ID работы: 80852

Хочу всегда быть рядом...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морской бриз приветливо треплет светлые пряди и замирает в аккуратно уложенных волосах. Легкий ветерок несёт в своих струях такой знакомый и родной запах соленой воды. К нежной коже плотно прилегает красная шелковая лента, окуная окружающий мир в непроглядную тьму. И единственным проводником в черной, плотной и всепоглощающей темноте являлась крепкая, мужская рука, слегка шершавая на ощупь. Она уверенно держала за локоть и вела в неизвестном направлении. — Долго ещё? Вопрос звучит не грубо, не устало, не безжизненно. В тихом голосе Нины сквозит нотка интереса и любопытства. — Почти пришли! Ощущение чужого тепла покидает локоть и перемещается на щеки и мочки ушей. Лента ослабевает, и с голубых глаз спадает темная пелена. Нина часто моргает, а алые губы сами растягиваются в самой радостной и красивой из её улыбок. Глаза девушки становятся ещё ярче, приобретая цвет сверкающей бирюзы. Её словно окутывает плотный, светлый кокон, распространяющий свой свет на несколько метров вперед. Марк невольно любуется Ниной и не замечает, как темные, слегка полноватые пальцы теребят хрупкий, нежный, белый лепесток. Попав в плен, он извивается и пытается вырваться из цепких оков. Дорогой, богато убранный ресторан; летний балкон, закрытый кованой искусной решеткой, главным узором которой являлись причудливые завитки; стол, накрытый скатертью цвета красной розы и сервированный по всем правилам этикета. Всё это было так... чудесно. А красивую, изящную вазу украшал букет лилий, истончавших терпкий аромат. — Это все мне? Взгляд Нины блуждал и переходил со стола на Марка. Девушка всё еще не могла поверить, что он устроил это ради нее. — Конечно, - лицо парня слегка вытянулось, - Прошу. Марк махнул рукой в сторону ближайшего стула и одним сильным и уверенным движением отодвинул его от стола. «Нет, он самый лучший на свете.» Нина села, слегка тряхнув головой, отчего волнистые кудряшки пришли в беспорядочное движение. Аккуратно положив локти на стол, она сцепила руки в замок. Марк опустился напротив, и его щеки покрыл еле заметный стыдливый румянец. — Ну... Эмм... - он замялся, не зная с чего начать разговор. Общение с девушками было для него тяжелым делом, в котором звездный нападающий являлся новичком. Марк смущался и тушевался. Особенно перед такой красивой, нежной и милой Ниной. Она улыбнулась, пытаясь сдержать смех. — Давай, я начну. Как у тебя дела? — Хорошо. То есть отлично. — И у меня отлично... Бледные, тонкие, как у пианистки, пальцы коснулись стеклянной ножки фужера и, сжав его, поднесли бокал ко рту. Терпкое красное вино проникло в горло и оросило его невероятным вкусом. — Что будешь делать дальше? Марк задал вопрос, давно мучавший его и не дававший спокойно спать по ночам. Верхняя губа подрагивала. Это был признак явного беспокойства и страха. Неррикс медлила с ответом. Поставив бокал на стол, она облизала сохранившие капельки вина губы и посмотрела на свои сцепленные руки. Собравшись с мыслями, девушка наконец заговорила. — Знаешь, я об этом не думала. Но футбол оставлю. Я не хочу этим заниматься. А что? — Просто я... - Кайвел замер, подбирая правильные слова, - Хотел сказать, что... Но его речь прервала резкая музыкальная нота. Из основного зала зазвучали скрипки, контрабас и флейта. Музыка полилась и достигла балкона. Нина закрыла глаза, скрывая небесную лазурь, и прислушалась к красивой, медленной мелодии. Двигая плечами в такт музыке, она погрузилась в эти ноты полностью, и высокие волны накрыли её с головой. Неррикс потонула в прекрасной музыкальной реке, и её понесло течением далеко-далеко, в чудесное царство звуков. Девушка совершенно забыла о Марке. Нападающий снова пришёл в смятение и пристально рассматривал безмятежное лицо Нины. Мелодия ему понравилась, но, как человек далекий от музыки, он не приходил в такой восторг. Кайвел покрутил в пальцах стебель лилии и тут же вскинул голову вверх. Как же он раньше не догадался! Марк встал со стула и, подойдя к Нине, осторожно коснулся бледной руки, вытащив девушку из реки прекрасного. — А?! Что? - Неррикс непонимающе осмотрелась кругом, словно человек, только что проснувшийся ото сна и ещё не осознающий своё местоположение. — Можно пригласить тебя на танец? - быстро, скороговоркой проговорил Марк, собравшись с духом. Девушка не поняла эту странную абракадабру, вырвавшуюся изо рта парня, но, увидев вытянутую руку и зажатую в другой лилию, согласно кивнула. Они вышли на середину балкона, прижались друг к другу и начали танец. Марк старался смотреть на свои ноги, чтобы не дай бог запутаться и не засмущаться. Нина улыбалась и гладила мягкими пальцами его затылок и крутила темные кудряшки. — Знаешь. Насчёт будущего... - он тихо вздохнул. Пальцы его были напряжены. Марк тряхнул головой и согнал с себя гнетущее оцепенение. — Ты будешь со мной?! - наконец произнес Стоун и облегченно выдохнул. Брови Нины взлетели вверх. — О чём ты говоришь? Как же я не буду с тобой, глупый?! - прошептала Нина и провела рукой по его щеке, - Ты же даже готовить не умеешь. Марк весело и заразительно рассмеялся, обняв девушку крепче. Запрокинув голову вверх, он уставился в темное, ночное небо, усеянное маленькими, светящимися звездочками. Небосвод, похожий на плотную, тяжелую ткань, продырявленную каким-то шаловливым мальчуганом во многих местах неровно и неаакуратно, поражал своим великолепием и безграничностью. Вдруг довольно яркая, белая точка сорвалась с неба и полетела вниз. — Нина... — Что? — Падающая звезда, - только и мог прошептать Марк. Девушка подняла голову. — Надо загадать желание. — Да. "Хочу всегда быть рядом с ней". "Хочу всегда быть рядом с ним". Где-то высоко в небе звезда слегка приостановилась от одного изящного и быстрого движения руки. Владелица, удобно примостившаяся на одном из ее лучей, улыбнулась и покачала головой. — Глупые люди, зачем вы загадываете то, что уже случилось? - тихий, таинственный голос пронзил окружающую тишину. Светлые пряди качнулись из стороны в сторону. "Звезда" вытянула вперед белую, светящуюся руку и расслабила пальцы. Вниз полетела легкая, искрящаяся пыльца и окутала влюбленную парочку ярким сиянием. Хихикнув, владелица помахала рукой, и звезда продолжила своё падение. — Ой! Нина, запутавшись, споткнулась и упала прямо на Марка. Невольно губы их соединились в долгом поцелуе. А из зала прозвучал завершающий, громкий аккорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.