Игрушка

Слэш
PG-13
Завершён
281
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
281 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лаксус точно не знал, когда именно у Фрида появилась эта игрушка. Можно сказать маленькая плюшевая и точно рукодельная игрушка его самого — Лаксуса Дрейяра. Атласная шубка с искусственным мехом подстать настоящему и такая же атласная одёжка, глазки-пуговки голубого цвета, аккуратно вышитое личико — многим она бы понравилась (например, одному зеленоволосому магу), но Лаксуса она бесила до потери пульса. А всё потому, что Джастин перестал выпускать игрушку из рук. Он ел, пил, ходил на задания, читал магические книги, и Дрейяр мог поклясться, что Фрид даже моется и спит с этой игрушкой (хотя не то, что бы его это волновало, вы не подумайте, нет). Вот и сейчас самоназначенный капитан отряда Райджиншу сидел за барной стойкой неподалёку от следящего за ним Лаксуса и тискал плюшевого Лаксуса, пока самый настоящий агрессивно скрипел зубами, сжимая кружку с пивом чуть ли не до хруста. Почему-то существование этого игрушечного несчастья отравляло жизнь убийце драконов… Может быть потому, что помимо того, что Фрид не расставался с игрушкой ни на шаг, он ещё и совсем перестал обращать внимание на оригинал! Лаксус не желал себе признаваться, что внимание Джастина безумно нравилось ему и заставляло двигаться к новым вершинам, но сейчас он чувствовал себя как пёс, которого бросил прежде любящий хозяин. А то, что остальные Райджиншу совершенно не обращали внимания на такое непривычное поведение друга, ещё больше выводило Дрейяра из себя, что аж молнии трещали. — Эй, Лакс, ты в порядке? — Бикслоу хлопнул Лаксуса по плечу, заставляя того отвлечься от созерцания тисканий, адресованных кукле. — Нет, — честно ответил Дрейяр, чуть не швырнув кружкой об стену. — И не буду в порядке, пока «эта» вещь у него! — Какая вещь, старик? — усмехнулся Бикслоу, тут же отшатнувшись от ударившей в него молнии. — Ой, да ладно тебе! Я просто пошутил! Зачем же сразу бросаться? Лаксус ничего не ответил, заметив, что Фрид покинул своё место и пошёл наверх. Поправив шубу на плечах, Дрейяр направился следом за ним, желая покончить со всем раз и навсегда. — Фрид! — Лаксус остановил мага письмён на втором этаже у небольшого балкончика. — Надо поговорить. — Да, что-то не так? — смотрит на него, а руки прижимают к груди игрушку… — Нет! То есть… да, — Дрейяр мучительно посмотрел на плюшевого себя и, не выдержав, выхватил её из сильных, но нежных рук. — Эй, отдай! — не ожидавший этого Джастин сначала опешил, а потом стал подпрыгивать, чтобы достать игрушку. — Что за дела, Лаксус?! — Вот такие! — ожесточённо ответил Лаксус, пустив по виновнице его бед заряд испепеляющей молнии. — С этого момента ты бросаешь эту дрянь и делаешь всё со мной! Ешь, пьёшь, моешься, спишь — мне без разницы, но только со мной, ты понял?! Дрейяр понял, что сказал лишнего, когда над Фейри Тейл повисла непривычная для этого места тишина, а Джастин покраснел хуже помидора в солнечный день. Его идеальный слух заметил, что визави стал дышать чаще, а глаза — что в глазах напротив пробежала искра. Кто-то внизу присвистнул, явно одобряя выбор внука мастера гильдии, но Лаксусу уже было наплевать. Он жадно облизнулся, видя лихорадочный блеск в бирюзовых глазах, бросил игрушку под ноги и прошёл мимо Фрида в свою комнату, чувствуя, что сегодня ночью ему скучно не будет… *** — Спасибо, Джувия! Ты сильно помогла мне вчера. Твои куклы — это нечто! — Фрид крепко пожимал руки водной колдуньи, не скрывая особо яркого засоса на бледной шее. — Всё вышло лучше, чем я предполагал! — Джувия всегда рада помочь любящему сердцу! Если это не касается Грея-сама, естественно! — Локстар погладила плюшевого Грея. — Можешь не возвращать: это подарок от Джувии. — Спасибо, — Джастин убрал изрядком испорченную куклу в нагрудный карман. Покопавшись в других карманах, он выудил небольшую бумажку. — Вот. Я не уверен в том, что это заклинание сработает, но оно больше других подходит под твоё описание любовных чар. Прежде, чем наложить его на Фулбастера, потренируйся. — Грей-сама будет моим! — девушка, выхватив заклинание, убежала искать объект своего вожделения. «Прости, Грей, но придётся тебе поспать пару дней из-за Сонного проклятья,» — усмехнулся Фрид и пошёл обратно к Лаксусу с лёгкой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.