ID работы: 8084442

За гранью белого света

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем. Стивен Кинг

Иногда Гарри видит свет.       Он видит белые стены, которые однотонны и скучны, они располагаются вокруг, окружая, притесняя, не давая вздохнуть. Каждый раз Поттер судорожно кричит, сжимает в руках простынь, а после резко открывает глаза. Жмурясь, он поднимается, осматривая комнату, что была наполнена яркими теплыми оттенками красного и жёлтого. В этой комнате его друзья: вот Невилл лежит, свесив ногу с кровати; а вот Рон, снова сбросив с себя одеяло, ёжится от холода. Остальные ребята тоже все еще спят — казалось бы, все как обычно. А потом начинается странное, страшное и необъяснимое. Гарри видит кучу белых пятен перед глазами: они слепят, они прожигают внутри дыру, не дают нормально дышать, вызывая панический, почти животный страх, он вдруг начинает чувствовать себя грызуном, что загнан в угол старой, дикой кошкой с неимоверно чёрными пугающими глазами. Выскакивая, парень натягивает на себя толстовку и бежит рано утром из гостиной на улицу.       Сейчас конец марта. Спальные штаны сильно продувает, вызывая табун мурашек по всему телу и легкую дрожь. Ноги в тряпичных кедах, которые остались у него со времён жизни с Дурслями, промокают до нитки от небольших луж. Гарри жмурится, но продолжает быстро идти, стараясь отогнать проклятые белые пятна перед глазами и липкий страх, который обволакивает тело и душу. Порою он машет перед лицом руками, но, так как это мало чем помогает, парень лишь цокает языком, ускоряя шаг. Идти по лужам не самое худшее: после ему надо преодолеть мокрую траву и землю, но, обычно Гарри в этот промежуток времени будто отключается, ведь еще немного… И он увидит.

