ID работы: 8084122

Не от мира сего

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и Конец

Настройки текста
      С тех пор прошло около… двух? Нет… Пяти? Не уверен. Я давно сбился со счёту. Но, думаю, прошло около десяти тысяч лет с тех пор, как я был призван в этот мир. С тех пор как получил титул «Герой». Красочно, ничего не скажешь. Ненавижу!       Да, я, может, не был крутым в своём мире, жил обычной жизнью, но никогда бы не отказался от такого. Кто просил меня призывать? Кто дал в руки меч и без подготовки отправил к Лорду Демонов? Я? Нет, никогда. А самое смешное, что у нас, у пяти призванных, не было и шанса отказаться. Нас доставили к страшному и ужасному замку Лорда в кандалах, а в пути не кормили и не поили — давали лишь какую-то сыворотку или зелье, чтобы мы не отбросили коньки раньше времени.       Я никогда не забуду, сколько крови было пролито в тот день. Никогда. День нашей свободы, когда Лорд набросился на наших тюремщиков, предпочтя их вместо нас. Я боялся, дрожал как тростинка. Ждал своей смерти, считал, что умру в следующие несколько секунд. А когда осознал произошедшее — увидел его, поймал взгляд Лорда. От шока слышал плохо, но он точно сказал что-то всем нам, а потом посмотрел прямо мне в глаза. Никогда не забуду тот взгляд, полный боли и одиночества, жажды мести и невозможности отомстить. Тогда я не понимал, почему у Лорда такие глаза. По настоящему не понимал, что означал тот взгляд. Понял только… когда был при смерти во второй раз.       В тот час, в ту минуту или секунду мы побежали. Бежали долго, без оглядки. Нас было Пять Героев. Не выжил ни один. Все мы умерли в тот конкретный момент. Каждый из нас попытался начать новую жизнь. Один стал торговцем. Другой — бандитом. Третья вышла замуж за герцога, что принял её такой, какой она была — мёртвым Героем. Их секрет никогда не вышел за пределы герцогства. Четвёртый стал простым авантюристом. А я… А я стал фермером. Простым, обычным. Будто жил в этом мире всю жизнь.       Мы быстро поняли, в чём подвох. Быстро вспомнили, что сказал Лорд Демонов. Быстро осознали положение дел. Мы поддерживали связь. Четверо Героев пришли ко мне, сказали, что время пришло. Я не понял их. Они передали его слова.       «Вы умерли в тот день, когда вас призвали. Для этого мира ваше время остановилось с тех пор. Вы не можете умереть и будете наблюдать смерть каждого человека вокруг, будь он близким или нет. Когда вам надоест — приходите сюда. Только Герой может спасти вас, убить вас, закончить вашу жизнь. Так же, как и мою. Станьте сильнее, Герои, и приходите снова, чтобы убить меня.»       Им надоело, я пошёл с ними. Меня ничто не держало здесь. Мы могли просить о лёгкой смерти. Наши «новые жизни» продлились не так уж и долго — около тридцати или сорока лет. Торговец почти не видел смертей — сменялись лишь его клиенты. Бандит отбирал жизни сам, пока ему не надоело. Примерно в то же время погиб и последний член его шайки — бандиты не живут долго. Третья потеряла сначала старого герцога, а затем и их ребёнка убил какой-то фанатик, её печали не было предела. Четвёртый устал менять напарников, решил путешествовать один, но и это не продлилось долго. А я даже не заметил, что время шло.       Найти снова тот замок, что казался уже не таким страшным и ужасным, не составило труда. Он впустил нас без лишних слов и вопросов. Только узнал, кого «отпустить» первым. Мы переглянулись тогда, уступили даме. Она была благодарна. Никогда, после смерти герцога, не видел её такой светлой и улыбчивой. Третья ушла быстро и легко.       Больше такой смерти Лорд не дал никому, сказал, что и он ждёт своего часа. Мы нашли наши мечи, когда-то выданные нам, пообещали друг другу лёгкой смерти и пошли в бой. Он всем нанёс смертельные повреждения, но никто не был против. Лучше так, чем жить вечно в чужом мире и ждать непонятно чего. Сам он тоже был ранен, но вёл себя странно.       Лорд плакал. Никто из нас не спросил, почему. Когда умер Первый Герой — раны на теле Лорда стали лучше, а сам он взвыл. Тогда я понял его взгляд. Каждая смерть Героя исцеляла Лорда Демонов. Он не мог умереть. Но несмотря на это он был слишком добр, чтобы не отпустить нас.       В тот час, в ту минуту или секунду, не столь важно, освободились оставшиеся Три Героя. Лорд уже был полностью исцелён и лишь смотрел на меня. Он вёл беседу глухим, убитым горем голосом. От него я узнал, что если он сам проткнёт себя мечом Героя — ничего не будет. Нужно желание Героя убить или быть убитым. Он поведал, что был самым Первым Героем. Великим Героем. Он был призван один, попал в ловушку сразу же. Лорда Демонов не существовало. Силы добра кренили баланс. Над ним провели ритуал, тогда он и стал Вечным, получив титул Лорда Демонов. Он отомстил, но души как не бывало. Она была частично принесена в жертву.       Я до сих пор не знаю, почему я так решил. Но мне вспомнился его взгляд. Я не спросил, как давно он был призван. Вместо этого я начал отсчёт. Свой отсчёт. Собрав последние силы, я нанёс грубый удар прямиком в сердце. С горячим желанием убить, а не быть убитым. Он был шокирован, а, осознав, поднял голову, улыбнулся мне и заплакал. Я видел, как восстановилась его душа, видел его лёгкую смерть. Казалось, слышал тихое «спасибо». А затем увидел, как тьма, призванная когда-то ритуалом из мёртвого мира, набросилась на меня. Я собственными глазами видел, как исцеляется моё тело и отделяется часть моей души.

