ID работы: 8085239

Помнишь?

Гет
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь? Ты была так красива под светом того тусклого фонаря. Я просто шел по знакомой улице и совершенно не ожидал увидеть тебя. Такую задумчивую и далекую в этом милом розовом пальто, старых кроссовках, с рюкзаком на одно плечо и каплей веселья в глазах. Помнишь? Как смеялись твои глаза, заполненные солнечным светом до самых краев. Мы тогда гуляли по парку и к тебе подбежал щенок лабрадора, стал обнюхивать твои туфли, а когда ты присела к нему — запачкал твою майку и облизал все лицо. “Давай когда-нибудь заведем такого!” — сказала ты, и у меня в легких распустились пионы. “Давай”. Помнишь? Как мы продрогшие бежали от станции под проливным дождем, а потом, стуча зубами в супермаркете, купили мороженое, потому что “к черту логику, я против биологических законов!”, а потом оба две недели валялись дома с ангиной. Помнишь? Как прекрасен был румянец на твоих щеках, когда ты впервые попробовала кататься на скейте, как всегда мечтала. Из меня скейтер еще хуже, чем из тебя, так что мне оставалось только бегать рядом и целовать твои синяки. Помнишь? Как ты впервые не улыбнулась на мою глупую шутку. Как стала скованней и чуть более неуверенной. Как перестала отвечать на ласки, хотя все еще без опаски их принимала. Помнишь? Как вместе с мартовским дождем я наконец понял, о чем ты так громко кричишь не размыкая губ. Любовь живет не очень долго, и твоя умерла чуть раньше моей. Так бывает, я это понимаю. Помни, Что я все еще влюблен в твою улыбку. Не будь ко мне жестокой и подари мне ее в последний раз. Ту самую, как будто в целом мире кроме меня в твоих глазах не отражается больше никого. Ту самую, от которой весь мир начинает сиять. Ту самую, в которой спрятана вся нежность и любовь, которых у меня уже не будет. Помни, Я укутаю тебя заботой и скажу несколько глупостей на прощание. Вроде той, что говорю сейчас. Я не хочу исчезать из твоей жизни, не хочу, чтобы наши воспоминания затерялись в пустоте. Помни, Все эти светлые мгновения не были ошибкой, они были прекрасной, яркой страницей наших жизней. Храни ее, пожалуйста так же бережно, как я буду хранить в памяти твой звонкий смех. Помни, Мы можем не быть возлюбленными, но мы можем оставаться важными друг другу. Я так хочу быть важным тебе, я так хочу слушать твои жалобы, шутки, истории из жизни. Я хочу смотреть с тобой глупое кино и ходить в то кафе со свинками. Помни, Наше время сохранит теплый апрель. Улыбнись. И я улыбнусь тебе в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.