ID работы: 8084219

Девочка тонет от своих истерик

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, что самое тяжелое в расставании? Не момент ссоры, в которой обвиняете друг друга во всех своих бедах и неудачах, бросая фразы а-ля «А мне мама говорила…». Не тот момент, когда ты узнал об измене любимого человека. Не тот момент, когда ты идешь подавать на развод или приезжаешь посреди ночи к маме. А тот момент, когда ты или он собираете вещи. В эти минуты стены, которые, когда-то казались родными, давят сильно. Дыхание спирает от духоты, несмотря на открытое окно, и минус двадцать за ним. Приглушенный свет добавляет паршивости к данной ситуации. За спиной восемь лет отношений, общая квартира на окраине Санкт-Петербурга, общие друзья, работа и куча совместных воспоминаний были перечеркнуты одной фразой. Человека можно сломать всего лишь одним необдуманным словом, одной фразой, брошенной в порыве гнева. Всего лишь одним признанием. Когда Женя сломала ногу, ей казалось, что нет ничего хуже этого, и что это самая ужасная боль. Как же она ошибалась. Вечно жизнерадостная, веселая и улыбчивая, на камеру Женя, разбита, сломана и подавлена. В один момент рухнуло все, что она так оберегала, холила и лелеяла. Вчера в ней погас какой-то огонек, что-то разбилось, вышло из строя. Возможно, навсегда. Вряд ли она подпустит к себе кого-то в ближайшие несколько лет. Несколько? А хватит ли двух-трех лет, чтобы разлюбить, забыть, вычеркнуть Шакулина из жизни? Из жизни, которую она смутно представляет без его шуток во время просмотра сериалов или завтрака в постель, который всегда пригорал. Сможет ли она вообще когда-нибудь его разлюбить? Шакулин нервно собирает вещи в черную дорожную сумку, которую она ему подарила перед тем, как он с парнями летел снимать выпуск в Сочи. Периодически Вася бросает короткие взгляды на Женю, которая смотрит стеклянными глазами в одну точку. Как же погано он себя чувствует. Виноват во всем он и только. И если бы у него была возможность повернуть стрелки часов назад, он бы изменил тот злосчастный вечер, который принес столько последствий. Жизнь Васи целиком и полностью связана с Женей. Они так долго дружили, что и не заметили, как полюбили. Все так плавно перетекло во что-то большее, чем дружеские прогулки, что новость о создании «нового союза», не стала ни для кого шокирующей. Как будто все именно этого и ждали, улыбаясь с фраз «Мы просто друзья» и «Дружба между мужчиной и женщиной самая крепкая». Жить вместе они стали спустя месяц отношений. Сняли самую дешевую квартиру, в которой был старый диван, телевизор, плита, пару шкафов и ободранные обои. Денег еле хватало на жизнь и съем квартиры. Но им было все равно, главное, что утром вместе просыпаются. Как говорится, с милым рай в шалаше. Вася совмещал учебу с работой, чтобы дарить Жене подарки и водить ее по кафешкам, а ей нужно было, чтобы он просто был рядом. Его присутствие всегда вызывало у нее улыбку и грело сердце. Они оба были КВНщиками. Юмор всегда присутствовал в их отношениях. Вася помогал писать Жене шутки, а Женя всегда заливисто смеялась с них. Нет, далеко не все было идеально в их отношениях. Ссоры, крики, скандалы — все это было. Это здоровая практика любых отношений. Он уходил, хлопнув дверью, шел в круглосуточный магазин, покупал дешевый виски и пил, смотря на разведенные мосты. Женя — в слезах обзванивала всех общих знакомых, интересуясь, не приходил ли к ним Вася. А Вася приходил с цветами рано утром, извиняясь и говоря слова любви, в перерывах между поцелуями. Когда Женя пришла к Калинкину с размазанной тушью и бутылкой крепкого вискаря, он, молча, пустил ее, догадываясь, в чем причина ее визита. Калинкин всегда был в курсе того, что происходит в их отношениях. Личный психолог их семьи всегда давал дельные советы, несмотря на то, что был младше обоих и менее опытен в отношениях. Гришечкина, как на духу выпалила все, что съедало ее изнутри. А Калинкин не удивился. Рано или поздно, Женя узнала бы правду, поэтому он подпалил сигарету, и продолжил слушать. Женя в тот момент была настолько беззащитной, что Калинкину впервые в жизни захотелось врезать Шакулину за слезы этого лучика. Диалог. Последние слова. Последний раз, как близкие люди. Но мысли в хаотичном порядке, а слова не выстраиваются в предложения. Последняя футболка брошена в сумку, противный звук закрывающего замка сумки, разрывает сердца Жени и Васи. — Куда ты пойдешь? — хриплым от слез и курева голосом, спрашивает Женя, боясь услышать в ответ «к ней». — Калинкин обещал приютить, пока не найду квартиру, — вздыхая, отвечает Вася. — Вась, почему так больно? — она подняла на него свои глаза полные боли и отчаянья. — Потому что я дурак, полный. Прости меня, Жень. Я понимаю, что ни одно мое «Прости» не сможет перечеркнуть все то, что я сделал. Но мне, правда, дерьмово от самого себя, — Вася присел на край дивана, который они купили месяц назад. — Мне страшно дальше, — Гришечкина говорила тихо, еле слышно, — без тебя страшно, Вась. — Завтра снимаем «Рассмеши цыпу». — Не это она хотела услышать в ответ. Она хотела, чтобы он обнял, поцеловал, в сотый раз сказал, что дурак. Она бы сдалась. Переступила. Проглотила. Но Шакулин привык сдаваться не борясь. — Мне пора, такси ждет, — Женя резко встала и пошла к двери. Вася, взяв сумку, нехотя поплелся за ней. Осмотрев комнату в последний раз, он прикрыл глаза, выдохнул и вышел в коридор. Несколько минут Шакулин и Гришечкина смотрели друг на друга и вспоминали всю совместную жизнь, не веря, что все, конец. Вася, молча, вышел из квартиры и наполовину из жизни Жени. — Шакулин, цыпа завтра будет смеяться, — выдавив что-то наподобие улыбки, сказала Женя и захлопнула дверь. В тумане Женя дошла до комнаты, моментально заснула в обнимку с мишкой, которого когда-то Вася выиграл для нее в тире. Устала за последние дни. Отключилась. Завтра первый день новой жизни. Без Васи. Без завтрака. Без сериала вечером. Вася грузил вещи в такси, параллельно, выкуривая дешевую сигарету. Именно сейчас его радовало, что он сокращает себе жизнь. Он сам все просрал. В тридцать два года нет ни образования, ни постоянной работы, ни машины, ни бизнеса, ни её. Вася выкинул окурок и кольцо с маленьким бриллиантом. Хотел, но не успел. Дурак потому что. Дурак.

Прости малая, меня прости. За все ошибки по глупости.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.