***

      Не нужно воды, не нужно еды, не нужно сна. Страшная участь Лорда. Теперь им стал я. А людям этого мира нужен лишь баланс. В который раз я ощутил призыв. Новые Герои. Интересно, сколько их на этот раз.       Тюремщики привели их в кандалах, снова. Некому доставить послание призывающим не применять кандалы и подготовить Героев — все наблюдатели и блюстители должны быть убиты. Знакомый страх и шок в глазах Десяти призванных. Знакомые слова, заученные давно.       Это никогда не прекратится. Цепочка за цепочкой. Снова и снова. По традиции я всегда «отпускаю» одного Героя на их выбор. Ещё ни разу не было тех, кто дрался за это место. Всегда был тот Герой, которому это требовалось больше других. Почему мы вынуждены делать это. Злой розыгрыш добра. Зло побеждает снова и снова, восстанавливая баланс сил. Я даже давал убить им друг друга, оставался самый сильный. Но и он был не в силах освободить меня. Снова и снова.       Вы умерли в тот день, когда вас призвали. Для этого мира ваше время остановилось с тех пор. Вы не можете умереть и будете наблюдать смерть каждого человека вокруг, будь он близким или нет. Когда вам надоест — приходите сюда. Только Герой может спасти вас, убить вас, закончить вашу жизнь. Так же, как и мою. Станьте сильнее, Герои, и приходите снова, чтобы убить меня.       Взгляд одного из десяти зацепил меня. Он был полон отваги. Конечно, она не перебивала страх в его глазах, но он был сильнее других. Я задержался на нём, улыбнулся ему. Приходи сюда снова, мальчик, когда станешь ещё сильнее. Приди, чтобы освободить меня.       Они пришли по прошествии восьмидесяти лет. Что-то задержало их. Я понял, что это было, лишь взглянув на Десятого. По традиции я спросил, кого отпустить первым. Но на этот раз они даже не переглянулись. Лишь улыбнулись и бросились в атаку. Мы долго сражались. Кто-то был смертельно ранен, кто-то был почти полностью невредим. Я проклинал себя за это. Тот парень сделал работу за меня. Он с лёгкостью убил их всех, они не сопротивлялись. А я не исцелялся, потому как умирали они не от моих ранений. Но я видел, что они были ему благодарны. Он улыбнулся, вернувшись ко мне, я поведал ему свою историю.       Только сейчас я заметил безумство в его глазах. Только сейчас обратил внимание, что тьма Лорда тянется к нему. Я спросил его, кто он. Десятый поведал, что он выживший из того мира, откуда забрали их Бога — Тьму. Они поклонялись ей, они были счастливы. Он сказал, что отомстит этому миру за всех нас. За его погибший без Бога народ, за нас, что были призваны носителями. Он обещал отомстить и проткнул мне сердце. С безумной улыбкой на лице. Но я всё равно благодарен ему. Я чувствую лёгкость, когда моя душа восстанавливается. Последние секунды здесь я провожу в раздумьях, смотря на нового Лорда Тьмы, не от мира сего.       Призванные и украденные, тёмные и светлые, умершие и живые… Когда-то я желал умереть, когда-то посмотреть на конец этого мира. Мира Лорда Демонов, чужого мне мира. А теперь я хочу посмотреть на возродившийся народ Тьмы. Парень, ты же отомстишь, как обещал, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.