ID работы: 8084383

Улететь

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Колетт никогда не была счастливой. Она могла выглядеть радостной, сиять улыбкой перед журналистами, стоя рядом с Вандером, но Колетт никогда не чувствовала себя действительно счастливой. Вандервер сломал ее, сделал своей куклой. Красивой, послушной и мертвой куклой. Со временем она стала похожа на него — надменной, презирающей других. Лоск, который видели люди, просто скрывал гнилое нутро.       Бродячий цирк, из которого Вандевер забрал Колетт, был настоящей помойной ямой, но в его золотой клетке было не особо лучше. И там, и там отношение к Колетт было одинаковым, ей не повезло родиться слишком красивой и слишком бедной, чтобы защитить себя от домогательств. Разница была лишь в том, что в шикарных спальнях Вандевера было не так мерзко, как в грязном трейлере Франсуа.              Их отношения были просто фасадом: он любил брать ее с собой, как трофей, и хвастливо выпячивать грудь, когда кто-то хвалил его за красоту его подруги.       Вандеверу нравилось владеть Колетт, но не более того. Ему нравилось публично называть ее своей девушкой, когда на самом деле она была просто игрушкой. Колетт была красивым аксессуаром респектабельного шоумена и почти научилась мириться со своей участью. Лишь иногда остатки гордости напоминали ей, что она могла бы быть другой.              Колетт знала, что их отношения неправильны. Ведь у них все не так, как бывает у нормальных пар, и она не должна чувствовать отвращение от своего собственного любовника, но она никак не могла избавиться от этого ощущения.       Она пыталась не обращать внимания на боль от царапин, которые оставлял Вандевер, каждый раз, когда овладевал ее телом. Когда он приходил к ней, Колетт прилагала все усилия, чтобы успокоиться и позволить ему получить то, что он хотел, без жалоб. В последний раз, когда она попыталась отказать, он сильно ударил ее тростью, и ее спина ужасно болела в ​​течение целой недели, что делало ее каждое выступление мучительным.              Вандевер всегда получал то, что он хотел. И не важно какой ценой.       Когда он очередной раз ее избил, Колетт пообещала себе, что когда-нибудь улетит отсюда и будет счастлива. Свободна. Жива.       Колетт давно мечтала о такой работе, где на еду и кров над головой не придется зарабатывать своим телом, но пока это оставалось лишь несбыточными мечтами. Проще было кориться обстоятельствам, чем идти против них. Для Вандевера не существовало ничего невозможного, он мог назначить встречу и Президенту и тот бы согласился.       Если бы Вандавер захотел, то нашел бы ее везде. И тогда теперешняя жизнь показалась бы сказкой.       

***

             Когда Колетт впервые увидела Холта, она отнеслась к нему с презрением. Его грязная одежда, трехдневная щетина и болтающийся пустой рукав не вызвали у нее уважения. Колетт смотрела на Холта, Милли и Джона свысока, будучи уверенной, что с ними не придется считаться. Тогда она и представить не могла, что они станут ключом к ее свободе.       Коллетт не была плохой, просто ей не повезло в жизни и она не смогла быть хорошей. Ей постоянно приходилось играть, не только под куполом цирка, но и за кулисами, изображая из себя неприступную стерву.              И хоть Колетт и была его Королевой, Вандевер совершенно не ценил ее жизнь. Ему гораздо важнее была красивая эффектная картинка, чем чья-то безопасность. Вандеверу было все равно — издеваться над животными или заставлять акробатов прыгать все выше и выше, независимо от их сломанных костей — все, что его заботило, это деньги.       Когда он заставил Колетт выступать без сеток и кабелей, а Дамбо не взлетел и она упала с платформы, ее спас лишь вовремя брошенный Холтом канат.       Тогда Колетт взглянула на однорукого наездника по другому.              Это происшествие будто отрезвило Колетт, она поняла, что так продолжаться не может. Когда Холт решил спасти слоненка и его маму, Колетт без раздумий согласилась помочь. Она понимала, что после этого не сможет вернуться в Дримлэнд, но эта мысль не особо ее печалила. Оставаться там было уже невыносимо.       У них было очень мало времени на подготовку, поэтому пришлось действовать быстро. Они спланировали побег за сутки, продумав все детали и пути отступления. После похищения слонов вся труппа должна была исчезнуть, чтобы избежать мести от Вандевера, но случайно устроенный им самим пожар отвлек его внимание.       У них все получилось.       

***

             Цирк семьи Медичи начал свою работу через месяц после падения Дримлэнда. Колетт не была уверенна, что ей будут рады в этой семье, но она зря переживала. Все были очень дружелюбны. Особенно Холт, он помогал Колетт привыкнуть к новой обстановке и вскоре они поставили совместный номер.       Коллет давно не позволяла себе что-то чувствовать, считая, что это совсем не обязательно и ко всему прочему можно относиться равнодушно, но после встречи с Холтом у нее в сердце что-то дрогнуло. Со временем Холт стал проявлять к ней знаки внимания, на которые Колетт ответила. Она была равной в отношениях с ним и перестала чувствовала себя угнетенной. Милли и Джон тоже хорошо приняли Колетт, быстро найдя с ней общий язык. Жизнь налаживалась.              Колетт перестала тренироваться до изнеможения, чтобы физической болью заглушить моральную. Она наконец выдохнула с облегчением. Да, гонорары, которые получала Колетт у Медичи, были в разы меньше, чем платил ей Вандервер, но здесь она нашла нечто более важное, чем деньги. Колетт нашла свою семью. И она наконец была счастлива. Она улетела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.