ID работы: 8084155

Весьма ценный мех

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
64
автор
Aksalin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джаз искренне удивился, когда Проул попытался ввести свой джампер в его порт. Диверсант ловко вывернулся, повалил тактика на платформу и сам подключился к нему во все порты. Обиду, точнее даже, ее тень, промелькнувшую во взгляде Проула, он предпочел проигнорировать. Ведь все прекрасно прошло, Проул перезагрузился, так на что тут обижаться? — Джаз, нам надо поговорить, — включившись и даже не вытеревшись, сообщил Проул. — О чем? — удивился диверсант. — Я вроде все отчеты сдал. — Не об отчетах речь, — покачал головой Проул, внимательно смотря на лейтенанта. — Почему ты никогда не бываешь в принимающей позиции? С чем это связано? — Чувак, я никогда не буду в нижней, потому что это я. И я так решил, — Джаз рассмеялся. — И это не обсуждается. — То есть, никаких медицинских или психологических проблем, просто твое решение? — тихо уточнил Проул. — Конечно, крошка. Такой, как я, никогда не будет нижним. Я себя слишком ценю, — Джаз протянул ему упаковку салфеток, чмокнул в щеку, а потом загнездился за тактическим симулятором. — Поработаю пока. Не буду мешать тебе чиститься. — Хорошо, я услышал, — Проул взял салфетки, поднялся и ушел в санитарный отсек.

***

Джаз увлекся работой, просидев за ней много часов. Когда он закончил, то обнаружил, что Проула в отсеке нет. Он не придал этому большого значения, решив, что того просто вызвали. И лишь на следующий день, собираясь на дежурство в комцентр, Джаз обратил внимание, что из отсека исчезли все вещи Проула. Не то, чтобы их было много, но тем не менее. Но почему-то его это тоже не насторожило. А потом была блокировка личной частоты. Была у них такая, где они болтали во время дежурств в разных местах «Арка». Сейчас там был один белый шум и не проходила ни одна шифровка. Джаз даже обиделся, решив высказать все Проулу при личной встрече. Но личной встречи не случилось, потому что после дежурства началась ротация личного состава по отсекам. Фишка, которую придумал Проул и которая невероятно бесила всех обитателей «Арка». Впрочем, ровно до тех пор, пока разведчики не принесли записи, на которых десептиконы тоже материли автоботов почем зря, не в силах понять, где и кто теперь живет и как этого кого можно теперь подловить. Потом была работа в тылу врага. Потом долгое восстановление в ремблоке и горькое осознание того факта, что Проул в его отсеке не был ни разу со дня их незначительной размолвки. Тактик вообще жил теперь в отдельном отсеке на совсем другой палубе. И попытка встретится лично ни к чему хорошему не привела. Джаз просто не смог отловить Проула! Попытка сдать отчет индивидуально тоже потерпела фиаско, потому что Проул предпочитал получать отчеты в виде сообщений. Мол, лучше сортируются они так. Джаз сердито фыркнул паром и пошел изливать искру Оптимусу. — Ну вот чего он на меня разозлился-то? — диверсант слегка окосел от выпитого сверхзаряженного и теперь крутил кубик перед собой. — Какая разница-то, в какой он позиции?.. — Знаешь, Джаз, будь на его месте я, то я бы не ушел… — Во, хоть кто-то понимает! — обрадовался диверсант. — …а тебя бы вынесли. По частям. К Рэтчету. С приказом перебрать как минимум в раздатчик энергона, — как-то грустно и жестко продолжил Прайм. — Не стоило забивать на его желания, даже если ты весь такой крутой и он тебя точно любит. И не проси быть посредником в ваших разборках. Проул ясно дал мне понять, что он не хочет возвращаться к тебе. Но он согласен на одну встречу. Знаешь одинокую скалу к северо-западу от «Арка»? Проул там будет через час. А сейчас извини, мне надо поработать. Пробормотав что-то вроде слов благодарности, пришибленный новостями Джаз вышел из кабинета Оптимуса Прайма. Юникрон всех сожри, после встречи с Проулом он точно напьется. И нечего тут про здоровый образ жизни и график техосмотров напоминать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.