ID работы: 8084510

I am lost my mind

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне нужна она (3)

Настройки текста
      Лиза сидит за первой партой напротив учителя и пытается внимательно слушать, что он говорит. Уроки всегда тянутся бесконечно долго, особенно когда нет никакого настроя что-либо делать. Ты пытаешься вникнуть в то, что происходит у доски, но твои мысли постоянно уходят к теме, совершенно не относящейся к уроку. Лиза пытается слушать, но она лишь улавливает отдельные предложения, из которых невозможно составить полную картину. Какая вообще тема урока? Кажется, что-то про Смутное время. Несмотря на то, что Лиза не отвлекается, ей не удается сосредоточиться.       Она слегка поворачивает голову в сторону и бросает взгляд на Алину. Та бездумно водит ручкой по листку бумаги, который уже изрядно исписан разными странными рисунками. Лиза берет карандаш и на развороте тетради начинает наносить эскиз, иногда посматривая на Алину, чтобы точнее передать то, что она видит. Она не считает себя талантливым художником, и в итоге ей все равно не нравится результат, но Алина, которая тепло улыбается ей и хвалит рисунок, другого мнения на этот счет.       Лиза всегда улыбается в ответ и отводит взгляд в сторону. Именно поэтому она не может сосредоточиться. Алина, что всегда сидит рядом, отбирает все ее внимание и, что странно, Лизе это нравится. Она не бесится, не злится, что все перевернулось с ног на голову, она просто смирилась с этим. Настолько свыклась с мыслью о том, что Алина ей не безразлична, что стала замечать неоднозначные моменты в их общении: взгляды, неловкие касания и, конечно же, шутки на тему их возможных отношений. Скорее всего, она все это придумала и просто выдавала желаемое за реальность.       «Да ладно вам, мы примем вас такими, какие вы есть!»       «Признавайтесь, вы ведь вместе!»       Со стороны могло показаться, что это так. Честно говоря, Лиза сама не знала, как обстоят дела. На все шутки они с Алиной просто неловко улыбаются и смеются, даже подыгрывают. Но иногда Лиза представляет, как бы все было, будь они вместе. Возможно, они бы держались за руки и обнимались. Конечно, они и так это делали, ведь они друзья, однако тогда это было бы по-другому. Осознание, что это что-то большее, чем просто дружеские объятия, значит многое. Лиза запрещала себе думать о том, что они могли бы зайти дальше, но у нее не всегда получалось себя сдерживать. Ей нравилось ложиться на кровать и бездумно смотреть в потолок, реализовывая у себя в голове самые разные моменты. Но чаще всего она представляла, как сказала бы Алине о своих чувствах, как бы та отреагировала. А потом она возвращается в реальность, в которой все это лишь обычная шутка и не более того. Теперь Лиза окончательно убедилась, что в каждой шутке есть доля правды.       Лиза не очень любила физкультуру, но без уважительной причины урок не пропускала. Алина переодевалась возле другой скамейки напротив. Та завела руки за спину, расстегнула молнию на платье и неторопливо сняла его, задумавшись. Лиза вздрогнула, когда их взгляды встретились. Она поспешно отвернулась и стала копошиться у себя в рюкзаке, делая вид, что она вовсе не пялилась на подругу, пока та переодевалась.       Алина не стала задавать вопросы или напоминать ей об этом моменте. Вообще ее поведение не изменилось. Она все так же смеялась, улыбалась, и Лизу это расстроило. По началу она, конечно, была рада, что не пришлось ничего выдумывать и объяснять, но потом стало грустно от того, что Алина не предала этому никакого значения. Получается, она даже мысли не допускала, что между ними что-то может быть.       Лиза все так же сидела за партой, а из коридора доносился визг младшеклассников. Она слишком сильно ушла в свои мысли, из-за чего не заметила, как в кабинет зашла Алина и подошла к ней, обнимая ее сзади за шею. Лиза, не ожидавшая этого, хотела было повернуться назад, но так получилось, что их лица оказались друг напротив друга.       Слишком близко.       Лиза замерла и, казалось, перестала дышать. Алина лишь мило улыбалась и продолжала молча смотреть ей в глаза. В этот момент для Лизы исчезли все посторонние звуки, она слышала только грохот сердца, истошно бьющегося о ребра, и гул в ушах, который становился громче с каждой секундой. Если бы ее сейчас кто-то окликнул, она бы и не заметила.       Алина все понимала. Она заметила и волнение Лизы, и как та замерла от их близости, и даже пульсирующую на ее шее вену. Она давно все это заметила, но снова не стала ничего говорить — просто отстранилась и села рядом на стул.       Никто в кабинете не обратил на них внимание, все занимались своими делами. Алина неуверенно накрыла ладонь Лизы своей рукой и нежно сжала, затаив дыхание.       И лишь когда их пальцы трепетно переплелись, а счастливые взгляды встретились, они обе осознали, что задерживать дыхание было вовсе не обязательно. Прим. автора: Кукентесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.