ID работы: 8085312

Шутка

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — По вашему приказанию прибыл… — начавший бодро рапортовать Алор сбился и поспешно развернулся на пятках, моментально краснея. — Прошу прощения, прибыл по приказу капитана…       — Повернись. Повернись и посмотри на меня.       Алор замялся. Требование было странное, тем более — от кого? Но все же он снова встал лицом к внутренностям шатра, старательно избегая взглядом разворошенной лежанки, но краем глаза пытаясь разглядеть своего капитана. В голове стремительно отрабатывались версии, кто этот незнакомец и что он делает в командирском шатре в не самом уставном виде. Кто-то из старших чинов? Прибыл порталом ночью? Алор старался знать о своем капитане все, но не знал, что у нее есть любовник.       — Посмотри на меня, — повторил незнакомец.       Алор пересилил неловкость и встретился взглядом с ярко-зелеными глазами. У мужчины было абсолютно гладкое, без растительности, лицо, откровенно смазливое, как у детей бесполезных аристократов. Это был даже не мужчина, а юноша скорее. Такой же беловолосый, как Эллана. Брат? Алор ничего не знал о братьях. Была сестра, но погибла. Еще один внебрачный ребенок блудливого лорда? Но почему, бес побери, он раздет и пытается здесь командовать?!       — Я — твой капитан, — припечатал тот.       — Что? — Алор заморгал. — То есть, от кого приказ? Где леди Эллана?..       — Алор, — перебил юноша. — Это я — леди Эллана. Я позвала тебя, потому что ты умеешь молчать, думать — и точно не причастен к этому тупому розыгрышу.       Алор открыл и закрыл рот. Белокурый юноша сидел на походной лежанке капитана и внимательно, чуть настороженно смотрел из-под нахмуренных белых бровей. Его тело — совершенно точно мужское — прикрывала только обмотанная вокруг бедер тряпка, кажется — Ланин плащ. Сложно было оторвать от него взгляд, но Алор все же снова вгляделся в лицо. Нашел неприметный шрам.       — Ты мне веришь?       — Я… — Алор прокашлялся. — Допускаю, что это правда, но… Не сочти за дерзость, ммм… командир. Вы, конечно, похожи…       Юноша очень узнаваемо скривил губы.       — В Нордсколе, при взятии Маликрисс, ты плакал над моим истекающим кровью телом.       — Я — что?.. Не…       — Ты плакал, Алор, — обвинительно ткнул пальцем белокурый подменыш. — Лил Свет, тебе не хватало, и ты ревел, как девчонка!       — Это от холода глаза слезились… Ну, знаешь! — вспылил Алор под насмешливым взглядом. — У меня тогда вообще-то впервые кто-то на руках умирал! И осознание собственной беспомощности…       — Я знаю, — остановила Лана. — Ты мне веришь?       Он вздохнул.       — Да, капитан… Что с тобой случилось?       — Если бы я знала, — она подобрала ноги и качнулась взад-вперед. — Я проснулась… вот в этом. И это, знаешь ли, было не радостно. Как теперь исполнять обязанности командующего? Да я даже из шатра выйти не могу — одежда тесная. Если ты понимаешь, о чем я.       Алор невольно опустил взгляд к плащу.       — Плечи раздались, — прошипела Лана.       — Виноват… — пробормотал он, снова краснея. — Думаешь, это диверсия с целью парализовать оборону лагеря?       — Да какая диверсия, — с досадой отмахнулась Лана. — Ни один нормальный враг не додумался бы делать из меня мужика. По-моему, это ребятам скучно.       — Нашим? В смысле… Ох… — Алор испустил страдальческий стон. — Да, вполне возможно. Но ты сама сказала, что я единственный не стал бы в таком участвовать. Поверь, мне единственному и ничего бы не рассказали.       — Я знаю, — кивнула Лана с завидным самообладанием. — Поэтому мы сейчас с тобой сядем и подумаем, что с этим делать.

***

      Облаченная в сменную одежду своего адъютанта Эллана скрестила руки на груди и мрачно посмотрела на выстроившийся в ее шатре отряд.       — Итак. Если кто-то вдруг меня не узнал — я ваш капитан. Эллана Салтерил. Шалость удалась. Довольны?       Алор, стоя в стороне, внимательно следил за реакцией. Фениксы старательно строили лица кирпичами и прямо на командира не смотрели, хотя любопытно было всем.       — Я по вашим гнусным мордам вижу, что весь отряд в курсе «веселого розыгрыша», — прорычала Лана. В исполнении мужской глотки это звучало внушительно. — Что, ждали, что я буду орать на весь лагерь? Или решили, что вашему командиру не хватает яиц? Вы посвященные рыцари или безмозглые курсанты с детством в заднице? Кто это придумал?!       Молодые рыцари, понятное дело, не шелохнулись. Никто из них другого не сдаст.       Лана отступила и оперлась ягодицами о стол с картами.       — Алор, — кивнула она и вновь обратилась к отряду. — Он, между прочим, час уговаривал меня наказать только зачинщиков. Но сейчас я начинаю сомневаться…       Алор склонился над ворохом цветных тряпок и развернул одну. На скорую руку раздобытые у араккоа хламиды были подозрительно похожи на женские платья. Бойцы беспокойно зашевелились.       — Я считаю до трех, — объявила Лана. — Если никто не сознается, патрулировать сегодня будете в юбках. Раз.       Парни переглянулись, и вперед выступили двое. Покосились друг на друга.       — Я это придумал, — повинился один из них. — Аден только выкупил и подлил зелье.       — Прекрасно, — кивнула Лана. — Значит, это было зелье.       Они снова переглянулись, и Аден покаянно опустил голову.       — Так точно. Купил у залетного контрабандиста. Прости, капитан…       — Антидот у этой дряни есть? — Лана нетерпеливо отбросила волосы за плечо, не спеша сменять гнев на милость.       — Торгаш обещал, что через сутки само рассосется. Мы бы никогда не стали тебе вредить. Это… казалось безобидным.       Лана снова кивнула.       — Пожалуй. Я всего-то проснулась со стоящим членом.       Кто-то в строю благоразумно придушил смешок.       — Значит так, — рявкнула Лана. — На сегодня командование передаю Алору. Алор, отряди парочку наших бойцов найти этого контрабандиста и выкупить еще одну порцию зелья.       Парни побледнели. Она мстительно улыбнулась, нарочно помедлив с пояснением.       — Пусть алхимик подберет антидот — на случай, если что-то пойдет не так. Оплата — из жалования отряда. Со всех поровну.       В шатре прозвучал общий вздох облегчения.       — Остальных гоняй по своему разумению. Им было скучно? Пусть станет весело.       — Так точно, — отдал честь Алор.       — Что касается вас двоих, — Лана повернулась к провинившимся и указала подбородком на разноцветный ворох. — Переодевайтесь.       — Капитан! — простонал Аден.       — Я ношу мужское тело — вы носите женские тряпки. Все честно, — непреклонно сказала Лана. — От службы на сегодня освобождаю. Можете сидеть здесь, развлекать меня. Можете — валить на все четыре стороны, — она хмыкнула. — Как хотите.       Они со скорбными лицами поплелись выбирать себе платья. Лана присела на край стола, обменялась взглядами с Алором и улыбнулась сдержанно.       — Надеюсь, уроком это станет для всех. Свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.