ID работы: 8085115

Я жду тебя, о мой единственный враг!

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Моя трагедия комедий балаганных смешней, И потому безумно мне дорога: Я научился находить себе прекрасных друзей, Но не могу найти по силам врага. Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов Скажи хотя бы, разглядеть тебя как? Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов — Ищу тебя, о мой единственный враг!

Йода глубоко вздохнул, готовясь к неизбежному. Самый главный враг, разрушивший все, что он создавал всю жизнь, был совсем близко, за дверью. И был один — пара штурмовиков-клонов не помеха. Магистр быстро преодолел короткое расстояние. Это была даже не охрана — пара изящных ударов лайтсейбером, и они остались одни. Магистр заметил насмешку в глазах ситха. Дарт Сидиус явно не принимал его всерьез. Что ж, это поправимо… — Магистр Йода, какой сюрприз, — Палпатин насмешливо прищурился, даже не делая попытки встать из-за стола. — Не думал, что вы выживите. На Кашиике сейчас жарко… — Не обмануть тебе меня, коварный ситх, — Йода с легким презрением посмотрел на новоявленного Императора. Сейчас он чувствовал сожаление, что не понял его природы раньше. Сколько невинных жизней можно было спасти! — Уничтожу зло я. — Это государственный переворот? — Палпатин даже хмыкнул. Потуги джедая забавляли его. Неужели, он настолько наивен? — Это покушение на главу государства. Йода помедлил. Не то, чтобы он собирался отвечать на обвинение — с его точки зрения весь разговор был фарсом, прихотью ситха. Тьма и законность не могут иметь ничего общего по определению, поэтому слова Палпатина ничего не значили для него. Но… были и другие. Со стороны поведение джедаев выглядело именно так: попытка переворота. И старый магистр чуть ли не впервые пожалел о том, что Мейс слишком поспешил с решением убрать ситха. — Не закон волнует тебя, ситх, — наконец сказал он, концентрируясь на Силе. Этот бой будет самым главным в его жизни. И, возможно, последним. Но он исполнит свой долг до конца. — Республике нужна была война, — Сидиус тоже не спешил нападать, наблюдая за магистром. Но Йода не сомневался в том, что он готов отразить любую атаку. — Теперь будет гораздо легче вычистить ту гниль, что скопилась за все время существования Республики. И, в первую очередь, в Сенате. Джадай вздрогнул, уловив эмоции врага. Тот действительно верил в то, что говорил. Не выставлялся на публику, не озвучивал лозунги — верил! Древний магистр стал лучше понимать, почему многие пошли за Палпатином. Эта искренность подкупала. К его великому сожалению, он понял еще одно — многие джедаи не могли похвастаться тем же. Условности и ограниченность эмоций делали их неспособными стать ближе к другим разумным. Между Орденом и всем остальным миром всегда стояла невидимая стена. И это тоже было причиной гибели джедаев. Йода печально улыбнулся. Да, он тоже видел, что Республика уничтожает саму себя. И хотел бы, чтобы это изменилось. Но… не так. Ситхи никогда не принесут мира и света в эту галактику. А, значит, он будет сражаться с ними, пока может. Хотя бы за то, чтобы у народов бывшей Республики появился еще один шанс пойти по другому пути. Магистр сосредоточился, призывая Силу — и прыгнул, сокращая расстояние между собой и Сидиусом. Как он и думал, ситх легко увернулся от удара. Кажущийся возраст не имел значения — когда адепта наполняет Сила, такие мелочи вообще не важны. — Я думал, пример магистра Винду подскажет вам быть более осмотрительными. Но джедаи не учатся на чужих ошибках, — Палпатин крутанул свой сейбер изящным движением, блокируя удар. Казалось, ему стало скучно. — А ведь могли бы просто сдаться. Ну, или забиться в глухую дыру и не мешать. — Подумать можно, что ты бы так и поступил, — не удержался Йода, оценивая ситуацию. Да, Сидиус силен. Даже он не мог определить всего уровня силы ситха. Но и отступать джедай не собирался. А если и не удастся ему, то Оби-Ван точно справится. Йода в это верил. Молодого магистра вела по жизни сама Сила. — Почему нет? — Палпатин искренне улыбнулся, снова став похожим на того канцлера, за которого добровольно голосовали миллиарды разумных. Магистр досадливо поморщился, вспоминая. Он ведь тоже когда-то обманулся этой улыбкой… — Довольно слов, — магистр призвал всю Силу, что было возможно, и бросился на противника. Мелькание клинка слилось с одну полосу яркого зеленого цвета. Но… атаки не достигали цели. Палпатин как будто танцевал, ускользая от всех ударов. — Достаточно, — джедай изогнулся, пропуская мимо себя направленный пучок молний Силы. Чисто ситхское оружие. Но второй удар смог достать его. Маленькое тело отлетело к стене и Йода почувствовал сильный удар, от которого потемнело в глазах. — Я признаю вашу силу, магистр Йода, — голос Сидиуса раздался прямо над ним. Маленький джедай проморгался и увидел перед собой высокие сапоги с тонким узором. — Но хорошего понемногу. Грудь взорвалась обжигающей болью и Йода понял, что проиграл. По крайней мере, сейчас…

