ID работы: 8085314

Снег

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не уверен, когда последний раз чувствовал тепло. Пожалуй, когда алые струйки крови стекали по его подбородку. Сладкая, невыносимо-притягательная жидкость, которую он так рьяно не желал пить. Болезненные воспоминания уколом отдались в сердце. Вампир, прошипев что-то невнятное, нехотя встал и направился к потрёпанному дивану неподалёку. Задержал взгляд на полном заплаток пледе, что едва ли мог согреть, но выбирать не приходиться. И протянув руку, он отчаянно кутается в жалкое подобие ткани. Где-то поодаль потрескивает камин, и огонь, с привычным ему озорством и весельем, кружился в дивном танце вместе с пеплом и дымом. Стоит сказать, что это было единственным, что хоть немного сохраняло тепло в этом ветхом домишке. Шиндо не был уверен на счёт того, где остальные, убеждённый, что ему это не интересно. Или он хотел в это верить. За окном всё так же шёл снег, хлопьями спадая на землю и покрывая её пушистым белым ковром. Настолько мягким, что, даже на мгновение, забываешь о том насколько лютым и морозным может быть сей объект. Микаэла неосознанно вздрогнул. Из питья была только кипяченная вода, чай в их положении был настоящей роскошью, впрочем, это лучше чем ничего. На самом деле парню и вовсе не нужно было пить, но что-то человеческое, что до сих пор поддерживало его потрёпанную душу в здравомыслии и позволяло не сойти с ума, требовало воды и пищи. По спине прошёл холод, но на этот раз это не было связано с какими-то внутренними переживаниями, дело было в открывшейся с диким скрипом двери и гостье, вошедшей через неё. Девушка неспешно прошагала вдоль комнаты, если пару шагов можно так описать, и отряхнула приятного сиреневого оттенка волосы. Они были мокрыми от снега и прилипали к лицу, она фыркнула и попыталась отлепить несчастные локоны, осознав безуспешность этих попыток, она печально опустила руки, согнувшись в спине, и издала громкий вздох. За всей этой причудливой картиной наблюдал блондин, выглядящий не лучше. Микаэла, закутанный в плед напоминал маленький шерстяной комочек, а светлые растрёпанные волосы только добавляли нелепости его виду. Это сильно разнилось с его привычной холодностью и серьёзностью. В какой-то момент Шиноа даже подумала, что это было что-то очень сокровенное, спрятанное глубоко внутри него, чего никто никогда не видел. Это казалось довольно смешным, поэтому девушка спешно отогнала подобные мысли, но улыбка всё так же не сходила с её уст. Микаэла снова вздрогнул, поморщившись. Сейчас он напоминал исключительно нахохлившегося птенца. Или недовольного котика. К такому выводу пришла девушка изучая юношу глазами. — Ты в порядке? — обеспокоено поинтересовалась она, подходя ближе. — Не твоё дело. — он сильнее ухватился за плед, словно считая, что его вот-вот отнимут. Хиираги бурчит что-то себе под нос и протягивает руку к лицу блондин. И тот разумеется, не ожидая подобной реакции, пятится назад и, соответственно, падает. Он морщится ожидая её смеха. Шиноа не смеётся. — Я не собиралась причинять тебе боль. — её лицо болезненно кривится. Девушка медленно подходит к нему, почти крадясь, боясь, что он сново может сбежать. Шиндо чувствует тепло разливающееся в районе лба и удивлённо распахивает глаза. — Холодный… — шепчет она, изучая его лицо. На щеках появляется едва заметный румянец. Девушка встаёт, наливая в чашку тёплой воды. Подбрасывает хвороста в камин. И приносит парню несколько одеял, за которыми тот не удосужился сходить. Микаэла думает, что это странно. А ещё что у Шиноа тёплые руки. Этот факт он подмечает, когда она сново его касается. У Шиноа тёплые руки, но сама она дрожит, как зяблик едва слышно постукивая зубами. Вампир не уверен, не уверен поступает ли он сейчас правильно, он уже давно забыл, как это «правильно». Но он притягивает её к себе и прячет в объятьях, сверху накрывает одеялом, и игнорирует всякие попытки сопротивление. Шиндо утыкается носом ей в плечо и издаёт тихие звуки посапывания. Шиноа думает, что Микаэла не такой уж холодный. Шиндо думает, что с Хиираги ему очень тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.