ID работы: 8085149

Тени

Джен
G
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот так... В самый раз, Баки. То, что надо! - Ты уверен? - Баки с некоторой опаской перевел взгляд с довольного Стива на зеркало, отразившее его настороженное лицо, густо разукрашенное черным. - Стив, а не слишком много? И твоя мама будет ругаться, что ты извел на меня все ее тени! - Не будет, - беспечно помотал головой Стив. - Это не ее тени. - А чьи же? - удивился Баки. - Мои, - Стив поймал явно ошарашенный, округлившийся взгляд друга, блеснувший на фоне наведенной черноты, и поспешно поправился: - В смысле, я их честно выменял. У Наташи. Баки поразился еще больше. Недавно переехавшая в их район русская девчонка Наташа Романова, ученица балетной школы, отличалась тонкой фигуркой и боевым характером. Уже несколько мальчишек во дворе, попытавшиеся дернуть пышный рыжий локон, залечивали расквашенные носы. И как только Стиву удалось поладить с ней? Правда, он самый вежливый не то что во дворе, но и на всей улице, и за волосы точно никогда никого не дергал... - Она с тобой поменялась? - Ага, - Стив повертел коробочку в руках. - Это русские тени! Видишь, тут даже написано что-то... "Бархатные" - прочел Баки, но вслух этого говорить не стал, Брок говорил, что не нужно выдавать знание русского до поры до времени. Вместо этого он спросил: - А на что поменялась? В голове мелькнуло - неужели же Стив отдал Наташе одного из своих драгоценных плюшевых мишек?! Но Стив ответил: - На пистолет. Ну, на тот, зеленый. - Она попросила пистолет?! - Баки помотал головой. - Эти русские девчонки такие странные! - Но зато мы теперь можем тебя маскировать! - азартно провозгласил Стив. - Если вот так и ночью - тебя никто не узнает! Даже мистер Пирс! Баки мимолетно поежился от ненавистного имени, но вдруг озорно спросил: - А Капитан Америка? Стив на мгновение задумался, наклонив голову набок. - Я думаю, Капитан Америка мог бы узнать кого угодно. - Проверим! - решительно заявил Баки. - Выключай свет! Стив щелкнул выключателем. В заполнившем комнату полумраке, Баки тихо, как учил Брок, двинулся к окну. Он почти сливался с темнотой из-за темного комбинезона, который надевал на тренировки и иногда - ради игры в Капитана Америку со Стивом. Но сейчас тени, щедро размазанные вокруг глаз, не давали толком рассмотреть лицо. И от этой мысли было приятно. В воздухе что-то свистнуло. Резко обернувшись, Баки вытянул руку, ловя летящий в его сторону игрушечный щит. И когда Стив успел его достать? Ну настоящий Капитан Америка, всегда наготове! - Баки! - голос Стива прозвучал с другого конца комнаты, то ли довольно, то ли слегка разочарованно. - Не получается, я даже так тебя узнаю! - Может, теней мало? - Баки бросил щит в направлении Стива, и залюбовался, как тот поймал его в прыжке, которому и киношный Капитан Америка бы позавидовал. - Просто ты - это ты, - отозвался он. - Ты Баки. Я это помню и всегда узнаю тебя. В любой маскировке. Почему-то у Баки вдруг защипало глаза - и тени тут были явно не при чём. - Стив... Шаги и вспыхнувший свет прервали слова, смешали мысли. - Эй, команда! Как насчет горячего шоколада? - Брок вырос на пороге, изумленно рассматривая представшую его глазам картину. - Вы чего сидели в темноте? Баки! Что за вид? - Я не Баки. И я почти добрался до Капитана Америки! - Баки сжал кулаки и грозно сощурился - это повадку он подсмотрел у самого Брока. - А, - понимающе протянул Брок, - так ты неуловимый человек-призрак, секретное оружие КГБ? - Мистер Рамлоу! - удивленно выпалил Стив. - Я не знал, что вы тоже смотрите фильмы про Капитана Америку! - Я тоже не знал, - Баки решил пока не убирать прищур, очень уж забавно было наблюдать, как Брок явно смущается. - Ну, смотрел пару раз... Попробуй не посмотри с таким фанатом в одной квартире! - Брок надрывно вздохнул и развел руками. - Разоблачили... Довольны? Всё, призрак, марш умываться, а то весь шоколад достанется Капитану... Как победителю! - Напугал! - вздернул нос Баки и, подмигнув Стиву, гордо прошествовал мимо Брока в ванную. Стив подмигнул в ответ, думая о том, что, конечно же, он не будет пить свой шоколад, пока Баки не придет на кухню - пусть им достанется поровну, так будет честно! Брок смотрел вслед подопечному и думал о том, что, пожалуй, можно упомянуть в отчете, что азы маскировки будущий Зимний Солдат уже знает на отлично. Баки думал о том же самом. Почти. И мечтал однажды научиться маскировке так же, как Брок и даже лучше. Чтобы, если он захочет, его не узнал бы никто. Только Стив и Брок. Но уж никак не вездесущий противный мистер Пирс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.