Часть 1
8 мая 2013 г., 22:36
Костер чадил, гномы ругались, мистер Бэггинс, проклиная все на свете, томился в мешке.
Как, собственно, и кучка других гномов, полезших геройствовать. Но, против лома нет приёма – против троллей его тоже, увы и ах, не было.
И, пока уродливые представители субкультурной ячейки Средиземья спорили насчет того, как приготовить гномов, в кустах неподалеку происходило что-то странное.
Точнее, там происходил зеленый морщинистый карлик, облаченный в ветхие одежды. Карлик, держа в руках (?) рукоять без клинка, задумчиво осмотрелся и выдал:
- Местность сия не знакома мне.
А на поляне, отчаявшийся и порядком разозленный тупостью гномов мистер Бэггинс жарко спорил с троллями, крича:
- Нет, не шалфей!
- Шалфей! – орали в ответ тролли.
- Не шалфей!!
- ШАЛФЕЙ!!!
- Вас позвольте побеспокоить мне.
Мистер Бэггинс и тролли мигом заткнулись и уставились на зеленого карлика. Тот стоял в свете костра, благожелательно улыбаясь (?).
- Это что еще за козявка? – отмер наконец Билл.
- Йода имя мое, - с достоинством поклонился карлик. – Рад знакомство свести с вами.
Лапа тролля уже потянулась к Йоде, как раздалось «взззжжззз», мелькнул зеленый огонек и Том с характерным (и тупым) выражением физиономии уставился на отрубленную конечность. Рана была потрясающе чистая.
- ААААААААА! – заорал наконец тролль.
- Ты ща поплатишься, козявка! – угрожающе проревели его братья и двинулись на Йоду.
- Взззввззжжжжзззз, - ответил Йода.
Или его световой меч. В общем, кто-то из них.
Как бы то ни было, тролли вскоре валялись на земле, порубленные в капусту мощным оружием джедаев. Йода отряхнул с одежд пылинку, дезактивируя меч.
- Сила не есть окончательная мудрость, - назидательно изрек он, обращаясь к тушкам троллей. – Можешь ты Силу использовать, только гармонию и мудрость обретя.
Гномы и мистер Бэггинс выпали в осадок.
- В беду вы попали, мои друзья, - продолжил тем временем магистр-джедай. - Долг помочь мой. Йода вашим буду я.
Над Средиземьем жизнеутверждающе взошло солнце, превратив жалкие останки троллей в горную породу.
А где-то давным-давно, в далекой Галактике Гэндальф Серый без зазрения совести попыхивал трубкой и колотил посохом графа Дуку по хромированной пояснице.