ID работы: 8084558

Готэм разбивает мечты

Гет
NC-21
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- А я думал, что ты умнее. Ты же понимаешь, что когда я до тебя доберусь, то будет намного хуже. О! Джимбо, привет! - весь кабинет заполнил смех, что доносился из телефона. Кровь встала в жилах. Трубку повесили, на том конце слышались лишь гудки. В голове Рин до сих пор стоял голос психопата который открыто угрожал ей в полицейском участке. И ведь он не страшился стражей правопорядка, такое чувство что ему плевать на них. Он словно маленький ребёнок что не слушает замечаний взрослых. Сглотнув ком в горле девушка дрожащими руками всё же смогла выключить телефон и убрать его в карман. Детектив был замешательстве и его выдавал задумчивый взгляд и немного отчуждённый вид. - Мы приставим к вашему дому патрульную машину. - он тяжело вздохнул и встал со своего места. - По возможности когда будете выходить из дома звоните мне и сообщайте где вы. - он немного помедлил, а после продолжил. - Вам не о чем беспокоиться. - Надеюсь... - тихо сказала девушка и встала с насиженного места. Было страшно, не каждый день неуловимый маньяк угрожает расправой. Идя по полицейскому участку к выходу она оглядывалась по сторонам замечая на себе взгляды работников которые быстро ответили его стоило девушке чуть повернуть голову в их сторону. Когда дверь участка закрылась за ней она смогла вздохнуть с облегчением ведь теперь не было этих косых взглядов, но зато не было и чувства полной безопасности. Идя по улицам Готэма становилось тоскливо ведь вечное как казалось девушке серое небо присутствовало и сегодня. Люди которые уже знали этот город не обращали на это внимания, но вот приезжим было довольно тяжело находиться на улице первое время. Небольшой холодный ветерок гонял мусор на улицах из угла в угол. Дуя в спину девушке он словно подгонял её намекая что нужно быстрее идти домой ведь с таким серым небом стемнеет раньше. А она и не была против быстрее придти домой ведь «боевые» ранения сильно подрывали и доставляли дискомфорт при каждом движении. Достав из кармана телефон она невольно вновь вспоминает ситуацию в участке, но на этот раз от разговора она ожидала получить положительные эмоции. - Алё? Мам, привет, а где вы с папой? Я вас утром не видела дома. - девушка свела брови на переносице немного хмурясь. - Привет доча. А ты не видела записку на холодильнике? - удивлённо спросила женщина. - Нет, а что там? - Мы с папой в командировке, заезжали рано утром что бы вещи собрать. Ты ещё спала. Мы решили не будить тебя. - говорила женщина немного виноватым голосом от того что дочь их даже не увидела. - Ясно. Я поняла. - грустно сказала Рин и отключила телефон. Она надеялась получить позитив, а в её жизнь как всегда ворвался лишь один негатив. Они ведь только переехали, а у её родителей уже работа, неужели так сложно хоть на пару дней откинуть её на второй план. И ведь они не бояться оставлять её одну в незнакомом городе, да ещё и тогда когда маньяк по улицам разгуливает. Квартира встретила её одиночеством и пустотой, казалось ещё чуть-чуть и прокататься перекати-поле которое навеет ещё большую тоску. Сорвав с холодильника записку что была прикреплена на магнитик девушка быстро пробежалась глазами по тексту, а после смяла листок и скрипнув зубами кинула его в угол комнаты. Зайдя в свою комнату девушка включила свет что хоть как-то скрасил нагнетающую атмосферу отчуждения. Подойдя к столу она нашла ту маленькую бумажку что нашла утром в чехле телефона. Аккуратно развернув её Рин пригляделась пытаясь разобрать написанное. Небрежным почерком на бумажке было написано: «Привет, голова не болит? Я в общем-то хотел сказать не забудь поставить чайник. Вечером я зайду в гости.» Выронив бумажку из рук девушка быстрым шагом вышла в коридор направляясь ко входной двери. Проверив то что она закрыта Рин с небольшим облегчением вздохнула. - Ты же знаешь что не закрывать двери в доме опасно? - послышался весёлый голос с каплей насмешки из кухни. Капля холодного пота скатилась по лбу и упала на ковёр. Сердце стало биться быстрее так и норовя проломить грудную клетку. Страх заполонил и выгнал здравый смысл на прогулку оставляя место лишь инстинкту самосохранения, который не заставил долго ждать. Наверное в тот момент ей повезло что она не успела переодеться или снять обувь. Когда же маньяк появился в коридоре инстинкт самосохранения начал быстро действовать поэтому не медля девушка открыла дверь выбегая на лестничную площадку. Быстро прокручивая в голове пути отступления и побега Рин выбрала один верный вариант и им был всё тот же полицейский участок из которого она не так давно ушла. Синяки болезненно поднывали значительно замедляя скорость бега, но сама девушка понимала что останавливаться нельзя. Подбегая к полицейской машине что стояла у её дома Рина аккуратно постучала в стекло. Когда оно поднялось из него показалось лицо молодого офицера который явно устал от жизни. - Что-то случилось? - нехотя спросил он. - В моей квартире маньяк, Джером Валеска. - протараторила она на одном дыхании. Не говоря ни слова больше офицер вышел из машины и быстро зашёл в подъезд. Спустя пару минут из окна её дома послышались выстрелы, а после открылась окно её квартиры. С окна её комнаты показалось тело полицейского которое в ту же секунду вылетело из него и смачно шмякнулось об асфальт. Под телом растеклась лужа крови. Минутой позже из окна высунулась рыжая голова. Лицо маньяка было в чужой крови, а на лице его была непринуждённая улыбка будто бы он никого и не убивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.