Глава 3
2 апреля 2019 г., 18:17
…
— Диана ты жестокая. — посмотрела на меня Лера.
Уроки кончились. Я как обычно провожала Валерку домой. За 10 минут я показала и рассказала вкратце про нашу гимназию Киллуа.
— Да он меня взбесил! И вообще, я могла бы не нянчится с ним!
— Все, успокойся. Ты знаешь, что ты староста и это твоя обязанность.
— Ага… Может я правду перегнула палку?
На химии, как я писала выше, у меня снесло крышу. Мне повезло что химичка вышла, так бы получила бы замечание в дневник. Когда она вышла, я дала своей железной линейкой ему по голове.
— Ты дура?!
— Да! Но ты игнорил меня! -психанул я.-Прочитал бы и ничего не было бы!
Киллуа лишь молча фыркнул и взял листок в руки.
" — За это, я убью тебя. Ты еще за снег заплатишь.
— Вперед и с песней! "
Но после уроков, он даже не подошел ко мне. Честно сказать, я его даже не видела в гардеробе. Когда провела подругу, пошла на остановку.
— Стой! — послышался голос сзади.
— (Ну ёпт твою мать. Кто еще сегодня?)
За спиной стоял Киллуа. Без куртки.
— Ты дурак, без куртки ходить?! Да еще в такую холодину?!
— Я не заболею. Мне не холодно.
— (Закалённый?) Все равно держи.
Я сняла с себя длинный шарф.
— Нет.
— Быстро взял или я его тебе в задницу засуну! Вернешь, когда куртка появится.
Я была слишком упертой тогда, ему пришлось согласиться. Золдик накинул на себя шарф. Мы попрощались и я пошла на остановку.
— (Вот я дебилка. Я забыла спросить про Эстет уклон. И номера не спросила у него.)
Было уже поздно, так как я была дома. И опять никого. Одна с питомцами. Я написала Веронике Валерьевне что показала ему гимназию, но не говорила про уклон. Видимо и она про него забыла. На кухне послышался стук в окно.
— Птица? — поднялась я и пошла на кухню.
На окно была приклеена записка, а на подоконнике лежал мой шарф. В записке был номер. Позвонив на него, трубку взял Киллуа. Он сказал что пойдет на музыку. Я написала своей классной и она обрадовалась. Спросить про то, как он взобрался на 5 этаж, я не осмелилась. Даже не знаю почему. Может это и к лучшему. В беседе класса Вероника Валерьевна написала:
" — 8:00 в актовом зале".
Все подумали что опять будут мусолить про правила дорожного движения или же про БРСМ. Так как Киллуа не было не в одной социальной сети, я ему позвонила и сказала про завтрашний день. Окончив свои обязанности старосты, принялась делать домашку. Ночью было чувство, что на меня кто-то смотрит. Но этот взгляд казался мне добрым. Утро. Когда мой класс пришел в актовый зал, там же и на месте и попадали. Стояло очень много ментов и много чуваков из органов опеки.
— Щас на погонят. — пытался подшутить Арсений.
— Диана, нас сразу по всем статьям. — пихнула меня в бок Настя. — И Надю заодно прихватим.
— Не нравится мне все это. Где Киллуа? -заметила я.
«Вспомни Солнце-вот и лучик.» Из двери вышел Килл. Я к нему подбежала и схватила за рукав.
— Вот наш класс, пошли.
Сев с одноклассниками, Алина Чеславовна начала свою речь.
— Дети, наша гимназия вводит комендантский час. Вчера нашли убитого мужчину.
Меня осенило. Вот зачем это утреннее собрание! Я посмотрела на Киллуа. Если раскроется, меня ж посадят за сокрытие убийства, а его за убийство! Хотя… Его семья богатая, откупятся. А вот моя- нет.
— Не понимаю, какой смысл вводить комендантский час? — фыркнула Саша.
— Вот да, +++. — согласилась Настя.
Объясняли долго. Но менты сказали, что скоро во всех учебных заведениях включат комендантский час. Теперь вся школа обсуждала убитого. И только мы с Киллуа знали, что на самом деле произошло. День прошел на иголках. После уроков очень много родителей забирали своих детей. Кто на машине, кто без нее. Мол, боялись что их ребенок встретит того убийцу. Я дружу с этим убийцей. Мало того что учусь и дружу с Киллуа, так еще и своими глазами видела убийство. Особо мы не напрягались по этому поводу. Ни я, не Киллуа не поднимали разговора на эту тему.
— Неужели у тебя есть куртка? — ехидно спросила я. — Почему в первый же день не одел ее?
— Времени не было. И кто муже я не заболею. Мне не холодно.
— Какая разница? Все равно носи. А то люди будут подходить спрашивать чего ты без куртки ходишь.
— Скажи честно, ты боишься меня? -сменил тему Золдик.
— Хммм… Нет наверное.
Тут его рука изменилась. Точнее ногти на ней. Они резко выросли и стали похожи на когти.
— Они прочнее ножей.
— Класс! — восхитилась я. — Можно потрогать?
Не дожидаясь ответа, я подняла бледную руку вверх, рассматривая острые когти. Они были похожи на кошачьи.
— Ты правда меня не боишься?
— Неа. Ты хороший.
— Не хороший я! — засмущался новенький.
Я лишь засмеялась.
— (Неужели я это вслух сказала?) Когти правда острые. — подтвердила я. — Как у тебя так получается?
Он промолчал. Кстати во время этого разговора, парень провожал меня до остановки.
— Ты есть в каких ни будь социальных сетях? Вконтакте или в Инстаграме? Если нет, давай тебя зарегистрируем, чтобы мне не пришлось звонить тебе каждый раз.
Киллуа сделал так, как я ему сказала. Когда я пришла домой, то уже увидела у себя заявку в друзья.
— (У него получилось.) — обрадовалась я.
Примечания:
Жду отзывов💜💜💜