максим, который сразу же сталкивается со мной. — Что произошло? Кто тебе звонил? Это Илья? Он опять что-то требует? — Максим закидывает меня вопросами, не давая произнести ни слова, поэтому я сразу же останавливаю его, закрывая рот ладонью. — Максим, тише, все хорошо. Илья не звонил мне, это был не он. — все ещё немного не по себе после прошедшего звонка. — Это была мама. — поднимаю голову и смотрю на Максима, лицо которого быстро меняется с беспокойства на удивление. — Ты сейчас серьезно? — молча киваю головой, и мы заходим с Максимом в отель, где в холл вышли Шалуновы, а рядом с ними шли Капризов с Гусевым. — Ес, что случилось? — обеспокоенная Лиля моментально подбежала ко мне, как только увидела меня, и затем, следом за ней, ко мне подошли все остальные. — Он снова требует от тебя денег? Ты только скажи — я сразу же помогу тебе. — Не знаю что хуже: Илья или тот человек, с которым я сейчас общалась. — громко выдыхаю и быстро смотрю на всех присутствующих. — Давай я потом все расскажу. У меня сейчас нет желания говорить об этом при всех. Покидаю эту компанию, крикнув напоследок Максиму, чтобы тот никому ничего не говорил. Не хочу. Просто не хочу. Я сама до последнего ещё в это не верю, а тут они начнут со своими расспросами. Захожу в номер и падаю на кровать без сил. До встречи у меня есть ещё полдня, поэтому думаю, что нужно их провести с пользой, дабы откинуть все эти мысли куда-нибудь подальше. Хотя бы на время.

