ID работы: 8084091

Осознание

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ошибка жизни.

Настройки текста
      Сейчас в собственном саду, где бушует непогода, сидит прекрасная девушка, именуемая себя Элайзой. На некогда чистом и светящимся от радости лице, сейчас осталась только грустная пелена прошлого, а ее глаза больше не излучают той жизни, что была ранее. Это было так давно, но было так ясно и понятно. Сидя в саду поздно ночью, Элайза вспоминала, когда она успела сделать ошибку в своей жизни.

***

      Находясь в доме в полном одиночестве, Скайлер прикрывает глаза, и с головой опускаются в сладкие и приятные воспоминания, всячески пытаясь скрыться от губящей ее реальности. Перед глазами предстает зимний бал, вечер в который произошла ее самая важная встреча, ее любезная сестра Анжелика познакомила ее с Александром Гамельтоном. Находясь так близко от него, девушка становилась все более беспомощной. Что тогда, когда она впервые увидела его глаза, что сейчас, она была смущена. Анжелика ушла, теперь весь вечер он был в её распоряжении. У Элайзы наворачиваются слезы. Она утирает их рукавом своего темно синего платья, после чего открывает глаза. Все тоже самое, что и было до погружения. — Какая же я дура, — со всей печалью что у нее есть, проговаривает она, и удаляется в другую комнату. Пока Филиппа нет дома, любящая мать может дать волю эмоциям. Ей этого так нехватает в последние годы. Александр все чаще и чаще отдаляется от нее, временами Элайза кажется что он и вовсе уйдет навсегда из ее жизни. Покинет повествование на самом интересном моменте.       Скайлер уже не помнит когда видела последний раз мужа спящим. Все время, что Гамильтон находился дома, он только и делал что писал. В его глазах с каждым днём огонь и искры знаний утихали, подготавливая место для без крайней пустоши. Когда она смотрела на него, как он пишет, пишет и пишет, и не прерываясь ни на что. Обед, завтрак и ужин так и зачастую остаются не съеденными.       Сердце Элайзы наполняется щемящей болью, желанием кричать, в попытках достучаться до своего мужа трудоголика. Но все что она делает, это тяжко дышит и уходит как можно дальше. Единственное счастье в её жизни, это сын, что своей улыбкой так напоминает Гамильтона в юности. Ещё до того, как началась революция, и он стал частью правительства. Эти слова о том, что его план должны показать в конгрессе, так плотно въелись в ее сознание, что пожалуй это никогда не уйдет от нее. Навязчивая мысль, что так хочется вырвать с корнем, и растоптать по земле, но не можешь.

***

      Элайза любила играть на пианино, но больше чем играть в одиночестве, она любила учить этому мастерству Филиппа. Он был крайне смышленым мальчиком, как и его отец. Иногда от этого сравнения хотелось только как можно сильнее прижать к себе ее маленького мальчика, подолгу разговаривать, пока они вдвоем не уснуть на кресле, или же броситься в слезы, за потерянную юность из-за его отца. Но она не может, она Скайлер, она мать, и она должна оберегать ее сокровище. Пока это ещё возможно.       Александр все меньше и меньше уделял времени своей семье, а какой-то момент он и вовсе перестал контактировать с Элайзой и его сыном. Он приходил, ел и отправлялся за работу. Этот бесконечный круговорот сводил девушку с ума. В глубине души, Элайза лелеяла мечты, что кто-нибудь работа Александра закончится, и он снова станет тем, в кого он была влюблена. Но с каждым днём эта надежда все сильнее и сильнее угасала. Теперь она проявляла свое страдание уже при Филиппе. Скайлер ходила из комнаты в комнату быстрыми шагами, смотря исключительно в пол. На вопросы ее сына, о здоровье матушки, Элайза мило улыбаясь, прикрывала глаза на мгновения и крепко обнимала своего сына. И в мыслях она просила господа, чтобы он не стал таким как Александр. Чтобы он не забыл об своей матери. Чтобы не забыл о своей семье.

