ID работы: 808462

История любви или Больше, чем дружба

2PM, Park Shin Hye, Park Shi Hoo, Ivy (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Опять что-то не так

13 марта Шин Хе подошла к прикроватному столику и бережно взяла подснежники в руки. - Такая тонкая работа… Ши Ху, ты завалил меня подарками… Девушка поставила статуэтку – подснежник на столик и пошла переодеваться. Через полчаса в дверь ее комнаты постучался Ши Ху. - Ты, как всегда, прекрасно выглядишь, - улыбнувшись, сказал он. - Спасибо. - Ну, что, пошли? - Угу. Надеюсь, ужинать мы будем под крышей, а то вот-вот дождь начнется… Мужчина улыбнулся и приглашающим жестом указал в сторону лестницы. Пара вышла из домика и села в лодку, которая переправила ее на другой конец водоема, где располагались домики – рестораны с верандами. На одной из веранд актеры присели за один из столиков. Через мгновение на пороге домика появилась молоденькая филиппинка с подносом в руках. Девушка, мягко, словно кошка, ступая, подошла к гостям заведения и, расставив тарелки, поклонившись удалилась. Шин Хе задумчиво посмотрела на спокойное море, на ясное вечернее небо, на полную луну, свет от которой дорожкой лежал на воде. - Ты не думала, что будет с нами дальше, по окончании круиза? – вдруг спросил Ши Ху и взял бокал с белым вином. Шин Хе посмотрела на друга, в его блестящие карие глаза, на мягкие губы застывшие в полуулыбке, на длинные пальцы перекатывающие ножку бокала, на золотистую прозрачную жидкость, омывающую хрустальные стенки бокала… - Думала, - ответила она. – Я уверена, что после участия в проекте, моя жизнь уже никогда такой, как раньше, не будет. Актриса с грустью посмотрела на друга. - А ты? Ши Ху отпил вина и поставил бокал на стол. - Я тоже думал, - тяжело вздохнул он. - И много. Наша жизнь точно круто изменилась, - с этими словами актер откинулся на спинку стула. - Шин Хе, по окончании круиза нам лучше расстаться. Девушка удивленно взглянула партнеру в глаза. - Понимаешь ли, дело не в том, что я больше не желаю иметь с тобой какие – либо дела, дело во мне, моей карьере, в жизни, в конце концов. Я - бесперспективен. Благодаря времени проведенному в круизе, благодаря тебе, моя дорогая, нашим друзьям, я готов начать все сначала. Не сразу, конечно, но как только выдастся возможность, я ухвачусь за нее. Я хочу вернуться в мир кинематографа. - Ши Ху… - начала было Шин Хе, но мужчина ее перебил. - Шин Хе, любимая, я не отказываюсь от тебя, не бросаю, я просто предлагаю расстаться на время. Ты молода, красива, у тебя все еще впереди… Связь со мной будет мешать твоей карьере. Я не хочу быть якорем на твоем сердце. Шин Хе, повинуясь чувствам, встала и, подойдя к другу сзади, положила руки на его плечи и, склонившись, прошептала ему на ухо: - Ты не якорь, ты – мои крылья. Ты – мой воздух. Ты… - Шин Хе… - выдохнул мужчина. - Я не покину тебя. И не проси. Я всегда буду с тобой, что бы ни случилось. - Шин Хе… - снова попытался сказать актер, но подруга опять не дала договорить. - Я больше ничего не хочу слышать. Прошу тебя, ради нашей дружбы, не обижай меня. Не поворачивайся спиной… Не уходи… Я не прошу тебя посвящать мне свою жизнь. Нет, мне этого не нужно. - Ты лукавишь, - прошептал Ши Ху. - Ну и пусть. Мне все равно. Я уж как – нибудь сама с собой разберусь, - сказав это девушка повернулась и ушла прочь. Ши Ху, опешивший от откровенностей партнерши, остался сидеть в полном одиночестве.