***

Жутко нервничаю от предстоящей встречи, поэтому хожу туда сюда около входа в парк. Максим отказался ехать вместе со мной, ссылаясь на то, что никогда в жизни больше не хочет видеть эту женщину, называя так маму. И даже новость о том, что у нас есть брат, его не переубедила. «Были бы у меня права, я бы забрал его, не задумываясь ни на секунду.» Его слова запали мне в душу и все это время я размышляла о них, пока не увидела приближающуюся женщину с ребёнком. На вид ему было лет 6-7. — Привет, дорогая! — говорит мама, как только подходит ко мне, но я лишь кидаю на неё холодный взгляд и мое внимание сразу же переключилась на брата. Он очень был похож на него. На моего отца. Значит родной. — Сколько лет? — задаю вопрос и, присаживаясь на корточки, одариваю мальчишку крепким объятием, утыкаясь ему в шею. Чувствую, как слезы вот-вот выйдут наружу, но пытаюсь стерпеть все это, поэтому кусаю губы. Немного помогает. — 7. — немного неуверенно произносит брат и легонько улыбается. — А ты моя сестрёнка, да? Молча киваю и улыбаюсь, смахивая слезинки, которые все-таки подступили к моим глазам. Поднимаюсь и смотрю на маму. Она все такая же. Такая же, как и в моих воспоминаниях. — Ты так повзрослела, Есения. Стала девушкой. А где Максим и Володя? — А ты, я вижу, ничего не знаешь, да? — смотрю на неё, прожигая взглядом и пытаюсь сдержаться, дабы не накричать на неё и не устроить тут истерику. — Хотя, откуда тебе это знать, тебе ведь всегда было все равно на нас. Отец умер спустя год, как ты ушла от нас. — стервозно улыбаюсь и оскаливаю свои белоснежные зубы. — О боже, дорогая, я…я не знала. — делает вид, что ей не все равно. Как жаль, что поздно о чем-либо жалеть. — Не надо делать вид, что тебе не все равно. Если бы это было так, ты бы не бросила меня и Максима. Ты бы не оставила нас одних. Но ты это сделала. А теперь, если ты позволишь, я бы хотела погулять со своим братом, но одна. Я закину его тебе вечером — адрес только пришли. — на этом я заканчиваю наш бессмысленный разговор и забираю братика. — Меня Леша, кстати, зовут. — произносит мальчишка и улыбается, а я смотрю на него и вижу лишь улыбку отца. И зачем я вообще согласилась на эту встречу? Я ведь даже не могу смотреть на этого невинного ребетёнка. — А меня зовут Есения. — произношу это и выдавливаю улыбку и сразу же отворачиваюсь, незаметно смахивая очередные подступившие слезы. День, проведённый с Лешей, прошёл незаметно. Хоть мне и было отчасти грустно, я все равно провела время с пользой. Мальчишка так привязался ко мне за столь короткое время, что даже не хотел уходить. В моей голове уже появилась идея оставить его на ночь со мной и завтра с утра я отправлю его обратно к матери, но в последний момент я передумала, решив, что так будет правильней. — Ну что, давай прощаться? — присаживаюсь на корточки и смотрю на Лешу. — Мы ещё увидимся? — мальчишка обнимает меня, прижимаясь сильнее и смотрит на меня с надеждой в глазах. — Конечно увидимся. И не раз. — слезы опять подкрадываются к моим глазам. Какая же я сентиментальная! — Где вы живете? — Мы? В Испании. — задумчиво отвечает Леша и в этот момент подъезжает машина, из которой выходит мама. Прощаюсь с братом и бросаю сухое «пока» маме, скрываясь за дверьми отеля. Бросаю взгляд вперёд и вижу опустевший бар, который так и манит мою душу, поэтому я мигом подхожу к нему и заказываю свой любимый коктейль, плюхаясь на мягкий и удобный стул. В следующую секунду передо мной появляется любимый рыжий коктейль, и я делаю первый глоток, наслаждаясь тем, как напиток медленно стекает по моему горлу и согревает все тело изнутри. Настолько расслабившись, я не заметила, как ко мне кто-то подсел. Поворачиваю голову и вижу рядом с собой Кирилла, который внимательно смотрит на меня. Не желаю с ним сейчас находиться — раз уж он мне не доверяет, не вижу никакого смысла находится на данный момент в одной компании. Встаю из-за стула и собираюсь выйти, но Капризов хватает меня за запястье и притягивает к себе, заключив свои руки в замок на моей талии. Пару минут пытаюсь противостоять этому действию, но в итоге сдаюсь. — Максим рассказал мне все. Прости, что сразу не поверил и не дал тебе шанса рассказать. — виновато смотрит на меня и заправляет выпавшую прядку моих волос за уши. Утыкаюсь нападающему в шею, обвивая руки вокруг нее и шепчу «прощаю», чувствуя, как хоккеист расслабляется и улыбается уголком губ, прижимая меня крепче. Не знаю сколько мы так стояли, но мои ноги начали потихоньку гудеть от накатившей усталости, однако виду я подавать не стала. Все-таки ради прекрасных минут, проведенных с дорогим человеком, можно и потерпеть. Особенно, когда таких минут очень мало. — Что у тебя сегодня произошло? — спрашивает меня Кирилл, как только я отстранилась от него. Заглядывая в мои глаза, Капризов накрывает своей ладонью мою руку на пару секунд, а затем наши пальцы сплетаются воедино. — Если вкратце, то сегодня я виделась со своей мамой. Спустя 7 лет. И со своим родным братом. — грустно ухмыляюсь, а на глаза вновь наворачиваются слезы, которые Кирилл моментально замечает и вытирает. Прижимает к себе и гладит по голове, шепча слова успокоения. — А вы все воркуете, голубки! — голос, неожиданно появившийся сзади, заставил меня вздрогнуть и отстраниться от Кирилла. Повернувшись, я увидела Кузнецова, который вовсю улыбался и показывал руками сердечки, прикалываясь над нами и пародируя. Закатив глаза, я лишь посмеялась и, как только Кузя подошел к нам, толкнула его в плечо, после чего он сделал вид, что ему больно. Шутник! Поболтав с ним немного, я попрощалась и оставила мальчишек одних, поцеловав Кирилла в щеку напоследок и пожелав им спокойной ночи. Завтра ведь первый матч и нашим соперником будет Норвегия, поэтому ребятам нужно как следует отдохнуть и набраться сил.

***

— Ты ее любишь? — как только Есения ушла, Кузя моментально задал мне этот вопрос. Он был максимально серьезен. На самом деле, такой вопрос мне еще никто не задавал, а я и не думал об этом. Есения нравится мне и уже очень давно, поэтому тут не может быть никаких сомнений. По-моему, это видно даже невооруженным глазом. То, как мы ведем себя, да и вообще то, как мы проводим время вместе. — Да, а к чему такие вопросы? — Она ведь девчонка хорошая, береги ее — таких сейчас очень мало. По ней видно то, как она относится к тебе. Она вся светится, когда находится рядом с тобой. Зная ее достаточно давно, могу с уверенностью тебе заявить, что ты подарил ей вторую жизнь. Не потеряй это счастье. — заключил Кузнецов и встал со стула, попрощавшись со мной и направившись к себе в номер. Не потерять это счастье? Никогда в жизни. Уж теперь я уверен в этом на все сто процентов. Ничто в жизни не встанет перед нами и уж тем более никто. Я за это ручаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.