ID работы: 8084322

Цена Воли

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бутылка с демоном

Настройки текста
Украина зашла домой и упала на обтрёпанный диван. -Сколько это может продолжаться? - спросила она у себя. В действительности она очень устала от будней. Устала каждый день видеть ненавистного брата, что так жаждал завоевать её территорию. Нужно было что-то делать. Украина прикрыла глаза, вспоминая что-то. В голове выплывали потихоньку воспоминания. Вот ей мать даёт какую-то бутылку и просит не открывать её без венской причины. -А что в бутылке? Почему её нельзя открывать? - спросила тогда Украина. -Там заключён демон. - отвечала УССР. - Он коварен и силён. Никогда не заключай с ним сделку без чёткой причины. -Хорошо, мам! - с тех пор у девчушки даже не было в мыслях открыть бутылку и выпустить демона наружу. Но теперь это действительно могло помочь.

***

Украина открыла шкафчик. Там лежали три вещи. Старая фотография её семьи. Там были отец, она и все её родные и не родные братья и сёстры. Когда-то сплетённый и подаренный ей венок. Они тогда втроём - Украина, Беларусь и Россия - сидели в цветочном поле и плели друг другу венки из разных цветов. Тогда.. Вот тогда было хорошее время... Тогда Россия подарил этот венок. А сейчас.. Сейчас он завял, как и её любовь и дружба к брату. Следующим предметом была довольно странная бутылка. Когда-то ей дала её мать, с просьбой не открывать без веской причины. -Но.. Это же веская причина! На кану стоит воля! - убеждала Украина себя, беря в руки бутылку и рассматривая. Внутри бутылки крутилась какая-то странная субстанция. -Фух... Ну что ж с Богом... - и она открыла бутылку. Сначала ничего не было. Украина даже подумала, что это была всё ложь, детские сказочки, а загадочную субстанцию нарисовала её фантазия, как вдруг из бутылки повалил чёрный дым, перебиваясь красным светом. Под действием этого странного явления, Украина невольно и сама закалялась, но тут же перестала. Дым потихоньку растворялся, а от туда, где его было больше всего, появлялась фигура. Демон ничем не отличался от паренька лет двадцати: лукавые огоньки в глазах, приподнятый гордый подбородок... Украина еле содержалась, что бы не закричать и не прогнать незнакомца, как вдруг поняла, что он полупрозрачный. Демон осмотрелся. -Хм... Тут я раньше никогда не был... Странно... Не могли же меня отдать кому-то... - бормотал он себе под нос, как вдруг заметил Украину. -Хм.. Знакомое лицо... УССР? - демон подлетел к Украине и стал её рассматривать со всех сторон. -Нет. Ты ошибся. То моя мать. А я - Украина. -Что ж Украина..? Я демон по имени УПА! - он перестал рассматривать девушку я теперь стоял перед ней. - Если ты меня выпустила - тебе что-то нужно. -Да ты прав.. -Нет, нет, нет! Погоди! Я угадаю! Война? Кто нападает? Польша решила вернуть Галию? Россияне? Немцы? Украина посмотрела на него и поняла - он всё знает. -Р-росияне? -проговорила она. -Так и знал! - демо повис в воздухе и сложил руки на груди. - Ты хочешь что бы я тебе помог? -Да. -Ну, ты же знаешь условия сделки? Украина покачала головой. Про сделку ей никто не говорил. Хотя.... Это же демон. Разве с демонами не заключают сделку? А это опасно... Хотя.. У неё не было выбора. -Пх... И куда же тебе демонов вызывать?! Эх..Ладно... Скажи, что тебе нужно..? -Я хочу победить в войне. - твёрдо ответила Украина. -А что я получу взамен? - поинтерисовался УПА. -Свободу? -Хорошо. Я согласен! - и демон протянул руку для заключения сделки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.