ID работы: 8085080

Неудачная шутка

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хм... Прекрасный день для свиданий. Правда, милый? - улыбнулась гадалка и обняла свой любимый бочонок. На такую реплику никто не удивился и не обратил внимания. К тому же, очередная шумная драка не позволяла что-либо слышать. Единственными, кто имели хороший слух, это убийцы драконов. И то - только Венди и Лаксус. Первая не любила гильдийские драки и предпочитала болтать с девчонками, а также кушать сладкое. Второму же просто было лень.Он только вернулся с задания и отдыхал на втором этаже, попивая пиво и улыбался происходящему. Из-за барной стойки послышался тяжелый вздох. Это была Люси. Хоть все и веселились, но ей было грустно. Впрочем, спустя несколько минут к Кане подсел рыжеволосый мужчина и стал о чем-то ей говорить. - Ну вот скажи мне Каночка, когда у меня уже будут внуки? Я же не молод. Помру через несколько лет. А внучков все нет. Хрен с ним, с замужеством. Подари папочке радость,- мужчина был готов расплакаться. Блондинка, которая все это слышала, чуть не подавилась коктейлем. Гильдия же стала чуточку тише. Обычно папашу тут же посылали. Но, то ли градус сегодня слишком высокий, то ли картежнице просто надоело говорить как обычно, поэтому в ответ было лишь молчание. Оно грозилось затянуться надолго, но все же... Гилдартсу-таки повезло. - Знаешь, пап... Я думаю... Внуков у тебя не будет, - девушка сделала несколько глотков. - Но почему? - удивился тот. - Мужиков полно. К примеру, Лаксас. Отличный мужик. То что надо для тебя. Не хочешь замуж за него - не настаиваю. Сделайте ребенка и делов-то. Тем более это полезное занятие. Хартфилия офигевающе смотрела на эту парочку-отец и дочь. И не только она. Лаксус чуть не свалился со второго этаже,ведь стоял и опирался на перила. Ребята были в полном недоумении. "Как так-то? Он же за дочурку любому башку открутит. Старик совсем двинулся-родную дочь под кого угодно готов подложить..."- были мысли ребят. И их было много. Сама Альберона не верила своим ушам. Она на пару минут задумалась и оглядела гильдию. Её взгляд зацепился за офигевающую подругу, которая решила успокоить себя алкогольным напитком. Кана ухмыльнулась. В ее голове возникла мысль. -Прости, Гилдартс, - тяжелый вздох.- Понимаешь... Я тут недавно осознала... В гильдии стоит гробовая тишина. Все затаили дыхание в ожидании ответа. Лишь одна девушка делает глоток... - В общем... Я люблю девушек. Ты же понимаешь, что с ними я не смогу иметь детей? - гадалка печально смотрит прямо в глаза отцу. Слышится как кто-то чем-то подавился. Ребята охренели. Кто стоял те осели, кто куда. Кто сидел, тот упал. Некоторые во время разговора умудрялись пить или есть. Тишина продолжилась на несколько минут. Все пытались переварить информацию. Видя что ребята и отец приходят в себя, девушка решила совсем добить их. Блондинка схватила бокал с вином и сделала глоток, но тут же закашлялась. Снова подавилась. И все из-за слов Каны. - Ах да, я уже люблю одну девушку. И у нас с ней все серьезно. Это Люси. - Чего? - Клайв смотрел то на дочь, то на заклинательницу. Мужчина готов был грохнуться в обморок, но что-то удерживало его сознание. Ребята уставились на блондинку, которая отвернулась в сторону и заметила календарь. Вот тут-то до нее кое-что дошло. Теперь уже Хартфилия ухмыльнулась. "Ну ладно, Каночка. Поиграем..." - пронеслись мысли в голове блондинки. Девушка допила оставшееся содержимое в бокале и подошла к гадалке. - Ну вот и зачем было всем об этом сообщать, любимая моя? Пора бросать уже пить, котеночек, - не долго думая Люси обняла лучшую подругу и страстно поцеловала. Шатенка сначала не поняла. А позже поцелуй увлек ее. И если бы что-то не упало, то девушки явно могли перейти все черты. Но шум привел их в себя. Они разорвали поцелуй и огляделись. - Упс, кажется папочке плохо. Мда... Перебор вышел, - кареглазая почесывала затылок и виновато улыбалась. - С ним все в порядке. Просто потерял сознания. Скоро придет в себя, - констатировала Венди,уже успевшая осмотреть Гилдартса, валяющегося в отключке. - В смысле, перебор? - Макаров в недоумении смотрел на девушек. - Ну... Видимо Кана решила совместить приятное с полезным, -спокойно и обыденно ответила заклинательница. - Что ты имеешь ввиду, Люси? - Грей не понимал, впрочем как и вся гильдия. - Какое сегодня число ребят? - Погоди-ка... То что ты сейчас сделала... -Альберона с широко распахнутыми глазами смотрела на подругу. - Сама затеяла все это. Впрочем, если так хочешь...можем продолжить это наедине, - лицо блондинки оказалось в паре миллиметров от лица Каны. Сама же она хитро улыбалась. Гадалка передёрнула плечами и отскочила от девушки. Вот только не учла, что сама сидит-то на столе. В итоге грохнулась на пол. Кареглазая не смогла выдержать и стала смеяться. Спустя мгновение гильдия к ней присоединилась. - Ладно уж... Шучу, Кана. Не тебе же одной это делать. - Я не понял. Какого хрена? Милая я выбью из тебя это. Сейчас же в церковь. Там тебя вылечат. И тебя, Люси,тоже.Совсем уже с ума сошли. - Гилдартс, успокойся. Они пошутили. Сегодня день розыгрышей, - мастер пытался успокоить рыжего. - Че? Хочешь сказать... Так она нормальная? Правда?- с сомнением и грустью глянул он на дочь. Девушка хотела что-то этакое сказануть, но.. - Хочешь,чтобы он тебя на месяц в церковь засунул, где из тебя будут изгонять демонов. Да и выпивки ты не увидишь. После этого, он от тебя ни на шаг не отойдет. Уверена в том, что собираешься ответить? - шепнула ей блондинка. Гадалка призадумалась и тяжело вздохнула. Такое ей точно не надо. - Ну да. Это была шутка. Сам виноват. Нефиг было меня доставать, -шатенка была расстроена. Но ее тут же обняли. - Вот же дочь мне досталась. Не шути так больше. Мое сердце не выдержит этого. - Ладно.Но ты не доставай меня, - пробурчала она ему в ответ. - Договорились, - мужчина поцеловал ее в лоб и куда-то отошел. Ребята же вернулись к своим занятиям.Вот так вот отпраздновали в хвосте феи первое апреля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.