***

Однажды Драко понял.       В тот момент он словно проиграл миру и самому себе. Время от времени ощущение, будто его обманывают, сильно сжимает сердце, давит на грудную клетку и не дает нормально дышать. С самого рождения мир вокруг него кажется парню чем-то ненастоящим. Волшебство, его семья, он сам, люди вокруг — всё было таким реальным, но в тоже время будто спроектированным кем-то, кем-то невидимым, тем, кто постоянно стоит рядом и дышит в спину.       То ли от холода, то ли от неприятного ощущения, Малфой потирает плечи ладонями, вздрагивая. Стоя на высоком склоне, прямо перед, казалось бы, бесконечным океаном, Драко ловит каждое мгновение. Вдох за вдохом. Лёгкие обжигает холодным, морозным ветром, но эта временная боль кажется, скорее, фантомной. Запуская руку в белые волосы, парень откидывает челку и закрывает глаза, вдыхая глубже, чтобы стало больнее. Ещё. Ещё сильнее. Почти до потери сознания. В глазах темнеет, и голова вдруг становится тяжелее. Лёгкое касание к плечу приводит Малфоя в чувства. Оборачиваясь, он пытается сфокусировать взгляд на тёмной фигуре. Гарри.       Поттер тяжело дышит, будто очень долго, не делая остановок, бежал. Осматривая парня, Драко хмурится, прямо давая понять Гарри, что тот снова облажался в выборе одежды. Замечая мимолетную улыбку, он отворачивается, продолжая смотреть вперед. Смотреть на то, как тёмные, почти чёрные волны бьют по огромным глыбам, как беспокойные чайки разлетаются по сторонам, бросая идею поохотиться, на то, как небо почти разрывают такие же тёмные облака. Драко снова глубоко вздыхает, наслаждаясь океанским холодным воздухом.       Гарри, стоявший рядом, облегчённо выдыхает. Пятна пропали, делая картинку мира его глазами четче. Парень бросает взгляд на макушку блондина, замечая, как топорщатся от недавнего сна на загривке волосы. Желание пройтись носом по волосам моментально возникает в голове Гарри, но он лишь прводит ладонью по спине Драко и возвращается обратно к плечу, сжимая и подходя ближе. Все ещё подрагивая от холода, Поттер все же утыкается носом в изгиб шеи и горячо выдыхает, чувствуя, как Малфой покрывается мурашками, цокая языком. — Поттер, ты веришь во всё, что происходит вокруг? — пытается как можно громче спросить Драко, повернувшись к Гарри. — Ты веришь в мир? В этот мир. Замирая, парень переводит взгляд на бушующий пейзаж, а после снова ловит взглядом серые глаза. — Сейчас – да. — Только сейчас? — Малфой сужает глаза. — Рядом с тобой это кажется реальным, — честно отвечает Гарри и грустно улыбается.       Драко усмехается, поворачиваясь и притягивая парня к себе за талию, сразу же касаясь губами его лба. Он чувствует, как Поттер дрожит от холода, поэтому прижимает его к себе теснее. Малфою было страшно говорить об этом раньше, но… — Давай спрыгнем, — почти физически ощущая испуг, Драко закрывает глаза, запуская ладонь в чёрные, взъерошенные волосы, чуть поглаживая. — Ты и раньше приводил теории о нашем состоянии, о том, что происходит вокруг нас, но таких безумных решений я еще не слышал, — Гарри хмыкает, явно давая понять парню рядом, что храбрится. — Ты боишься. — Я не боюсь смерти. Знаешь… — протягивает парень, заглядывая в как будто стеклянные глаза, аккуратно беря ладонями за щеки, — все боятся совершить ошибки и потерять то, что им важно. Мне кажется, я столько раз умирал и воскресал вновь, что не смею бояться сделать это снова, но… сейчас есть ты, и я не хочу, чтобы всё стало тёмным без тебя. Так что ты не прав: я не боюсь смерти, я боюсь ошибки и темноты. — Как по-поттерски романтично, — губ Драко касается лёгкая усмешка.       Гарри смеется, обнажая белоснежные, ровные зубы, а потом вдруг его лицо снова становится серьезным, в глазах почти болезненно блестит последний огонек гриффиндорского упорства. Парень гладит большими пальцами щеки Драко, и, чуть притягивая к себе, касается холодных, тонких губ. Тот грустно улыбается в поцелуй, но нежно отвечает, болезненно жмурясь, и несильно оттягивая нижнюю губу. — Давай попробуем, — дрожащим голосом шепчет Поттер, почти задыхаясь. — Драко, сейчас. Закончим это всё.       Малфой коротко кивает и подходит ближе к краю, ведя Гарри с собой за руку. Оказываясь в шаге от пустоты, аристократ останавливается и крепко сжимает руку парня, поворачивая голову, пытаясь всмотреться, запомнить каждую деталь его лица. Драко переводит взгляд на всё такой же чёрный, шумный и безжалостный океан, ухмыляется, закрывая глаза. Он не может быть уверен наверняка, но что-то заставляет поверить в это, поэтому Малфой хочет запомнить каждый момент мира, в котором он рос семнадцать лет. Запах океана, звук чаек и волн, что так активно бьются о скалы. Драко вспоминает своё детство и невольно улыбается, когда думает о родителях.       Гарри почти нечего вспомнить, но он мысленно извиняется перед Гермионой и Роном. Парень закончил войну, он может поступать так, как считает нужным. — Поттер. — Что? — испуганно отозвался тот. — Я люблю тебя.       Гарри широко улыбается и одними губами шепчет: «я тоже», слабо дёргая парня на себя. Один шаг. Неповторимое ощущение ветра, бьющегося в лицо, то, как он развивает волосы и одежду. Теплая, крепкая рука. А после Гарри уже не видит свет.