***

Шин Хе, сдерживая слезы, быстрым шагом подошла к кромке водоема разделяющего домики - рестораны от жилых и спустилась в воду. Девушка на миг застыла от холода, но потом, расслабившись, медленно пошла к своему домику. На веранде, у входной двери стоял Чан Сон и смотрел на нее. Как только актриса приблизилась к лестнице, молодой человек без лишних слов подал ей руку и, потянув на себя, помог вылезти из воды. Шин Хе оказалась в его теплых объятиях. Сильные руки обвили ее талию. Девушка посмотрела ему в глаза и, уткнувшись лицом в грудь, тихо заплакала. Чан Сон вздохнув, повел ее в домик. - Ключ у тебя с собой? – спросил он. - Д-да, - всхлипнув, ответила подруга и достала его из кармана мокрого платья. Тупиэмовец ввел Шин Хе в ее номер и усадил на кресло, а потом пошел в ванную за полотенцем. - Я не буду тебя ни о чем спрашивать. Догадываюсь, кто виновник… - с этими словами парень накинул махровое полотенце девушке на плечи. – Ладно, я пойду. Потом поговорим, если захочешь. А сейчас иди, прими теплую ванну, иначе простудишься, - сказав это Чан Сон ушел. Шин Хе так и сделала, как посоветовал друг, а потом легла спать. Ночь была достаточно прохладной. Девушка, съежившись, всю ночь проворочалась. За окном был слышен шелест дождя. От чего на душе актрисы стало еще тяжелее.

***

14 марта Утром в дверь комнаты Шин Хе постучались. Девушка, укутавшись в махровый халат, пошла открывать. - Привет, - сказала она гостье. - Привет, - ответила Айви. – Вижу, ты сегодня плохо спала… Хозяйка комнаты тяжело вздохнула. - Опять Ши Ху, - заключила певица. – И чего вам мирно не живется? Вроде все хорошо, чего же еще не хватает? - Айви, ничего не случилось, у нас с ним все хорошо. - Ага, я вижу, - огрызнулась подруга. – Ладно, переодевайся и пошли прогуляемся. Через несколько минут девушки вышли из домика и на лодке переправились на противоположную сторону. Там, на шезлонге лежал Ши Ху и читал сценарий к новой японской дораме, в которой ему предложили сняться. Съемки, предположительно, были назначены на осень этого года. Оставалось всего шесть - семь месяцев, и мужчина, по возвращении в Сеул, решил посвятить себя работе, на которой, как он считал, уже давно был женат. - Пак Ши Ху – ши, - позвала Айви, - одолжи нам, пожалуйста, фотоаппарат. Актер отвлекся от чтения и, подняв очки на лоб, прищурил один глаз и посмотрел на подруг. - Мы тут подумали прогуляться по местности… - объяснила певица, рисуя носком сабо по песку. Мужчина улыбнулся и, закрыв сценарий, отложил его в сторону и встал. - У вас будет строго женская компания? – поинтересовался он. - А есть предложения? – вопросом на вопрос ответила Айви. - Ну, я мог бы составить вам компанию… Певица криво улыбнулась. - Хорошо. Ждем тебя через час у входа на территорию отеля. Кстати, можешь еще кого-нибудь прихватить, нам с Наной для компании, - сказала Айви и ушла. - И фотоаппарат не забудь. Шин Хе последовала на ней, даже не взглянув на мужчину напоследок. – Ишь, какой недоверчивый, - проворчала себе под нос певица. - Ну, ты видела? - она остановилась и оглянулась на Ши Ху. - Ты же знаешь, он почти никогда не расстается с фотоаппаратом. С какой стати он его нам доверит? - усмехнулась Шин Хе и, взяв подругу под руку, повела ее вдоль кромки воды разделяющей их домик от пляжа. - Я уверена, он увязался за нами для того, чтобы с тобой поговорить. - Ну и пусть, - улыбнулась актриса. - Когда же еще мы сможем побыть вместе? Айви удивленно посмотрела на подругу и, не сказав ни слова, пошла дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.