ID работы: 8084663

все в голове

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

здесь. или нет?

Настройки текста
Гермиона живет по инерции. Пьет чай (черный, теплый, но не горячий, пол-ложки сахара), ест яичницу (одно среднее яйцо, щепотка соли, немного зелени) с беконом (три не очень жирных полоски, прожарены до золотистой корочки) и идет на работу (хорошее место в министерстве, зарплата выше среднего, две недели оплачиваемого отпуска, офис с девяти до пяти, нужно задержаться для повышения). Целует мужа (Рон, друг, мракоборец, герой войны, лени-), детей (уже двое, господи, мерлин, когда ус-) и шагает в камин.

***

что она творит что она творит что происходит что происходит где она где она почему

***

Однажды она просыпается и понимает, что дико, яростно, совершенно точно не хочет здесь быть. Гермиона не хочет мужа Рона, Норы, карьеры в министерстве. Гермиона вылетает из комнаты (стены с золотыми обоями, широкая простая кровать, деревянный потолок) в уборную и ее рвет прямо в (белый, старый, со шнуром у подвесного бака) унитаз. Она сплевывает желчь и свои старые убеждения, безжалостно смывая эту мерзость.

***

Старая добрая Гермиона деликатно бы поджала губы и осталась. Ведь это Рон. Нора. Ее дети. Все образуется, сказала бы старая добрая Гермиона. Она бы и не соврала, в принципе. Но образовалось бы, потому что старая добрая Гермиона снова бы пошла на уступки. Прогнулась бы под друзей. Социальные нормы. Гермиона была удивительно беспомощна вне работы. Там она отвоевывала каждый метр, но Рон стал ее мужем. Это сняло даже ту часть брони, что она носила с друзьями. Рон не заметил. Ему было хорошо все эти годы. Он давил на мягкое и устраивался поудобнее. Гермиона устала. Гермиона с хрустом встала. Распрямилась. Сбросила цепи, что сама на себя понавешала. А идите-ка вы все на хер, подумала новая уставшая Гермиона. Вот прямо идите все на хер.

***

У нее есть муж, карьера в министерстве, дети. Она всего этого не хочет. Она хочет быть где угодно, но не здесь.

***

Ночью она лежит в кровати и придумывает план. Рон сопит рядом, а Гермиона не записывает план. Есть вещи, что нельзя доверять бумаге. Она знает это как никто. (Она помнит это с войны.)

***

- Мама, - Хьюго трет глаза, - ты куда? Гермиона растрепывает ему волосы и отстраненно думает, что, видимо, эта жажда быть не-здесь передается через поколение, как вероятность рождения близнецов. Гермиона видела бабушку только на фотографиях. Бабушка вышла за спичками в пятьдесят восьмом и не вернулась. - Я быстро, милый, за молоком. Вернусь до того, как папа проснется, - она улыбается и выскакивает за порог. Бисерная сумочка тихо шуршит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.