***

Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой, Но быть врагом, однако, надо уметь! А ваши кости просто хрустнут под моею ногой, Вам принеся вполне бесславную смерть! Устав скучать у края ямы и держаться в седле, Я озверел от неумелых атак; Я по следам бегу упрямо, припадая к земле — Ищу тебя, о мой единственный враг!

Сила давала ему много возможностей в сравнении с «обычными» галактами. И сейчас Сидиус мог видеть — от маленького тела джедая медленно отделилась некая субстанция. Он знал, что это — джедаи называли это призраком Силы. Хотя разумный конструкт, по сути, являлся слепком личности, схожим с голокроном. — Какая разносторонность, — пробормотал ситх, направляя потоки Силы точными движениями. «Призрак» Йоды застыл, не имея возможности двигаться. Сидиус ухмыльнулся. Все же джедаям далеко до гения Дарта Плэгаса. Вот кто был асом… Ситх небрежным движением призвал небольшой кристалл и погрузился в Силу. С удовольствием понаблюдал, как призрак втягивается внутрь, несмотря на сопротивление. И, наконец, рассмеялся.  — Велика мощь Темной Стороны, — передразнил он побежденного врага. Джедаи… они и не знали, на что способны ситхи! И даже оскорбительно сравнивали их с убийцами, живущими только ради разрушения. И это также доказывало их ограниченность. Конечно, ему это было только на руку. Сидиус не собирался упускать ни малейшего шанса на преимущество. И в то же время внутри чувствовалось странное разочарование. Будто… его обманули? И вместо достойного врага подсунули фальшивку. Нетипичные для ситха мысли, это правда. С другой сторону, у каждого ситха были свои странности, которые логикой было просто не объяснить. И с которыми можно было только смириться. Сидиус любил борьбу. И достойный враг, в его глазах, был большой ценностью. Борьба заставляла сердце биться чаще, а кровь бежать быстрее. Это была… жизнь. Что ж, гранд-магистр Ордена таким врагом не оказался. Сильный — да, но не более. Ни изящества интриги, ни мудрости — ничего этого Сидиус не увидел. Он просто добавил еще один трофей к своей коллекции. Разумеется, не последний. — Однажды я встречу того, что будет достоин. Возможно, это будет его новый ученик. Избранный, по мнению джедаев. Пока Дарт Сидиус этой силы в нем не видел — только потенциал. Что ж, он постарается его развить. А там… ему уж точно не будет скучно. Как и всей галактике.

Мне рассмеяться или плакать — я еще не решил; Без сожаленья не проходит ни дня. Я извиваюсь, словно змей, в оковах собственных сил: Ведь не родился тот, кто сломит меня! Меня всесильем при рожденьи Господь Бог отравил, А я страдаю как последний дурак; Я умираю в пустоте неразделенной любви — Я жду тебя, о мой возлюбленный враг!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.