***

      Громкий крик в голове оглушает, заставляя вскочить с влажной постели. У Гарри безумно кружится голова, а взгляд всё еще не может сфокусироваться, из-за чего сильно мутит и качает из стороны в сторону. Поттер пытается ощупать лоб, определяя, где именно болит. Издавая стон, Гарри падает обратно, сжимаясь в клубок. Гул. Гул. Гул.       Парень слышит крики людей, которые обеспокоенно переговариваются где-то рядом. Звук открывающейся двери и какие-то указания. Раскрывая в немом крике рот, Поттер выгибается, всё так же сжимая голову, будто это как-то ему помогает. Его мучения резко кончаются, стоило человеку рядом вколоть что-то в его руку. Он вдруг расслабляется и, тихо благодаря богов, пытается восстановить дыхание. — Гарри, — низкий голос. — Гарри, ты меня слышишь? Кивок. — Отлично. Попробуй сейчас привстать и открыть глаза, мы должны осмотреть тебя. — Где я? — горло першит. — Сейчас тебе будет сложно понять всё, поэтому просто сделай то, что мы попросим, хорошо?       Снова кивок. Поттер привстает, тело ломит, будто он лежал очень и очень долго в одной позе. Голова теперь лишь слегка кружится, но не разрывается на куски, поэтому парень облегченно выдыхает и спокойно садится. Он медленно начинает открывать глаза, сразу жмурясь и шикая. — Сделайте свет мягче, а ты, Гарри, не торопись, открывай глаза постепенно. Твои зрачки отвыкли от света, можно получить повреждения, — всё ещё диктует мужской низкий голос.       После лёгкого шуршания, ему бросают «можно» и он пытается снова. И снова. Снова… Когда он мутно разглядывает небольшой столик правым глазом, то слабо приподнимает уголки губ. Не всё потеряно. Вскоре левый глаз начинает видеть даже чуть лучше, чем правый. Парень проводит взглядом по комнате и натыкается на силуэт высокого пожилого мужчины. Тот, казалось бы, улыбается в ответ и протягивает небольшой предмет, похожий на очки. — Лучше? — наблюдая, как Поттер натягивает на нос вещицу, добродушно спрашивает тот. — Да, намного, спасибо, — тихо произносит парень, осматриваясь внимательнее.       Он находится в чистой, белоснежной комнате. Она хоть и небольшая, но всё равно выглядит пустой. Даже столик и кресло в углу не делают её комфортнее, даже наоборот, создают какую-то странность. Снова осматривая персонал, Гарри получше пытается рассмотреть мужчину с длинной бородой и такую же пожилую женщину сзади. Эти двое кажутся ему такими знакомыми, что Поттер недовольно щурится. — Мы не можем пока рассказать тебе все детали, потому что твоё тело и разум все ещё в тяжелом состоянии. Считаю, что ты вряд ли захочешь вернуть ту боль, — глухой добродушный смешок. — В общем, Гарри, мальчик мой, мы не враги и тебе пока стоит поверить нам на слово и дождаться объяснений. Хорошо? — Хорошо… — И ещё. Если ты хочешь выйти, мы можем отвести тебя в другую комнату, которая более… комфортна. — Да. Если можно, — парень одобрительно кивает, ловя взглядом коляску сзади. — Твои ноги всё ещё очень слабые, и уйдёт много времени на восстановление организма. Тебе повезло, что ты не потерял зрение окончательно и все еще можешь двигаться, — замечая его любопытство, отвечает невысокая женщина сзади.       Поттера сажают на кресло и везут вперёд по коридору. Всё вокруг белое и однотонное. Однообразные кабинеты и абсолютная пустота. Если сначала ему было интересно рассматривать помещение, то после пятой такой же большой, железной двери он просто-напросто расслабляется и удобнее откидывается в кресле, смотря только вперед. Вокруг пахло какими-то медикаментами, да и одет парень как пациент. Не сложно сделать выводы.       Встрепенуться приходится, когда они выезжают в зал. Гарри видит несколько человек в такой же одежде, которые, замечая его, вдруг замирают, провожая взглядом. Сглатывая, он пытается уловить знакомые лица, но один… Чёрт. Парень с белоснежными, аккуратно уложенными волосами, впереди застывает, не мигая, смотря на Поттера. До самого поворота он не разрывает зрительный контакт с незнакомцем, а после, уже в новой комнате, быстро моргает, попутно несильно потряхивая головой. Не может быть. Откуда он… — Многие люди могут показаться тебе знакомыми – это нормально, что ты не знаешь кто это, но помнишь лица. Твоя память очень повреждена. Повторюсь, очень повезло, что ты в своём уме, можешь видеть, двигаться и слышать нас, — спокойно отвечает на немой вопрос женщина и грустно добавляет: — Не всем так повезло, Гарри. Ох, далеко не всем. Отдыхай.       Она укладывает парня и подключает к каким-то приборам, отходя. Поттер хочет что-то спросить, но веки становятся как будто из свинца, и он, не противясь, закрывает глаза, вдруг чувствуя безумную усталость. Гарри больше не видит свет, но и тьма становится совсем другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.