***

      Как бы Элайза не ненавидела постоянную работу ее мужа, она была все также мягка при обращении к нему. Кричать она была не в силах, особенно при ее сыне, да и зачем, если все так и не изменится. Она пыталась, много раз пыталась, но все безуспешно, Александра было практически невозможно уговорить. Сегодня Знаменательное событие, Филипу исполняется девять лет, и Анжелика решает навестить ее. Впервые за долгие годы, Скайлер улыбается так искренне, как только могла. В её глазах омутах появились проблески жизни, что не могли не заметить окружающие. Сын подготовил кое-что особенное для вечно занятого отца, и Элайза не могла ждать. Но Александр долго отнекивался, что его дела никого не ждут, что конгресс — самое важное. Элайза ненавидит это слово. Через долгое время, она все же уговорила Гамильтона выслушать сына. Девушка смотрела на своего мужа с большой радостью и удивлением, ведь она не помнит когда он последний раз находился рядом с Филиппом так долго. Он обещал быть всегда рядом, но увы исполнять обещания у него выходило не часто.       Предложения о перерыве он мгновенно отвергает, даже Анжелика, приехавшая из-за океана не смогла его убедить. Александр никогда не думал об отдыхе, в любое свободное мгновение он только и делал что работал. Сестрам Скайлер было ужасно обидно осознавать, что все сделанное ими было зря. Все те годы, что она ждала Анжелику, что-то время что она уделила Филиппу, неужели даже после этого она не достойна хотя бы немного времени разделить с мужем? Элайза ещё долгое время гневно смотрела в спину удаляющегося Александра. Чтобы она делала без Анжелики, та положила рука на плечё сестры, и сказала что все равно все пройдет хорошо. Она даже смогла ненадолго в это поверить. Как же незнание бывает опасно.

***

      Элайза. Бедная, и ещё раз бедная Элайза. Такого позора даже Анжелика не могла предположить. В газете были опубликованы письма Александра и ответы на их некой девицы. «У Александра Гамильтона был жаркий роман, он все описал подробно!» — гласили они. Использована, унижена, она осталась сидеть возле камина в полном одиночестве и мраке. Все те слезы что упали в этот день, были для нее самыми горькими и болезненными. Всю то время, что бы не происходило в её жизни, как далеко не был ее муж, она всегда думала что он принадлежит ей, и больше не кому на земном шаре. Как же она была наивна тогда, на ее свадьбе, она только и думала о бесконечном счастье в браке с Александром, о любви и понимании. Нет, она же Скайлер, девушка что обладает нешуточными деньгами и статусом. Конечно, чтобы отказаться от такого надо быть настоящим глупцом. А Александр не такой, нет, он подлая крыса, что при первом уходе жены нашел себе любовницу. В голову отчаявшейся девушки закралась мысль о жестокой расправе, ведь эта шлюха забрала его, ее и только ее дорогого Александра. Испортила и так плохую ситуацию, сделав ее ещё более отвратной.       Элайза была так переполнена гневом, что хотелось рыдать ещё громче, ещё сильнее, чтобы каждый живущий на земле почувствовал ее боль. Все то что она переносила долгие годы, все то одиночество и беспомощность. Все те чувства, что она вкладывала в свои письма, все что она делала было отвергнуто, было зря. Девушка переводит красные глаза на коробку с письмами Александра. Сейчас, она бы с удовольствием сожгла бы его тело, выкрикивая все то, что успело накопиться за долгие годы. Но его она не может лишить жизни, о нет, она не собирается и минуты на него тратить. Эти письма, именно в них она изложила всю свою душу, всю свою любовь и нежность. Сейчас ей так плохо, что все вокруг более не имеет важности. Элайза берет каждое аккуратное письмо, читает строки, от которых хочется кричать ещё сильнее. А после, без единого сомнения забрасывает во всепоглощающее пламя огня. Скайлер признает, они так красиво горят, все её мечты и надежды на светлое будущее рассыпаются в пепел, как и её жизнь. Вот с чего все началось, такая маленькая, но так много оставляющая после себя деталь.Ошибка жизни, которая ведёт только к страданиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.