ID работы: 8084322

Цена Воли

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
      Вечер спускался на землю, освещая последними лучами солнца две фигуры в поле. Девушку и парня. Они стояли друг на против друга: парень наколенях, а она прямо, уверенно стояла на ногах. Казалось бы, что он преклоняется перед ней, но нет. Она направила на него пистолет. Её лицо не излучало чувств, а синие глаза холодно взблёскивали. Он же смотрел на неё серьёзно, готовый принять долю, которую принесла ему судьба, одновременно с жалью утраты, что слезами блестела на его глазах.       Шли минуты, но ничего не происходило. Край солнца пускал свои последние лучи, оставляя на двух фигурах тени. Казалось, что время остановилось; даже деревья перестали перешёптываться меж собой в ожидании худшего. - Ну, давай! Стреляй! Чего ты ждёшь?! - вскрикнул он. Напряжённое молчание затянулось и стало выматывать обоих.       Но она молчала.       Она взволновано перебирала пальцами по рукояти* пистолета; на её лбу выступил прохладный пот. Она чего-то ждала. И только спустя некоторое время она она прошелестела самими губами: "Давай."       Щелчок курка, громкий хлопок выстрела и...

***

      Россия сел на кровати. Остатки кошмара проходились по спине холодными мурашками и медленно растворялись в тишине.       Русский выдохнул. Неужели все те страхи, которые его преследовали на протяжении всей недели оказались лишь глупым сном? Неужели не существует никакого УПА и Беларусь жива? Если так, то он просто сейчас позвонит ей! Но....       Что-то до сих пор тревожило его. Чувство, что за ним следят. Что кто-то внимательно смотрит на него, выбирает момент для атаки.       Россия внимательно осмотрел комнату. Тени в ней замерли холодно и отчужено, лишь иногда двигаясь, когда мимо проезжала машина, сверкая фарами.       Русский тряхнул головой. Ему показалось, это всего лишь фантазия, всё, что произошло лишь сон - убеждал он себя,но вскоре движение повторилось. А потом тень и вовсе застыла на светлом месте. - Кто ты? - сдерживая дрожь в голосе, спросил Россия.       Молчание. - Что ты тут делаешь?       В этот раз тень сделала шаг вперёд и, приоткрыв рот, попыталась что-то сказать, но это у неё плохо выходила, поэтому её губы просто шевелились, не издавая звуков.       Россия поднялся. Он до сих пор не понимал кто же это и направился к силуэту, но как-только он приблизился, тень тут же исчезла, испарилась в темноте, оставив по себе лишь одно слово, которое на мгновение повисло в воздухе и растаяло. "Поле"

***

      Фонари мигали вслед нему. Маршрутки уже не ходили и по дорогам только иногда проезжали одинокие машины, сверкая большими жёлтыми фарами.       Россия быстрым уверенным шагом шёл по тротуару. Он знал, что его ждёт в поле, что там свершится судьба, а если не свершиться - старая ведьма могла и ошибаться. Семь дней прошло, но ничего особенного не случилось. Он видел Украину только один раз. Именно тогда в кабинете Германии. С тех пор она не показывалась ему на глаза, возможно даже избегала его.       Благо Россия жил на окраине города и вскоре вдалеке завиднелся лесок. Пустырь разлёгся меж деревьями, что закрывали его от внешнего мира. Одна единственная тропа вела на открытую местность.       Но, похоже, там никого не было.       Когда Россия вышел под тусклый свет фонарей, неспокойно, разрывая пальцами листик, сорванный по пути с дерева. - Есть тут кто? - наконец обозвался он. В ответ лишь послышался шелест. - Выходи я знаю, что ты тут!       В послышался тот же шелест, но вскоре из зарослей показалась фигура. Она замерла на секунду, а потом быстро рванула на него.

***

      Что же было дальше? Сложно сказать. Обеих утром нашли в поле. К счастью оба были живы.       Для безопасности страны решили не рассказывать им, что их "противник" жив. Ради безопасности. Может, оно и к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.